緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
妃比媽咪
妃比媽咪 2019-09-04 13:46:20 #61F

@Lin

重訓自己在家做也OK嗎

我也滿擔心自己骨質酥鬆

走路都常聽到自己發出喀喀的聲音@@

妃比媽咪
妃比媽咪 2019-09-04 13:52:40 #62F

@知止而後有定

肌少症意思是比較沒力氣嗎

走不遠腳就酸也算嗎XD?

雪儷
雪儷 2019-09-04 22:37:14 #63F

@艾爾EL

年輕人或許還可以這樣跳跳繩 

年紀大的光走路都辛苦了何況還跳繩

對關節是很大的負擔

雪儷
雪儷 2019-09-04 22:40:26 #64F

@Lin

這個前提是要骨質密度正常下才行重量訓練吧

不然很容易受傷甚至骨折

現在很多輕熟女每天喝咖啡才40出頭骨質密度已經像老年人一樣了

我是小小兵
我是小小兵 2019-09-09 16:40:17 #65F

@妃比媽咪

重訓在家就能作了拉XD

網路影片很多,姿勢正確,循序漸進注意不要受傷就好囉^^

知止而後有定
知止而後有定 2019-10-13 22:40:07 #66F

@妃比媽咪 腳部的不確定, 我只聽過抹布擰不乾是危險族群。腳痠好像是因為運動分泌了什麼才導致的?? 如果是, 那是愈痠愈好了XDD

知止而後有定
知止而後有定 2019-10-13 22:47:35 #67F

前陣子又聽我老媽說我弟的親家母現在變得非常瘦!因為她不吃不喝...

聽說髖關節骨折是老人殺手。沒有這經驗,不知復健到底是有多痛,痛到覺得生命沒希望

要怎麼安慰老人家呢? 有沒有什麼可以激勵的方式? 雖說不是我家的事,但弟妹可能會因為老人家照顧小孩而跌倒而難過一輩子。唉!如果能想到什麼方法,也只能建議我媽去做去說給我弟聽。希望她能盡早想開,忍耐做復健

炫麗的指甲貼
炫麗的指甲貼 2019-10-13 22:52:26 #68F

@雪儷

別說年輕人跳繩了

我覺得對體重不輕的人

跳繩是非常傷害膝蓋的運動

炫麗的指甲貼
炫麗的指甲貼 2019-10-13 22:53:49 #69F

@知止而後有定

老人家更應該要吃要喝要運動

其實復健本就是漫長的路

家人陪伴一起面對

或許是激勵老人家最好的方式?

我是小小兵
我是小小兵 2019-10-14 16:38:48 #70F

@知止而後有定

認同樓上

家人陪伴一起面對應該就是最好的方式了我想

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招