緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
邱楓媽
邱楓媽 2019-07-31 14:12:50 #51F

@岫臻

時常抽筋有可能是缺鈣

或是不當姿勢使用雙腳

平常可以多補充鈣質

匿名
小小 2019-07-31 15:06:15 #52F

鞋子也很重要

我是懷孕時特別去客製訂做鞋墊

就很好走 很減壓 好的鞋墊穿起來真的差很多

小水煮蛋
小水煮蛋 2019-07-31 16:38:22 #53F

咖啡少喝是真的

雪儷
雪儷 2019-08-03 17:17:51 #54F

@babyguest920502

真的

婆媽的消費力還是驚人

不過健身房老師教得好應該就比較不會運動傷害

雪儷
雪儷 2019-08-03 17:19:39 #55F

@小水煮蛋

咖啡除了影響鈣質吸收之外

牙齒也很容易變黃

岫臻
岫臻 2019-08-06 13:57:40 #56F

喔喔喔! 謝謝~~我有可能缺很多東西XDDD

昨天聽廣播才聽到可以去醫院請醫生驗缺某樣營養素的檢查耶~~廣播請來的醫生是跟免疫有關的醫生。他說有些症狀可能是營養的問題。嗯...我想想自己吃的東西是滿單一的, 比較少變化。好像去菜市場買菜也都大多買那些東西。只是真的不知道自己缺什麼啊!

知止而後有定
知止而後有定 2019-08-06 16:09:03 #57F

其實我懷疑我有肌少症的症狀...因為有時候罐頭我扭不開@@我媽也老說我抹布扭不乾

小辣椒*
小辣椒* 2019-08-27 08:52:46 #58F

多運動 飲食均衡 補充鈣片營養品
運動的輔助用具也要準備好一點的
例如鞋墊,護具等~

Alice Dan
艾爾EL 2019-08-27 14:21:58 #59F

跳跳繩、爬樓梯等這種簡單運動可以增加骨質密度喔~

我因為也是擔心骨鬆,所以之前有查過文章。

網上搜尋就會很多這方面文章了

匿名
Lin 2019-08-28 16:38:49 #60F

重訓運動增肌,骨質密度會增加喔。

我就是一個例子,五年前跟現在健檢,體重只輕2公斤,體脂降了7%,腰圍瘦5公分以上,連量的護士還以為他看錯。

骨質密度增加蠻多,醫生當面跟我媽說,你女兒就是最好的例子,要做一點重訓增加肌肉骨密度也會跟著增加!

我沒特別吃什麼保養品喔。

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過