緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
知止而後有定
知止而後有定 2019-04-08 11:06:35 #21F

最近消息(我阿母好八卦)! 聽說我弟的親家母因為骨質疏鬆讓她心情不好吃不下飯耶! 真的會這樣嗎?? 我以為只有重病才會這樣。難不成骨質疏鬆是很嚴重的問題?? 我還是很難理解....

知止而後有定
知止而後有定 2019-04-08 12:00:35 #22F

@妃比媽咪,現代人買東西送自己都不手軟的!要用就用好東西^^吃得好營養品也一堆,運動也會注重器具的選用。連這幾年很夯的露營也是一堆燒錢的用品供不應求XDD。大家都很懂得愛自己~~

雪儷
雪儷 2019-04-30 18:58:59 #23F

@知止而後有定

骨質疏鬆萬一又加上肌少症的話就很嚴重

像我媽媽就是這樣

拿比較重的就很容易閃到腰之類的

黃小小紅
黃小小紅 2019-05-06 10:58:56 #24F

@知止而後有定

骨質疏鬆嚴重的話的確滿危險的

像是老人家只要跌倒都不是小事

骨頭不足以支撐的話  以後連走路都難QQ

babyguest920502
babyguest920502 2019-05-06 16:32:16 #25F

@黃小小紅

真的,老人家真的一點都禁不起摔唉~~健健康康能走能動就是後輩的福氣了

雪儷
雪儷 2019-06-10 09:49:15 #26F

@babyguest920502

老人家真的不經摔

我奶奶本來都很硬朗

結果在浴室摔一個大腿骨斷了

開好幾次刀才弄好

結果後來走路也沒有健步如飛體力也大受影響

知止而後有定
知止而後有定 2019-06-10 14:02:14 #27F

我看到有人貼文寫自己髖骨骨折復健的過程, 跟我弟親家母的狀況很類似! 不過那位PO文者是年輕的男士, 就已經說復健是條痛苦又長遠的路。年輕人耐受力比較高, 早早接受復健後三個月已經可以自由活動了。他還回我髖骨骨折是老人殺手@@ 我弟親家母已經骨折兩三個月了, 上個月(五月初)還又住進了醫院...我媽說親家母一直很後悔嗜喝咖啡和不運動這兩件事。據說她以前的休閒活動是去逛百貨公司,比較少曬到太陽。

上個月我摩托車壞掉,讓我一個月都在走路接送小孩上學...雖然時間有點趕,常常遲到^^"但走完其實還滿暢快的。我到底該不該把摩托車修好呢?

知止而後有定
知止而後有定 2019-06-10 14:08:24 #28F

看到大家的感嘆,我真心覺得老人家要動得做好防護措施。這也是讓他們出去交際走走時,更無後顧之憂的方式。像我每次陪阿母逛街或去哪裡時,她都走得好慢好慢,每次我都要停下來等她。連她朋友都嫌她走太慢2018_sticker_June_05.png我想會不會她腳痛但她不說......我要打給我阿母問清楚了!!

babyguest920502 2019-06-11 12:16:01 #29F

@雪儷

我家長輩摔倒進醫院後就沒出來了== 

所以現在對於浴廁的防滑~~還有家人足部保護及保健都特別注意

於2019-06-11 12:16:28 重新編輯過
babyguest920502 2019-06-11 12:19:16 #30F

@知止而後有定

走得慢還好~~怕走不動而已~~老人家腿部肌耐力不夠~~~真的常常會喊痛~~或是不耐走~~很正常~~如果真的有較大問題也可以考慮給它們訂製鞋墊~~~走起來相對輕鬆~~也能減輕一些疼痛問題

於2019-06-11 12:20:41 重新編輯過

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過