知止而後有定
知止而後有定 2019-06-17 14:17:02 #31F

我昨天去圖書館還書,順便借了幾本過期雜誌。剛好有《康健》232期,在講足養身。裡面提到足部有問題,可能會引發三高、中風或心血管疾病!丹麥和日本都很重視足部保健,因為活動自如能減少慢性病及失能臥床。不過,是以預防醫學的觀點喔!不是等到有事再去找醫生。就好像裡面有一個從事20年足部護理的護理師說她常常會「欣賞」自己的腳,也才發現她有扁平足和拇趾外翻。說實在我還不曾正眼瞧過我的腳耶!

雪儷
雪儷 2019-06-25 14:40:05 #32F

@babyguest920502

挖~真的很難過

老人家真的不經摔

家裡的無障礙跟防摔倒真的也要注重

雪儷
雪儷 2019-06-25 14:41:36 #33F

@知止而後有定

現在蠻多老年人不動結果被檢測出肌少症

真的要多動才會健康

啾啾晴
啾啾晴 2019-06-25 19:44:35 #34F

怎麼辦 我爸媽都不愛運動
我都超怕他們閃到腰 或是跌倒
可是老人家真的是很不禁摔
尤其我媽媽是走路走久會腳痛的人

蝴蝶結飛了
蝴蝶結飛了 2019-07-04 14:10:33 #35F

@雪儷

請問肌少症這個是看什麼科才能做檢查呢?

我們家長輩最近是發生洗澡毛巾擰不乾

還有偶爾從坐姿要起立時會有一點點的緩慢困難

蝴蝶結飛了
蝴蝶結飛了 2019-07-04 14:12:09 #36F

@babyguest920502

最重要的是家人的陪伴

還有不能因此就不動

不然會退化的更快喔

匿名
2019-07-04 17:08:14 #37F

幫推

停權
ppp之之 (帳號停權) 2019-07-04 18:56:45 #38F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

babyguest920502
babyguest920502 2019-07-10 17:41:03 #39F

@ppp之之

對阿~~除了日常足部保健之外~~飲食均衡也是很重要~~很多長輩越老越不注意吃這塊~~~~

babyguest920502
babyguest920502 2019-07-10 17:43:23 #40F

@啾啾晴

真的就是家裡防滑做好~~~再來就是可以考慮訂做鞋墊~~讓它們走得輕鬆舒服~~

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過