弟媳的媽媽因為幫忙照顧兩個外孫(我姪女),結果不慎骨折,檢查後發現有骨質疏鬆!現在不太能照顧小孩了,於是和我媽兩家人各負責一週,輪流照顧。親家那裡還有阿公,但我阿母是自己一個人。所以她當初說不想照顧的時候,我們都能理解。

生小孩前,我身高160,體重只有44。比標準輕。過了七年的現在,我體重到達50。人家說骨鬆如果身體太輕,沒有負重,骨頭就不會製造太多鈣幫忙支撐身體。所以太輕就有可能骨鬆。但肥胖又有關節炎的疑慮。到底還要不要吃吃喝喝增加點重量呢?

http://savy203.pixnet.net/blog/post/222049057-%3C%E8%86%9D%E7%9F%A5%E8%AD%98%3E%E8%86%9D%E9%97%9C%E7%AF%80%E9%80%80%E5%8C%96

我又是天天都要喝杯咖啡的人。還是我夏天不防曬多曬點太陽好呢???什麼又是剛好的狀態啊....唉。

於2019-02-18 12:12:10重新編輯過
匿名
111 2019-02-18 12:46:27 #1F

HallePerryh11
HallePerryh11 2019-02-18 16:32:45 #2F

多運動增加肌肉, 至少還有肌肉可以保護

肌肉強壯也可以減少膝蓋關節炎的不適感

停權
李娜娜魯 (帳號停權) 2019-02-18 18:15:31 #3F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

grant09710403
grant09710403 2019-02-19 11:54:44 #4F

我記得多曬太陽可以讓身體增加維生素D,這種維生素是幫助身體吸收鈣質不可或缺的條件,所以補充了鈣也要鈣能吸收才有用~

Pevanter
Pevanter 2019-02-20 17:50:15 #5F

@HallePerryh11

同意+1

相信我就對了
相信我就對了 2019-02-26 16:09:40 #6F

運動是王道,越老越要動,增加點肌肉好處多多喔

但日常生活保健也是非常重要啦

停權
函語 (帳號停權) 2019-02-26 18:36:32 #7F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

我是小小兵
我是小小兵 2019-03-04 11:42:16 #8F

感覺喝拿鐵會比黑咖啡好一些^^

還有日常保健也不能少,年紀大了這些都要留意阿

妃比媽咪
妃比媽咪 2019-03-05 13:34:44 #9F

年紀越大就越要動喔

多走路也可以順便曬曬太陽補鈣

但是也要多注意安全

要穿適合的鞋子才不會傷腳

知止而後有定
知止而後有定 2019-03-08 10:11:46 #10F

肌肉也得要有肉才能轉化。運動完後來去吃大餐~~

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力