緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
爹吧
Daddies 2019-08-01 09:02:26 #1111F

@兩個孩子很快樂

108 課綱的入學聽說是第一階段篩選時,學測成績甚至就只看到 50%(另外的是高中學習歷程),目前是 100%學測,但我不確定這到最後正不正確或是各校可有不同比例!?

兩個孩子很快樂
兩個孩子很快樂 2019-08-01 09:09:30 #1112F

@Daddies

篩選應該還是要100%吧?50%要怎麼看?更複雜應該會罵爆。

PT想放假
文 mum 2019-08-01 09:53:26 #1113F

狀況外會吃虧....

聊聊孩子的國中學習吧_1113F_img_1

adsnew
兩個孩子很快樂
兩個孩子很快樂 2019-08-01 09:55:59 #1114F

@文 mum

所以是2階學測成績才小於50%,一階篩選還是100%,還是我認知有錯?

有些科系二階學測成績只有20%,還要校內考試。

於2019-08-01 09:58:23 重新編輯過
Jessy
Jessy 2019-08-01 18:28:01 #1115F

謝謝Daddies和兩個孩子很快樂爸的分享!

你們剛經歷孩子完成十二年國教,這些教養心得真的很受用,不過你們的兒子都是數理資優生,不管有沒有超前學習,在學校成績都能維持相當高的水準。Daddies有提到兒子科學班同學有4/5左右在國中有先修高中數學,自己小孩在國小高年級和國三時也分別有超前學習自然和物理化學的,所以對資優生來說超修是很理所當然的事,資優生若有一個能力所及的目標,超前學習不是什麼瘋狂之舉。

那如果不打算考科學班或數資班的學生,超前學習反而佔去拼校排和課外(休閒)活動的時間,而且小孩不見得會贏在終點。

兩個孩子很快樂
兩個孩子很快樂 2019-08-01 19:15:04 #1116F

@Jessy

哈哈,我們家沒數理資優啦就一般高中生,會考考壞了,到了社區高中,但跌這一跤蠻好的,讓他知道事情人生不會一帆風順。

於2019-08-01 19:40:08 重新編輯過
Jessy
Jessy 2019-08-01 21:42:16 #1117F

@兩個孩子很快樂

記得你家公子國中是語資班吧?總覺得你教養比較順其自然..

雖然會考出槌到社區高中,但是以亮眼的校排和學測申請到名校,在求學過程早一點遭遇挫折未嘗不好,可以增強心理素質。

童楨芝的爸
童楨芝的爸 2019-08-01 21:47:24 #1118F

@兩個孩子很快樂

最後進了孩子想要唸的大學與科系,這就是圓滿了。衷心祝福!

童楨芝的爸
童楨芝的爸 2019-08-01 22:02:18 #1119F

我覺得今天最棒的事,是請Daddies分享了孩子的學習過程,真值得大家拍拍手!

我拋出這個聊聊的話題,是希望呈現不同的教養觀念,供BBH家長們參考,我雖然寫了很多超前學習的做法,不代表我不認同“都不用補習,自學即可”,因為我大女兒的男朋友就是完全沒補習,全部自己唸,成績一級棒,不過完全補習,英文起步較晚,確實在英文部份會比較弱,其他科目都在我女兒之上。所以,我當然支持資優生自學啊~

童楨芝的爸
童楨芝的爸 2019-08-01 22:04:01 #1120F

於2019-08-01 22:06:38 重新編輯過

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走