兩個孩子很快樂
兩個孩子很快樂 2019-08-01 22:24:27 #1121F

@Jessy

是啊,真的是順其自然派,周圍有些例子高中後不太理父母,我寧願到了大學還是晚上進到房裡聊到要趕出去,問說什麼時候看漫威電影,最近開始討論大學準備修什麼,能有好學校就真的謝謝老天爺。

於2019-08-01 22:26:18 重新編輯過
兩個孩子很快樂
兩個孩子很快樂 2019-08-01 22:37:08 #1122F

@童楨芝的爸

謝謝,祝三位公主也都找到自己的目標。

兩個孩子很快樂
兩個孩子很快樂 2019-08-01 22:59:02 #1123F

其實小孩有自己的目標最重要,少爺有個朋友北一資優考上台大,雖然沒上數學系但目標還是學數學,已經在想要修什麼怎麼修,這樣就是最棒的結果。

於2019-08-01 23:05:54 重新編輯過
爹吧
Daddies 2019-08-02 00:00:08 #1124F

@兩個孩子很快樂

現在台灣的各大學慢慢體會到大學應走向多元甚至不分系的重要,

因為法令與既有系所組織問題要做到完全不分系還是需要時間,

不過對於雙主修的限制已經放寬很多了, 學校也非常鼓勵同學上大學後能多元學習,

因為未來職場是非常需要有多元能力的,

因此既然上了大學後就不要太在意是否進了最想要的科系, 

下一步應該是好好思考未來想要具備什麼專業, 雙主修能彌補孩子的遺憾,

甚至將原主修科系變成未來職場的利器!

兩個孩子很快樂
兩個孩子很快樂 2019-08-02 07:56:04 #1125F

@Daddies

完全正確,昨天跟少爺討論選課,在職場上看過太多只懂理工醫後來被騙甚至觸法犯法的,所以特別交代基礎的商學跟法令課程一定要修好,未來如果走高階管理職除了原專業一定還要求能有整合性的判斷能力,而不是因為沒有法商基礎覺得什麼都沒問題結果引起大災難。

不過每個行業都有它該跨的領域,不一定需要法商,就看小孩的目標。

於2019-08-02 07:57:05 重新編輯過
Jessy
Jessy 2019-08-02 10:24:08 #1126F

話題聊到離國中有點遠了,不過樓上爸爸們提到大學修課的事,雙主修不是容易延畢嗎?跨領域學習不一定要拿兩個學位,有些開放學程不錯,也可以付費考證書,另外理工醫所需的法商相關領域,出社會後也可以利用在職法律碩專班或唸EMBA就好了!

兩個孩子很快樂
兩個孩子很快樂 2019-08-02 10:42:15 #1127F

@Jessy

抱歉確實是有點遠了,但如果多一年可以雙學位其實也還好,醫科跟部分藥學也要念6年。

但回覆一下,就職專班通常是用來交朋友的,身邊很多不要說EMBA的,即使理工後來念企研所對法商認識也相當薄弱,因為會去考只是想要有一個商學位,跟大學真的修公司法或會計完全是不能比的,後來在商業上的一些誤判也就是因為他們念過企研所幾小時會計就以為他們是對的。

於2019-08-02 10:47:36 重新編輯過
美美阿姨
美美阿姨 2019-08-02 15:32:20 #1128F

有時候講一講大家又在雲端了。

其實童爸的三女兒至少是中上,但念書工時有點太長。私校國一暑輔已到5:10, 再繼續補習真的有點辛苦。

有時孩子只是沒有說出來。補習班當然是越把你綁在那邊越好。但還是要考慮孩子身心狀況。

我家國二生就很輕鬆。我也是看得比較開的家長。

暑輔到中午,下午本來三小時理化先修,他上了兩周說聽不懂居多。我就去退費了。

現在在家睡大頭覺 然後寫暑假作業 看youtube練三節棍 

家教社會科一周1.5小時 (上學期社會科有一科不及格過)

這孩子就是中等生過日子,好處是沒近視沒網路成癮。且因為英文看得多,比姐姐早考多益

他是覺得考得不錯,等放榜囉。

於2019-08-02 15:37:24 重新編輯過
童楨芝的爸
童楨芝的爸 2019-08-02 17:12:46 #1129F

@美美阿姨

其實,我想停掉數學,因為我們家自己來就可以了。我內人是說,再看看情況。因為,不知道台中私校同學到底有多強?如果第一次段考進入前1/3,我想就不用補數學了。

Jessy
Jessy 2019-08-02 19:18:27 #1130F

@美美阿姨

我家國三姊姊暑輔已經進入第三週,學校每週有複習功課和每日考兩科,每週算班排她維持前二,作息規律。國二弟弟不願參加暑輔,每天宅在家自學和上網打電玩,還好跟著姊姊作息時間安排,也把上學期五科自修和評量寫完了,進入二下的課程自學,閒在家無聊會踩踩飛輪做運動,昨天主動要求去國三理化補習班試聽牛頓力學,可能真的是感到寂寞了。

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己