【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!
nctu123
nctu123 2019-07-12 09:16:21 #1081F

@童楨芝的爸

我們在新竹, 每週六的特色課程是規定一定要參加, 規則同正常上課!

童楨芝的爸
童楨芝的爸 2019-07-12 09:20:07 #1082F

@nctu123

Roger帥帥跟我說,衛道的星期六課程是自由參加,所以我們打算不參加,這樣可以少去學校一天。

童楨芝的爸
童楨芝的爸 2019-07-31 07:56:22 #1083F

國一新生訓練30、31,8/1開始暑期輔導3週,比彰化私校少一週,但是多了第8節,到下午5:10放學。

少一週比較好。

童楨芝的爸
童楨芝的爸 2019-07-31 09:33:58 #1084F

台中私校強的地方是,班班都是好班,但並非都是資優生,資優生佔比估計約10~20%。績優生約35%。(這個比例就高了),班上有一半是績優生或資優生,這競爭力確實很強。

補習情況,估計約40%,三大補習班就佔了約200人,其他為一些小補習班。

於2019-07-31 09:50:10 重新編輯過
童楨芝的爸
童楨芝的爸 2019-07-31 12:36:04 #1085F

更正一下 1075樓

經過國數理化,補習班三科的先修課程第一期後,確定不用補數學

--------------------------------------

後來,補習班給了我一份:超前學習規劃,所以我三女兒就繼續補三科了,國文:課外,數:超前+加深,自然:超前,感覺有點風險,不知這個中等生是否吃的下?內人說,反正吃不下,隨時可以下車。

匿名
青出於藍很難不秀秀 2019-07-31 12:46:24 #1086F

我實在覺得本版家長很瘋狂

想知道你們有考慮過小孩子在想什麼嗎?

一直塞一直測試小孩的極限

超前到高中,上了建北再想辦法超前,然後呢??

一輩子想辦法超前所有人嗎??

將來,她能成了什麼樣的人

然後,她自己想成為什麼樣的人

......

不知道耶,一路看下來

看大家分享的,我都忍不住抖起來

這過的是什麼樣的日子呀...

有問問小孩子嗎???只是因為父母不能選,所以只能逆來順受了嗎??

看了不舒服也抱歉了

我也是看了非常不舒服
提醒一下為人父母的,你人生的追求跟你孩子不要這樣掛勾

我就是心疼這樣的孩子

小毛荳的媽咪
小毛荳的媽咪 2019-07-31 13:07:52 #1087F

@青出於藍很難不秀秀

資訊爆炸的時代,選擇合適自己孩子喜歡的方式!

沒有特別的感覺,因為這版的父母,每個人多少了解自己孩子學習樣貌甚至規劃

輕鬆看待。

童楨芝的爸
童楨芝的爸 2019-07-31 13:09:27 #1088F

@青出於藍很難不秀秀

謝謝您提出看法。

我是據實陳述,我們家孩子很快樂,我們家從未要求孩子要唸“醫科”或“電資”,那是別的家長的期待。

我希望增強孩子的學業競爭力,未來的志向由她自己去選擇。

童楨芝的爸
童楨芝的爸 2019-07-31 13:22:20 #1089F

@小毛荳的媽咪

我覺得我們家老三是中等生,而班主任給的是考高中數理資優班的菜單,所以我只能持續觀察與調整,老三的志願只是當國中小老師,應該不需要這樣高強度的學習。

童楨芝的爸
童楨芝的爸 2019-07-31 15:36:11 #1090F

@青出於藍很難不秀秀

想了想,還是回覆多一點好了

Q.想知道你們有考慮過小孩子在想什麼嗎?

A.有啊~我們陪伴孩子一起學習的時間以及觀察孩子與小孩談心的時間很充足

Q.一直塞一直測試小孩的極限

A.測試小孩的學習極限,不是用塞的,又不是浴缸,需要塞子。

Q.超前到高中,上了建北再想辦法超前,然後呢??

一輩子想辦法超前所有人嗎??

將來,她能成了什麼樣的人

然後,她自己想成為什麼樣的人

A.超前到考大學,進入她想要唸的科系。我希望她成為自己想要成為的人,而不是我想要的。

Q.這過的是什麼樣的日子呀...

A.過的還算不錯,該玩有玩,該學習有學習

Q.有問問小孩子嗎???只是因為父母不能選,所以只能逆來順受了嗎??

A.我們家很自由,不用逆來順受

Q.看了不舒服也抱歉了

我也是看了非常不舒服

A.我不會看不舒服,只是不得不回答您。

我不知道原來BBH有強迫妳看,以至於您看了不舒服,真抱歉。

Q.提醒一下為人父母的,你人生的追求跟你孩子不要這樣掛勾,我就是心疼這樣的孩子

A.我的人生其中一個希望,就是協助孩子在學測或指考這個遊戲中,可以得到較多的選擇機會,至於她要怎麼選擇,由她自己決定,我們會好好疼惜自己的孩子,謝謝您的關心。

p.s.因為您的意見,我不知道是指哪些家長,因為我是版主,所以我就回答了,如果內容有些不是說我,就請提出。

於2019-07-31 15:45:37 重新編輯過

圖解媽媽百科

特別企劃

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己