白色火柴盒
白色火柴盒 2018-12-24 14:47:21 #101F

不過呢,話說回來,有件事我老實說,我是真的會擔心~

不是食安、不是空氣品質、不是治安.... (這些都還是可以預防或某種程度的防範與控制)

而是另一種大陸新聞,我一直很怕,也覺得沒甚麼可以自救或預防的方法,

你們有沒有看過手扶梯突然踩空板子,整個板面跟人都掉摔下去...

還有電梯,突然失控就往上或下衝,人就被卡死的....

就是這種,你不會覺得會發生的安全品質問題...

有點不可思議,像是在拍絕命終結站XX集的味道~

美克
美克 2018-12-24 15:11:46 #102F

@白色火柴盒

哈哈,還有斷橋的,還有不要坐公車 不然遇到大媽跟司機PK也不好!開開玩笑,別想這麼負面啦,大陸很多人都很安全,不過不要去涉及政治就好了. 有機會去別的國家住 很好耶, 是我的話 會很開心.

sfen
sfen 2018-12-24 15:12:13 #103F

@..scitehtsena

我以前休假日去逛也這樣想,這人潮一點都不像經濟不景氣,

現在我再國外回去都是10天,

我就想大概也是很多族群是返台的,放假的,請假的...

然後該地方又是熱門的吧~~~~

匿名
..scitehtsena 2018-12-24 15:21:42 #104F

@sfen

先回100F的問題:這跟本版無關,拒絕回答。

回答103F的問題:還是有盲點,非休假日,我去看電影「比悲傷更悲傷的故事」,還是一堆人在看呀,難不成返台看國片,不會吧!

匿名
Stitch 2018-12-24 15:31:19 #105F

先存更多點的耐心以備有可能主要會在家帶小孩

幼兒送去私立學校可能口袋深還不夠

要先把自家的小孩"教育好"再送出去才好

不然再多錢也是會被退學但不退費(...遇過實例)

跟在台灣把幼兒教育當服務業是不一樣的

不過實例是在上海, 不知大陸狀況有城市之別?!

白色火柴盒
白色火柴盒 2018-12-24 15:40:58 #106F

@Stitch

對,因為我孩子還小 (4.5y+3y),也不想讓他們的生活一次變化太多,

老大因為在台灣已經上了一年多的幼兒園了(目前中班),他對於上學的適應能力不錯,

但終究我也需要先了解環境,所以計畫過去後,接下來幾個月就先自己帶,順便研究學校甚麼的....

等明年中,大班開學再讓他開始上學;

老二就比較麻煩,其實也剛滿3歲,還包著尿布自理能力不足,個性也比較黏....

原本規劃明年年中讓他開始上小班,但現在就要且戰且走,看看他的狀況再說了~

我今天有查一下,其實國際學校我們是沒那個屁股的~ 哈哈哈哈哈哈哈 

但深圳的私立雙語學校,若負擔兩個,我們還行兒....

老大現在在台灣念的也是全美,英文這塊,我們是不會放棄的~

唯一的風險就是....

我一直不是一個勤儉持家的人,

怎麼辦啊~~~~ 

(蹲在一旁沙地畫圈圈ing)

美美阿姨
美美阿姨 2018-12-24 16:02:40 #107F

其實國際學校我們是沒那個屁股的~ 哈哈哈哈哈哈哈 

---------------------------很多年前 我認識的上海貴婦跟我說她兒子念的國際學校

百萬學費

不知道有沒有吹牛? 當時我說我兒子念的小學  有多加雙語課程  也是美國教材

一學期多交4-6萬 (後來我會買二手書就省錢了)

上海貴婦很懷疑我們家小孩念的是"假的" .....

於2018-12-24 16:03:02 重新編輯過
白色火柴盒
白色火柴盒 2018-12-24 16:07:14 #108F

@美美阿姨

上海的學費是真的很驚人,

你想想,就算是台北的美國學校學費也是很恐怖的啊,

更何況是上海的國際學校~

但因為貴婦的屁股都是鑲金的,

他說是假的,我就會承認自己是破銅爛鐵鍍金的~

他開心就好囉! 

(默默收起來自己的老鷹護照,"me no English" 這樣~)

匿名
Stitch 2018-12-24 17:04:40 #109F

被退的案例也差不多3歲,就因還要包尿布,

上廁所不能自理就被要求帶回家教, 直到訓練好才能去,

這期間的幼兒學校費用照算2018_sticker_may_04.png;

國際學校也有很多種, 案例父母還有個大的讀小學,

也是適應不太好, 家長認為去學校學不到什麼,

懷疑是"假的"國際學校, 正考慮換一間,

平時常請假沒上課

換一個
我也在顧機台 2018-12-24 22:13:33 #110F

哈哈   樓上幾位講的我都有同感,之前看到有人說學英文要「源源不絕的銀彈供應」,這句我看到也是笑翻天…

而且其實我家才是真正蠢到爆,持續繳費上類白痴管訓學校進入第四年…   一切都是假象!  假的假的假的!   難怪先知先覺的常常請假…

於2018-12-24 22:15:12 重新編輯過

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招