美美阿姨
美美阿姨 2018-12-24 22:35:43 #111F

樓上  我是小孩學英文,學費太低廉被貴婦說是"假"的,你自己說自己是假的,為那樁?

突然想到2004年 我朋友的朋友 從美國回湖南, 在火車站有人賣車票 她竟然買到"假車票", 

她媽媽笑死了... 說她是美國住久了,人變傻了。假車票也分不出來。

換一個
我也在顧機台 2018-12-24 23:14:48 #112F

@美美阿姨

就我在南山國一生適應不良講的那些   哎

白色火柴盒
白色火柴盒 2018-12-24 23:43:06 #113F

我錯過什麼了嗎?

周遊列國
周遊列國 2018-12-25 21:24:26 #114F

直接回應話題

我會跟去!

人生總是要跳脫跳脫 就當增廣見聞

去玩玩看看也好

我絕對會跟著走的!!

留在台灣 兩年後也只是這樣而已

無趣

不如跟去 兩年後回台或許有新的不同

踩到貓
踩到貓 2018-12-26 04:47:05 #115F

我才去度了個假回來竟然發生了這麼大件事

要是我,我會跟著去

我喜歡冒險

接觸新的事物

可是我不會馬上跟著去

因為他這麼臨時說我會很不爽

我會要他先去安頓好再去

房子租好小孩學校問好

水電網路接好

我去的時候他要帶我去買菜熟悉環境

白色火柴盒
白色火柴盒 2018-12-26 09:41:31 #116F

對,其實我也是很愛 "嘗鮮" 的人~ (牡羊座嘛!)

長久不變動,我也會死氣沉沉了....

只是,我真的比較苦命,嫁了一個 "類媽寶" 的慢郎中 (但老公自己挑的,怨不得人),

所以很多事,通常都是我主導及處理,他只需要同意,或是講幾個他的想法就行了,

如果都讓他來弄,等他安頓好我再帶小孩過去....

那說不定小三都出來了,我還在台灣這樣~  哈哈哈哈

這兩天我都在研究小孩子未來念書的問題,

因為沒屁股念國際學校、私小負擔也怕重... 

所以未來應該還是選擇公立小學,

那這就回到了學區的問題,這就會影響現在租屋的選擇....

還是我來看吧~ 等他弄,最後吵架的風險也太高了,

我的命啊~

白色火柴盒
白色火柴盒 2018-12-26 09:41:39 #117F

對,其實我也是很愛 "嘗鮮" 的人~ (牡羊座嘛!)

長久不變動,我也會死氣沉沉了....

只是,我真的比較苦命,嫁了一個 "類媽寶" 的慢郎中 (但老公自己挑的,怨不得人),

所以很多事,通常都是我主導及處理,他只需要同意,或是講幾個他的想法就行了,

如果都讓他來弄,等他安頓好我再帶小孩過去....

那說不定小三都出來了,我還在台灣這樣~  哈哈哈哈

這兩天我都在研究小孩子未來念書的問題,

因為沒屁股念國際學校、私小負擔也怕重... 

所以未來應該還是選擇公立小學,

那這就回到了學區的問題,這就會影響現在租屋的選擇....

還是我來看吧~ 等他弄,最後吵架的風險也太高了,

我的命啊~

美美阿姨
美美阿姨 2018-12-26 10:45:24 #118F

要做的事分一分 

當初去美  我研究房子與學區  教科書內容 小孩才藝  家具 認識在地朋友    

老公研究車子 銀行匯款 網路  簽證 機票  餐廳  

一開始工作分擔不清 彼此期待沒說好

吵了好幾輪   且我老公有溝通障礙 (中文就有 不是英文)

還好六月中全部弄好  七月15號的飛機 

我這麼用心用力  但因為太愛抱怨  還是被他講了一句: 女人喔, 要能共患難 

立馬回: 我這樣叫做不能   那你另請高明了 (這才閉嘴)

白色火柴盒
白色火柴盒 2018-12-26 10:52:22 #119F

@美美阿姨

你讓我想起當年,我跟我老公(當時他還是男友)去美念書時,也是差一點吵到分手,

因為我那時已經先過去住了快兩年了,對美國"積極主動"的生活方式已經比較習慣,

我老公就還是一副類媽寶、慢吞吞、凡事都不會自己找答案....

我就很火、沒耐心,

罵他說來美國光只是讀書拿學位的話,你就白來了!

然後他被我罵到想分手這樣.... 

哈哈哈哈哈哈哈哈哈

磨合~磨合~,又一次磨合的挑戰啊~

踩到貓
踩到貓 2018-12-26 12:20:50 #120F

怎麼這麼類似

我家隊友也是不積極又愛拖拉

我做事卻是急驚風

可是我慢慢開始學習權力下放

就算知道他會搞砸也先丟給他做

為什麼?

只是讓他知道有多麻煩

他才不會什麼事都丟給我做然後還以為很輕鬆

不懂得感激

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招