♥喜從天降♥
♥喜從天降♥ 2018-12-26 12:46:21 #121F

@白色火柴盒

不禁好奇,

當年他向妳求婚也是妳罵出來才行動的嗎?

白色火柴盒
白色火柴盒 2018-12-26 12:53:43 #122F

@♥喜從天降♥

如果 "嚴格" 說起來,是我求婚的ㄟ.... 

我是這樣說的...

"ㄟ,我再不生就要是高齡產婦了,而且帶小孩真的很累。你們家要是不要小孩,那我無所謂,但是你爸媽就不是嘛!都講幾次了.... 到時候生不出來,就不要怪我! 所以我不管你現在要幹嘛,要不要娶我都無所謂,就先生小孩好了!"

這就是當年在一起了14年會有的對話~

但真的不能怪我! 我公婆那時好好笑,不敢講自己的兒子,只敢私下偷偷跟我念....

所以我就轉嫁壓力囉!

哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈

換一個
我也在顧機台 2018-12-26 13:11:31 #123F

很羨慕有外派機會,請問火柴盒是否越來越釋懷呢 ?

外派比出差有利,出差舟車勞頓之精力損失並沒有金錢補償但得到見多識廣,另類補償啦! 

於2018-12-26 13:21:14 重新編輯過
白色火柴盒
白色火柴盒 2018-12-26 13:22:47 #124F

@我也在顧機台

越來越有 "勇氣" ~

哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈

♥喜從天降♥
♥喜從天降♥ 2018-12-26 13:28:57 #125F

♥喜從天降♥
♥喜從天降♥ 2019-01-23 08:10:17 #126F

@白色火柴盒

妳在打包行李了嗎?

我已經開始想念妳了 2018_sticker_June_05.png

男舍掌門人
男舍掌門人 2019-01-23 10:41:15 #127F

當年 我先生也是2年約   我就跟過去了 香港然後深圳共待了5年

一直回不來 原因    1.找不到接班人 2.總公司擠不出位置

我帶著孩子回台灣(我自己受不了帶在同一區域太久) 

又過了5年  我先生終於回總公司 但是降轉  只能接受

我不同意他轉任大陸公司  也不同意他接印度分公司

我說孩子再4年就出國念書   你(親子)時間不多了 錢少賺一點 夠用就好 

2年約 --都是騙人的  除非財務部門慣例2年一輪調(我知道外商公司常這樣)

回來有位置是最好的結局 

白色火柴盒
白色火柴盒 2019-01-23 10:45:51 #128F

@♥喜從天降♥

你這樣三八ㄟ~ 哈哈哈哈哈

我工作到這月底,然後過年,打包,估計二月底搬吧~

房子找好了,感覺越來越真實了....

白色火柴盒
白色火柴盒 2019-01-23 10:48:31 #129F

@男舍掌門人

對,其實未來的 "位置" 都還是變數呢! 

不過,我們現在態度就是且戰且走,就當增加經歷吧~

反正我就是跟了!

畢竟我孩子小 (4.5+3),可以還不用這麼緊張,

說真的,孩子要大些,我的考量又不一樣了~

男舍掌門人
男舍掌門人 2019-01-23 10:56:34 #130F

@白色火柴盒

一路平安 

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招