緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

職業婦女來閒聊---人生為何要工作,不當貴婦?

匿名
JUDY 2018-12-18 18:05:44 #41F

如果工作環境和樂待遇也不錯且能準時上下班兼顧家庭, 我會一直工作到退休, 因為那是生活的一部分

我身邊沒在上班的朋友雖然沒有"貴婦"的標準配備外傭*1+24小時到府保母*1+司機*1

但他們都住高級住宅自己開雙B接送小孩, 先生年薪都是8位數, 房子好幾戶, 家裡大小事都自己打理

閒暇時會去學自己感興趣的課程, 也幫忙先生理財, 但他們都說等孩子大了如果沒創業, 還是會想找份工作打發時間

Jessy
Jessy 2018-12-18 20:15:13 #42F

我是2, 6, 13

本身屬於閒不下來的個性,高薪工作又可以幫助別人,經濟獨立不依賴老公賺錢

放棄工作去當貴婦的話,有種耍廢的罪惡感,但也想等孩子大了就退休去遊山玩水。

平凡的我
平凡的我 2018-12-19 14:23:00 #43F

1. 生活經濟所需    3.薪水不多 但做開心的     5.工作比在家輕鬆    10避免與社會脫軌  

趙小伶
中年婦女 2018-12-22 20:40:22 #44F

當我中年被資遣後, 我就覺得實現自我只是自欺欺人 ..  因為一直在工作就覺得這樣就是實現自我,  工作頂多就是生活不無聊而以

匿名
冷冷 2018-12-26 21:12:00 #45F

我的老闆是60幾歲夫婦,有錢、有權

他們每天...每天...都來上班(週末也常回公司加班)

週末我去菜市場

明明是下雨天

很多阿公、阿嬤還是拎著籃子、穿著雨衣賣自己種的菜

看日本的電視節目

有90幾歲的老婆婆依然堅守自己經營的旅社事業、繼續工作

女生親戚也有嫁給好人家,過了5、60年紀繼續工作...

我,35歲!我告訴自己,只要活著,身體還健康、硬朗、頭腦清晰、對社會還有貢獻的話,我要一直工作...

不工作當貴婦不見得是人生中嘴快樂、幸福的事

這是我的小小淺見

倫倫媽
倫倫媽 2018-12-26 21:25:17 #46F

其實,我40歲前花了很多時間、金錢在投資自己,賺的錢用掉一大半了
所以,40歲後要努力賺錢,補償一下

而且,現在的我賺錢比較快,且愈工作愈快樂,愈有成就感,當然繼續工作囉!

還可以存孩子的教育基金

跟單親媽沒兩樣
貝貝媽七月 2018-12-29 03:43:27 #47F

3 想買啥不靠老公,這樣長輩跟老公都沒話說

4 人還是要工作要學習

9 確實不賺錢只會花很糟糕

10 在自己的領域多少不能脫軌

12 就算我再怎麼亂跑做自己的事情,長輩沒辦法說我因為有工作又自己帶小孩

17 我確實也是個閒不下來的人

永久關機
永久關機 2019-01-04 09:27:16 #48F

1.8.10還有15

為了家庭經濟,錢再怎麼少,工作再怎麼辛苦都要撐下去

沒有退休金,沒有什麼存款,另一半時間到就想換工作,除了無奈還是無奈

排除經濟,還是希望可以不要跟外界脫節

不問了
來去匆匆 2019-01-04 18:15:22 #49F

除了 4 ,  5  其他都是我工作的理由啊.   我工作到五十歲了.  人生賺錢的高峰已過,  身邊小有存款 ,   休息兩年,  我還打算繼續工作到53-55歲.  至少熬到孩子大學,   高等教育花錢很多,  我不是有錢人家,  至少這段期間損益要平衡.   我才能比較安心偶而過過貴婦的生活.   

話說,  我現在櫻櫻美代子,  大概就是別人眼中的貴婦,  但我心中的貴婦 是要有錢有閒 出得了門... 現在還要顧小孩 = =

Lubywu
Lubywu 2019-01-05 00:55:02 #50F

版主既然叫美美阿姨,長得一定很美,一定可以當貴婦~我學妹長得美,家世背景又好,老公疼愛有加,小香包、lvGucci 等名牌包包上百個,不用工作老公養,每年出國旅遊;我同事也長得很美,雖然目前她還在工作,但老公正在努力工作拼高薪說要養她了,平常也是大餐、出國、禮物不斷,把她當女神般伺候著呢

我覺得長相是當貴婦的首要條件!

對了,還沒回答版主的問題,我之所以要工作,是娘家要給孝親費外加不想被夫家看不起,所以不在妳選項範圍內,另外長得也不夠漂亮老公沒有意思要養哈哈哈

於2019-01-05 00:56:48 重新編輯過

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力