緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

職業婦女來閒聊---人生為何要工作,不當貴婦?

白色火柴盒
白色火柴盒 2018-12-18 13:12:12 #31F

簡單說就是兩類分別,

一是有工作 (通稱職業婦女): 女強人、經濟活化者 (也就是有閒錢創業玩、不以賺錢為主要目的)、標準職業婦女、阿信 (非得工作,沒得選擇的職業婦女)

二是沒工作 (通稱家庭主婦): 貴婦、怨婦 (通常有才之女嫁給沒錢之夫,又非得在家顧的,通常怨念最深)、順應命運者 (這種只是牢騷滿腹而已,但也只能這樣) 

換一個
我也在顧機台 2018-12-18 13:25:09 #32F

欸     星期二美美阿姨來了

美美阿姨我要問妳,妳應該不是真的想當主婦,而是不想面對讓人不爽的工作吧 ?

匿名
咪咪 2018-12-18 13:29:49 #33F

老公沒用/靠不住/工作不穩定/無存款/老公有卡債車債…

老婆要幫忙家中經濟以免老公又經常性失業,只能自立自強

天上好命的多的事,我識人不清,只能認命!

匿名
怎麼想 2018-12-18 14:44:18 #34F

單純就版主標題來看: 人生為何要工作,不當貴婦?

大部分人都不用來回答這題 或 回答這題只有一個答案~因為當不起"標準來""貴婦"

我看已回應者大概都是針對版媽內文: 過40  還在工作崗上, 是為了甚麼原因呢? 來回答的唷

匿名
怎麼想 2018-12-18 14:53:23 #35F

@白色火柴盒

看來圖中的貴婦標配是"嫁有$夫"?

我妹這點不是完全符合

所以找不到她的或我自己的"圖"徑和簡式歸類

白色火柴盒
白色火柴盒 2018-12-18 14:58:58 #36F

@怎麼想

嚴格說起來,大概所有的回應者,只有你在討論貴婦,

然後依據你的貴婦論,跳出來回覆及討論貴婦定義的啊~

多數都是針對為何要工作的選項在回覆ㄟ.... (我就回覆在12F啊)

白色火柴盒
白色火柴盒 2018-12-18 15:00:57 #37F

@怎麼想

所以根據我的貴婦定義,

你妹就不是貴婦~

分類法本來就是科學,要根據前提去歸類分別,

你跟我的前提不一致,

實在也沒甚麼好說誰對誰錯的~

@白色火柴盒

剛剛看了你的表,真是太有才

我也很想當貴婦,無奈人生選擇沒$的老公

加上自己個性很雞婆,又有阿信的特質

只能好好地、認命的當職業婦女

白色火柴盒
白色火柴盒 2018-12-18 15:45:32 #39F

啊.... 我突然發現沒有交集的原因了....

因為你重點放在「優雅的生活」,

那這不需要貴婦啊~

「有品味」的職業婦女或家庭主婦都可以達標啊,

無關貴婦不貴婦~

換一個
我也在顧機台 2018-12-18 16:17:43 #40F

啊哈哈哈   火柴盒的分析圖有意思

有次路邊看到一個60來歲的貴婦人要上黑頭大轎車,有司機幫她開門,稍後我們也到停車場要取車回家,我自言自語說

「自己開車門啦…」(因為不是貴婦沒有司機所以要自己開車門),

結果先生誤會,對小孩說  媽媽說妳要自己開車門!  (有時大人會順便幫小孩開車門)

哈哈哈

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己