緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

職業婦女來閒聊---人生為何要工作,不當貴婦?

Donny媽
Donny媽 2018-12-17 17:54:26 #21F

沒嫁到貴夫...當然只好當職業婦女兼顧家計

匿名
怎麼想 2018-12-17 18:07:56 #22F

@Reality

喔~原來是當貴婦比起平常上班族來得會花大錢, 謝謝解惑;

特地把"家教"引號是指不只有照顧孩子起居, 還有"課業"不外包

原來貴婦是省力又省力,

孩子國小後就不用照顧, 課業也不用關心, 一切有'專人'代勞... ...

也許是這樣吧~ 我不是貴婦也不知, 也從未想到如此去定義

於2018-12-17 18:14:22 重新編輯過
Reality
Reality 2018-12-18 11:01:48 #23F

@怎麼想

所以你覺得上班族花得比貴婦多?! 這理由何來?

我上班早上買40-60元的早餐 中午吃80-160元的午餐 晚上回家吃 

衣服一季頂多買個兩三件 舊的繼續穿 這樣是花到甚麼錢?  

我覺得在家當家庭主婦不算貴婦 家庭主婦很累 我當不起

錢爽爽花 喝下午茶 上一些烹飪課 交些有錢朋友 才叫貴婦

白色火柴盒
白色火柴盒 2018-12-18 11:23:29 #24F

我個人覺得,"貴婦"的標準配備起碼要有外傭*1+24小時到府保母*1+司機*1

如果少了這些,就不能稱得上貴婦ㄟ....

美美阿姨
美美阿姨 2018-12-18 12:03:54 #25F

上班也是可以省錢

免費冷氣 免費網路 免費咖啡零食 免費廁所 免費午餐會議便當  免費高鐵機票食宿 

我應該是皮在癢, 每隔一段時間就羨慕貴婦生活。

匿名
怎麼想 2018-12-18 12:29:32 #26F

我想得到"貴"婦的出手會比一般上班族來得闊啦, 上面已謝過提醒

只是沒想狹義的定位, 貴婦為除了'優雅的生活'外, 會連與孩子之間的付出和互動都不沾手....

也許看題目的角度不同, 我的重點沒放在後者的貴婦, 而在外出工作的必要性;

同樣也怪我沒把"沒外出工作"的主婦"都"當是很累的, 反而接觸的主婦都是"悠"雅在家相夫教子

"貴婦"的標準配備起碼要有外傭*1+24小時到府保母*1+司機*1,

如強調物質上的貴婦, 不在外工作就只因家裡"好野"?

那本可在家當貴婦的職業婦女去工作是為了什麼?

這點我可得好好想想我妹這位有達標婦女的想法,

她是花錢不手軟, 交有錢朋友, 有外傭*1+24小時到府保母*1+司機*1

但沒習慣喝下午茶 上烹飪課 

畢竟她有"才"有"能", 忙於發揮所長做自己喜歡的事,

我從沒把她和有"貴婦"聯在一起

於2018-12-18 12:34:11 重新編輯過
求進步阿敏
求進步阿敏 2018-12-18 12:45:43 #27F

@白色火柴盒

我個人覺得,"貴婦"的標準配備起碼要有外傭*1+24小時到府保母*1+司機*1,

如果少了這些,就不能稱得上貴婦ㄟ....

我有同學出門配備就是這樣

但他是台傭

這只是出門哦

在家是台傭*3+24小時保母*2+司機*3

至要跟婆婆住,婆婆出國時(他先生是abc,國外也要回去住一陣子)我同學跟小孩也要跟

現在就等小孩上小學,到時再用上課為藉口不要跟出國

一切都是用自由換來的

經濟自主不用看別人的臉色。

白色火柴盒
白色火柴盒 2018-12-18 12:57:06 #29F

@怎麼想

我覺得你說的不衝突啊~

因為你自己也講到了一個關鍵 "才能" ,這當然可能造成差異啊!

所以我畫了一個圖.... 

職業婦女來閒聊---人生為何要工作,不當貴婦?_29F_img_1

美美阿姨
美美阿姨 2018-12-18 13:00:35 #30F

火材盒你真的是天才啊....

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己