緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

職業婦女來閒聊---人生為何要工作,不當貴婦?

Normamama
Normamama 2018-12-17 12:16:39 #11F

1 . 4

我覺得女生就算結了婚了還是要有工作欸

能夠從另一個地方獲得成就感

這樣生活才有趣呀

白色火柴盒
白色火柴盒 2018-12-17 13:01:21 #12F

1. 生活經濟所需   2.薪水算高, 不做可惜   3.薪水不多 但做開心的  4實現自我   5.工作比在家輕鬆 6.老公覺得這樣比較好   7.做慣了,反正就做到退休吧 8.怕老公外遇失業生病, 多一人多一份保險9.在家更會花錢不如出去工作 10避免與社會脫軌  11給孩子示範努力工作  12讓長輩沒話說 13. 可以幫助別人14.幫助娘家

-------------------------------------------------------

我自己是 2、6、10…

但最重要的是,花我自己賺的錢最爽,"自由"無價啊!!!!

周遊列國
周遊列國 2018-12-17 13:42:33 #13F

本身是老闆 沒有理由放掉事業

匿名
怎麼想 2018-12-17 13:47:55 #14F

9.在家更會花錢不如出去工作 10避免與社會脫軌  11給孩子示範努力工作  

插花~

9.

如果工作會更花錢, 如額外的置裝費, 化妝品, 各項交際, 小孩送保母或安親或補習等等的費用,

會不會不如在家當"主婦""家教"工作?

10.

擔心與社會脫軌, 是會跟不上潮流嗎? 還是無話題?

如果是家庭和小孩教養問題, 我看BBH上的家長上班族和主婦都有, 

交流也頻繁; 這方面工作上同事如能解惑, 就不一定來這問問題了吧~

11.

工作很努力, 但也因此顧不到家裡呢?

這樣是不是也一樣給孩子示範不努力家務的工作,

孩子如何學習照顧自己的起居?

匿名
蕭來福 2018-12-17 14:01:51 #15F

首先不清楚老公賺多少錢  也不知道沒了這份薪水  家庭生活是否會受影響--1無法回答

另外也不清楚自己是否屬高薪或低薪---2及3無法回答  其餘都是我認同的答案

另我再補充一點 上班被要求打扮的乾淨整齊  我偶爾發現有些家庭主婦穿著打扮不太整齊

我就覺得我一定要上班  而且不要輕易退休

*辛媽*
*辛媽* 2018-12-17 14:01:53 #16F

8.10.11.15~

今年40 在意的就是退休金.

身邊同齡朋友也是~

朋友們多的是還沒房子 雙重煩惱

匿名
怎麼想 2018-12-17 15:00:26 #17F

@蕭來福

上班被要求打扮的乾淨整齊  我偶爾發現有些家庭主婦穿著打扮不太整齊

我就覺得我一定要上班

我親人在上班的其中兩個, 家裡卧室像被轟炸過,

在外平日穿著一個尚可, 一個被嫌... ...

上班被要求的不準, 會邋遢的還是會邋遢

Reality
Reality 2018-12-17 15:09:36 #18F

我覺得上班像是出門散心 

整天面對老公小孩還有一堆繁複的家事 我會瘋掉哩

如果我整天在家 應該會把自己給餓死跟悶死

誰能每天當貴婦去逛信義區 然後找一樣無業的親朋好友喝下午茶

都沒在工作了 我就不信老公看你這樣花 還會支持與鼓勵

Reality
Reality 2018-12-17 15:11:26 #19F

@怎麼想

標題是當貴婦呀 如果為的是省安親班的費用 平常還要兼職當家教 那就跟上班沒兩樣 也不是貴婦了 

小孩上學之後也沒甚麼小孩的起居要照顧時你要幹嘛?!

於2018-12-17 15:13:02 重新編輯過
bellmom
bellmom 2018-12-17 16:51:00 #20F

4,5,10

有工作才有成就感,也能一直接觸新事物,比較不會脫節

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過