職業婦女來閒聊---人生為何要工作,不當貴婦?

美美阿姨
美美阿姨 2018-12-16 20:39:53 版主 1118

過40  還在工作崗上, 是為了甚麼原因呢? (可複選)

1. 生活經濟所需   2.薪水算高, 不做可惜   3.薪水不多 但做開心的  4實現自我   5.工作比在家輕鬆

6.老公覺得這樣比較好   7.做慣了,反正就做到退休吧 8.怕老公外遇失業生病, 多一人多一份保險

9.在家更會花錢不如出去工作 10避免與社會脫軌  11給孩子示範努力工作  12讓長輩沒話說

我是2  6  9    說實話人生沒有大志願....

過了40  只求安穩。不過....我真的是好想當貴婦啊~~~

於2018-12-16 20:40:58重新編輯過
於2018-12-17 09:22:57 補充發言

13. 可以幫助別人

增添一項

於2018-12-17 10:00:58 補充發言

14. 幫助娘家

於2018-12-17 13:23:58 補充發言

現在好像應該再考慮一項

15 存退休金

於2018-12-18 10:32:29 補充發言

16  工作環境佳

(包括好同事 好環境 離家近)

這一點我符合 

於2018-12-20 09:46:48 補充發言

17. 個性使然(喜歡有事做)

楊紫葳
楊紫葳 2018-12-16 21:41:57 #1F

1,4,8

主要是可以實現自我

比較有成就感

人生也比較積極

經濟也獨立

老公也比較願意分攤家事

.....缺點是一天陪孩子的時間少了兩個小時

不過好像也不需要我陪這麼多....

ㄧ..ㄧ
荒野女巫 2018-12-16 21:48:01 #2F

7.做慣了,反正就做到退休吧

11給孩子示範努力工作

我是怕遇到早早退休要吃孩子的懶惰親家,我還有在掙錢養自己看親家好不好意思吃孩子

另外不知你們有沒有那種感覺,過40之後年輕人對你好像會有種累積塵世智慧的期待

換一個
我也在顧機台 2018-12-16 23:28:52 #3F

很巧,今天下午逛街,發現最近上衣款式流行寬袖,有看到許多中意的,但我沒買,

因為,

本人廚房工作時一律戴手套,寬袖家務工作不方便…  真切認知自己不是貴婦,家事自己做,沒傭人。

版主也知道,能待得下去的頭號關鍵是「準時下班」,這就是職業婦女裡蠻大比例是基層低薪上班族的原因。我的最後一份工作就是錢少離家近的小公司訂單工作,雖然跟老東家比規模小很多,但是上市公司。

機車10分鐘到。

問過裡面許多人,均告知這職務確實不用加班。

但我蠻倒楣的(或說我帶財也可以),去沒多久客戶ERP升級到SAP同時伴隨爆量訂單與「前程似錦」的forecast (!!!),而本公司仍使用鼎新==> 供應商相對低效能的作業系統無法從容應付客戶,所以,我又要加班了,而我們單位主管是前公司大陸廠的「辦公室主任」,在這小公司竟然職階是副總,是本產品線的最高主管,但實力嘛……   哈哈哈…

我不等待(或說是期待也可以)系統優化或是公司找人來分擔工作,將帥無能累死三軍我很瞭。我離職還有個原因,鐵皮屋的冬天超級冷,寒流來我是穿著羽絨大衣 戴手套 戴帽子 戴口罩趴下午睡的,很怕午休被凍死…  說實在的,我是來賺零用錢打發時間,但並不想睡覺冷個要死挨餓受凍啊!

關於那位「辦公室主任」變副總的,我們是發現,任何年紀任何背景,招募工作夥伴,都可能發生看走眼的事,性向測驗也不見得準。我走後沒多久 他也走了。

回到版主問題,呃…   我是覺得版主好像糾結這個很久了……  ㄟ……  當職業婦女又是高階工作見多識廣(小孩容易成材),這樣不是很好嗎…  妳老公喔…   可能版主性格「相對」感性浪漫(?),所以不對盤,我覺得會賺又會做家事已經很棒了。

匿名
Kiki 2018-12-16 23:36:23 #4F

2、4、7、10

有這份工作讓我的人生加分,實現自我,也證明自己的實力,工作有成就感,跟同事們感情好,上班是一件愉快的事,我完全不想當沒工作的家庭主婦。

匿名
你知道的 2018-12-17 07:36:46 #5F

2 and 5. 也可以存錢跟買自己想要的事情.

相同年紀得朋友是自覺的能力不好沒辦法這邊工作,但是同年紀的老公很會賺錢也會顧家,所以就當貴婦,花錢也不會手軟,常常出國,小孩有live in nanny, 人也很大方,我也覺得很不錯呢。但是她也會說她英文不好覺的很羨慕我能夠找到好工作。我也覺得工作是做成就感的,自我肯定的能力也很好。但是工作很多鳥事,哎。貴婦也是要一直maintain friendship 也要捧場,也很累吧?不過有錢真的還蠻好的,有更多錢更好,想來當老闆了。

換一個
我也在顧機台 2018-12-17 08:32:27 #6F

版主,換我請問妳,妳這題與其說是想當貴婦,不如說是

「不想面對工作上的困難」(而老公賺得夠用,為何我還要面對這些令人傷神的鳥事),

我有沒有說中? 

換一個
我也在顧機台 2018-12-17 08:32:29 #7F

於2018-12-17 08:34:37 重新編輯過
求進步阿敏
求進步阿敏 2018-12-17 09:21:25 #8F

我是1、5還有版媽沒有的選項13其他

生活經濟來自兩個

一個是娘家,我想給錢娘家

二來也不想整個家的經濟壓力都在老公身上,更想為自己退休生活多點準備

至於因為我太了解自己了,深知自己不適合當家庭主婦

所以不論是結婚前,生小孩前後都打定注意不會離開職場

另外一個就是覺得很喜歡現在的工作內容

因為現在的工作內容可以幫助到別人

當然工作總有不順或是讓人壓力大到喘不過氣

但我自己會從工作小小的事中找到一些可以安慰自己的

所以目前來說雖不滿意但可接受

PEARL
PEARL 2018-12-17 11:00:38 #9F

如果自己經濟能力允許誰會想工作呢

Reality
Reality 2018-12-17 12:13:38 #10F

1. 不想伸手跟老公要錢花  自己賺比較實在

2. 沒工作沒目標時會出現頭暈嘔吐的現象

3. 上班跟可以跟同事閒聊 

4. 錢多事少離家近 跟老公平起平坐 不用太認真打掃煮飯

圖解媽媽百科

熱搜關鍵字

龍寶福袋 尿布推薦 黴漿菌 人工受孕 孕吐 戒奶嘴 半夜發燒 長高 懷孕初期 幼兒園 親子出國 益生菌 配方奶 月子中心 寒假

特別企劃

爸媽口碑狂推No.1 【雀巢能恩3】

寶寶不想穿尿布、抓尿布不是調皮!護理師:爸媽別忽視「尿布不適症」
寶寶不想穿尿布、抓尿布不是調皮!護理師:爸媽別忽視「尿布不適症」

媽咪投票趣

假如離婚只能帶走2樣東西,你選哪樣?

※可複選1~2個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己