匿名
有自信 2014-06-07 16:20:36 版主 322

10年沒工作

當了一個多月的職業婦女

每天工作好累

下班趕市場.接小孩.煮飯.洗碗

就快沒力了

假日還要打掃.手洗衣服.補一些糧食.

有時頭痛.作到手痛

也沒請假

現在終於知道

為何當初沒工作時..同學很羨慕我

為何我現在會羨慕沒工作的朋友

但我得到了自己的自信和成就

發覺30幾歲了還能工作

還有作用

真好.......

(雖然好累好累

(現在好珍惜週休二日的假日時間.也能體會為何星期一會特別藍.星期五特別嗨了= =)

(原作者於 2014-06-07 16:25:34 重新編輯過)

耷耷
耷耷 2014-06-07 16:43:22 #1F

小孩可幫忙洗碗、至少上學讓老公接送,

家事交給洗衣機、吸塵器,

日用品可網購就網購,

煮菜用電鍋烤箱搞定,

這樣我才不會累出病,

假日就全家出去散心放鬆一下囉。

我從以前就是上班媽媽,工作講效率,家事當然也是,洗衣机買台洗乾淨的洗脫烘,真的累家裏亂一點也沒關係。不想煮就吃外食.....

(原作者於 2014-06-07 17:53:38 重新編輯過)

迎向陽光
心好累 2014-06-07 20:07:55 #3F

好羨慕媽咪有周休二日的工作,找了好久都找不到,當職業婦女真的是很辛苦!加油~

didi
didi 2014-06-08 07:03:51 #4F

請問你覺得家庭主婦時的你比較辛苦還是職業婦女的你比較辛苦?

我個人是覺得就體力而言,職業婦女比較辛苦,因為還是要做家主的事情,而且累了也無法隨意休息。

匿名
那還用說... 2014-06-08 07:22:11 #5F

我覺得是職業媽媽比較辛苦

全職媽媽要做的事,職業媽媽一樣也不會少

下班一樣要接著上一個班,煮飯,打掃,弄小孩,看功課一樣都不會少

每天都在跟時間賽跑

不過當我休平常日小孩去上學我休假時

家事做完了也運動完了之後真的不知應該再做甚麼了

所以我還是喜歡當職業媽媽

小孩會大,至少拿錢不用看臉色,也活的比較有目標.

匿名
有自信 2014-06-08 09:18:15 #6F

我是版媽..

說真的耶

我還是想工作

因為工作讓我感覺好踏實.對自己也感覺有自信

雖然真的好累好累

家庭主婦是辛苦的.職業婦女和家庭主婦一樣辛苦

給現在在二度就業找工作的媽咪

加油

工作....真的比較好

宜與蕙的媽
宜與蕙的媽 2014-06-08 12:57:20 #7F

版媽:

才一個多月,還算適應期,幾年前剛上班時我也是這樣,但現在我除了白天上班外,

晚上又兼差一份,假日又去上假日班...但我沒偷懶哦,家事也是一樣不少..

哞哞公主
哞哞公主 2014-06-09 09:46:32 #8F

好羨慕媽咪有周休二日的工作,找了好久都找不到+1, 我也是一星期只休一天,反而爸爸都周休,所以家裡亂就叫爸爸休息時打掃,不想煮飯就買現成的回家吃,我只有內衣褲手洗,其他丟洗衣機,寧可多一點休息時間也不想累壞自已

angeljun
angeljun 2014-06-11 06:05:51 #9F

我是當了四年的全職媽媽 ,最近也上班二個月了 ,自己賺錢的感覺真好 ,想買什麼就買 ,可是剛好老大今年要讀中班了 ,老公卻希望我在家帶小孩 ,唉 …好兩難哦 !

胖小妞
胖小妞 2014-06-11 12:22:13 #10F

me too ~

平日上班.下班回到家後..做家事.倒垃圾.洗碗.還要幫小孩洗澡.!!..

假日好不到那去...全天候顧小孩..!!

偶爾星期五下上班 順路經過市場 就要去補假日的食材!!

滿腦子都是小孩 . 家庭.....工作壓力更不小!! (但無人能體會)

時間不夠用 . 覺得自己忙來忙去很累..!!

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過