pingping223
pingping223 2017-07-17 11:50:46 版主 1835

這是抱怨文…真的找不到人可以訴說…

=========以下內文==========

我的薪水大概3萬初,但要付孩子的學費,

房租和全家人的保險,每個月剩下不多,

老公和我賺得差不多,但他就只要負責出去時的花用,

我為了貼補家用,自己接了不少打工,所有的精神都在工作上,

最近他為了我回家不做家事,不關心他,也不那麼陪孩子,更不陪他看電影,而大發脾氣,

以前因為老公還沒換工作之前,大概11點下班,

我會在11點前把大部份的家事、孩子全都弄好,

可是因為他換了工作,我們幾乎是同一時間下班回家,

他看不慣我回家第一件是不是做家事而是先休息,然後慢吞吞的做事,

因此他自己動手做,但久了就大崩潰,

我說我下班很累了,休息完才會處理孩子,然後再處理兼職的工作,

我說我身上沒錢,我會緊張,我努力接工作,也是希望存多一點錢!

他的結論是!對!你這女人就是愛錢!不顧老公心情和小孩狀況!

難道沒錢,就不能用沒錢的方式過生活嗎?

假日朋友會找我們去他們家坐坐,讓小孩子玩在一起,他覺得這真是活動,要花錢,他不愛參加。

我說可以~我不要再接外面的工作,全心顧好公司和家裡~

但你不要一大早起來就是打電動,然後再睡回頭覺,

你改成早上買個早點,或是全家去逛市場,帶孩子出去溜滑梯,下午我們去圖書館。

晚上不要再買什麼宵夜,晚餐吃飽!

我很討厭老公養成孩子晚上吃宵夜的習慣,孩子變成會期待宵夜,而不好好吃正餐。

這也是沒錢但又可以簡單滿足孩子!

他的回應是:

他說他睡覺是補眠

職業婦女是超人?_img_1

你六點起來打電動,然後打完再睡到12點吃中餐?

他說不要出去溜滑梯,因為天氣太熱!

職業婦女是超人?_img_2

這叫顧孩子?在家吹冷氣是不用錢嗎?

宵夜的問題,他乾脆不回應

職業婦女是超人?_img_3

他又回應我,可以做外包,但不要影響生活

職業婦女是超人?_img_4

都給你說就好啦!

你要老婆會賺錢,會顧家,會顧老公,會動孩子,公婆要好好對待~

你去娶超人算了~

粉紅海馬
粉紅海馬 2017-07-17 11:51:44 #1F

真的,辛苦你

這老公真的是很無言

版媽真的很堅強

老公要怎麼做就隨他吧!!

反正他的行為小孩都在看

小孩一定知道真正對他們好辛苦的人是誰

換一個
我也在顧機台 2017-07-17 12:18:37 #3F

哈 版主妳好幽默! 說真的,妳要不要把這一篇發言直接給妳先生看?我有什麼問題對先生都是直白講,從不拐彎抹角,不讓先生下班還要花精神費疑猜老婆是搞什麼鬼,上班就夠累了,有什麼問題就直說,大家好溝通,省時有效率 !

認真的告訴先生,妳會累。

mimicandy
mimicandy 2017-07-17 12:23:20 #4F

於2017-07-17 12:23:54 重新編輯過
月桂葉
月桂葉 2017-07-17 12:59:18 #5F

這種老公真的很令人無言 

自私又愛碎碎念

想當老爺讓人家伺候也要看自己有沒有那個本事

有本事賺個每個月賺個十幾萬

讓老婆在家當家庭主婦好好照顧家庭 伺候你啊

匿名
男人是退步的動物 2017-07-17 13:50:20 #6F

一直有個感嘆--一直要女生有經濟能力,所以數年前的女性和現在的女性比起來  除了工作還有家庭一肩扛起

但往旁邊一看  男人的進步在哪裡    怎沒有人去強調男人要有家事能力這樣才有魅力呢

pingping223
pingping223 2017-07-17 14:00:57 #7F

真的,辛苦你

粉紅海馬發表於2017-07-17 11:51:44在第1樓

每個女人都有辛苦的一面~大家都一樣~唉~

pingping223
pingping223 2017-07-17 14:02:51 #8F

這老公真的是很無言 版媽真的很堅強 老公要怎麼做就隨他吧!! 反正他的行為小孩都在看 小孩一定知道真正對他們好辛苦的人是誰  

惡魔中的恰查某發表於2017-07-17 12:09:43在第2樓

小孩只會覺得,爸爸回家不用工作,為什麼媽媽不停在工作

pingping223
pingping223 2017-07-17 14:03:23 #9F

哈 版主妳好幽默! 說真的,妳要不要把這一篇發言直接給妳先生看?我有什麼問題對先生都是直白講,從不拐彎抹角,不讓先生下班還要花精神費疑猜老婆是搞什麼鬼,上班就夠累了,有什麼問題就直說,大家好溝通,省時有效率 ! 認真的告訴先生,妳會累。

我也在顧機台發表於2017-07-17 12:18:37在第3樓

講了!

他的結論就是我愛錢~

pingping223
pingping223 2017-07-17 14:05:35 #10F

這種老公真的很令人無言  自私又愛碎碎念 想當老爺讓人家伺候也要看自己有沒有那個本事 有本事賺個每個月賺個十幾萬 讓老婆在家當家庭主婦好好照顧家庭 伺候你啊

月桂葉發表於2017-07-17 12:59:18在第5樓

我和他說,我們角色可以互換,

我顧工作顧家裡,那你來扛家裡經濟…

然後他就開始鬼打牆的回應我,

妳就是愛錢~再不然就是回我,沒錢有沒錢的生活方式

但為什麼我有能力,不能過「有錢」的生活方式,

乾脆回鄉種田算了

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力