趙小伶
女人四十 2017-01-15 12:09:00 版主 61K

好奇, 活到四十幾了, 又經歷了許多也知道人生沒有什麼完美的, 更不可能勉強另一半事事配合,

1. 老公愛不愛你

2. 有沒有按時繳錢

3. 忠於自己的心過生活

哪個重要??

maggyq
maggyq 2017-01-15 12:14:02 #1F

女人啊~多愛自己一點

雪琳媽咪
雪琳媽咪 2017-01-15 12:14:32 #2F

現在罹癌的人好多,我不要壓抑自己配合別人。

哪個重要??

我知道你的選項#1  我自己都不知道是"愛"老公  還是"習慣性的佔有欲"  更何況是另一半的心思

不過我知道 世界上除了我的父母   我的子女以外  老公是我最重視的人  

而且  現在名次在小孩前面囉  父母則是不得不愛  

寫到這裡  我想******我大概愛他吧*******

選項#2  是老公愛我的實際指標  我非常重視  

#3  40多年來  時時刻刻 對我都是最重要的事  雖然這樣的生活態度很危險  

但我很幸運地遇到了解我的人們

也安然快度過半百人生

總而言之  對不再年輕 漸老的過程  我覺得

抗孤獨性很重要 (子女有自己的生活  女人較長壽)

健康更是  最最最  重要 

你提到的#1#2 反而重要性漸低

人小鬼大
人小鬼大 2017-01-16 03:07:34 #4F

都重要.

匿名
認老女子 2017-01-16 08:15:59 #5F

1. 老公愛不愛你----他忠於我們這個家就好了

2. 有沒有按時繳錢----繳甚麼錢??不懂此選項

3. 忠於自己的心過生活-----這個很重要。孩子還小時,為了她很付出心力,現在他上大學了,我就自由了。現在的我開始聽聖嚴法師的開示、做做家事、朝極簡方向前進。目前還算愜意

我已經認老了,只要能維持體重,對於外表已經不會太在意了,所以我不會為了年輕一點去整形,甚至有點白頭髮也不是太在意

塔塔嬌娃
小盒子的Mon 2017-01-16 09:10:41 #6F

都重要吧!!

缺一不可

若要選應該選3

於2017-01-16 09:11:43 重新編輯過
ㄧ..ㄧ
荒野女巫 2017-01-16 12:21:59 #7F

我現在是這個

前面兩個攢到這年齡了

該有都有

只是多寡但也不在意了

吃到這歲數

我誰都不服!

只扶牆...

匿名
40歲的我 2017-01-16 12:23:40 #8F

40歲的我比較在意

my happy time
my happy time 2017-01-19 11:12:20 #9F

健康 +1

全家健康平安  不用受夾心壓力之苦  上有老 下有小  一人生病  就累囉   所以大家平安健康  家途就順啦

另外  有時會有 朋友有突發疾病  如肝病  癌症 三高   腎臟病   更覺得健康太重要了

大家不要為了賺錢  忘記照顧自己的身體   

失去健康   就什麼都沒有了

自由魚
自由魚 2017-01-19 21:47:33 #10F

都重要,但只能選一的話會挑3

年紀越大越覺得健康才是最重要

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己