緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

台北今天陰陰的,但心情暖暖的,來聊聊喜歡的花吧! 正好心花怒放的~

白色火柴盒
白色火柴盒 2018-11-28 11:06:01 版主 3131

我最喜歡的花,就是芍藥花,

除了它那嬌媚姿態外,

就是因為它被封為 "花相",

信奉"老二哲學"的我,自然是更喜歡它更勝過牡丹;

再加上,它是草本,自古一直都是重要藥材,

"實用",更讓我好感倍增~

你呢,最喜歡甚麼花?

台北今天陰陰的,但心情暖暖的,來聊聊喜歡的花吧! 正好心花怒放的~_img_1

拇指哥
拇指哥 2018-11-28 11:13:53 #1F

換一個
我也在顧機台 2018-11-28 11:24:47 #2F

海芋、白色鬱金香。喜歡線條簡潔的。

白色火柴盒
白色火柴盒 2018-11-28 11:26:57 #3F

海芋、白色鬱金香。喜歡線條簡潔的。

我也在顧機台發表於2018-11-28 11:24:47在第2樓

其實以前我最喜歡的就是海芋,

但因為我家逆女五月出生,芍藥五月開花.... 

我多了一點連結與期待,

所以後來就更喜歡芍藥了。

但每年我都會去陽明山採海芋,看看海芋田~

涵涵甜兒
涵涵甜兒 2018-11-28 12:04:26 #4F

我喜歡桔梗 很優雅的感覺

白色火柴盒
白色火柴盒 2018-11-28 12:18:33 #5F

喔~ 我也很喜歡桔梗!

在家最常插的就是桔梗了~

台北今天陰陰的,但心情暖暖的,來聊聊喜歡的花吧! 正好心花怒放的~_5F_img_1

踩到貓
踩到貓 2018-11-28 12:58:35 #6F

芍藥就是牡丹嗎?

原來她可以入藥

這樣明年春天我來種一些

我不喜歡花

浪費錢

乾枯掉了還要拿去丟

蓬鬆蓬鬆很占垃圾袋

我種了很多薰衣草跟迷迭香

薰衣草泡茶很好喝

還可以提供蜜蜂花蜜

所以我家花園夏天很多蜜蜂

迷迭香可以拿來烤肉很好吃

我種植物第一要有用處

第二要耐命

不然很容易被我種死

白色火柴盒
白色火柴盒 2018-11-28 13:03:06 #7F

"薰衣草"如果都種得活,那應該技術很高超了!!! 哈哈哈哈哈

自己有個花園啊.... 好羨慕 踩到貓 啊~

芍藥,一直都是中藥裡的一味啊!

"芍藥的根部可藥用。在夏秋兩季將根部挖掘後,去除根莖及鬚根,洗淨去皮得到白芍[1]。野生種芍藥草芍藥川赤芍的不去皮根也被稱為赤芍[2],所以漢語中稱其為芍「藥」[來源請求]

味苦酸,性涼,入經。白芍的功效為養血斂銀、柔肝止痛、平抑肝陽。赤芍的功效則為清熱涼血、祛瘀止痛[3]。"

他跟牡丹...

"芍藥是蓄根草本牡丹灌木木本,這是它們的主要區別,它們花型、葉片非常相似,牡丹於4、5月開花,芍藥花期要晚一些。在英語和其他歐洲語言中,牡丹和芍藥是同一個詞。"

於2018-11-28 13:04:35 重新編輯過
踩到貓
踩到貓 2018-11-28 13:09:28 #8F

"薰衣草"如果都種得活,那應該技術很高超了!!! 哈哈哈哈哈 自己有個花園啊.... 好羨慕 踩到貓 啊~   芍藥,一直都是中藥裡的一味啊! "芍藥的根部可藥用。在夏秋兩季將根部挖掘後,去除根莖及鬚根,洗淨去皮得到白芍[1]。野生種芍藥及草芍藥、川赤芍的不去皮根也被稱為赤芍[2],所以漢語中稱其為芍「藥」[來源請求]。 味苦酸,性涼,入肝、脾經。白芍的功效為養血斂銀、柔肝止痛、平抑肝陽。赤芍的功效則為清熱涼血、祛瘀止痛[3]。" 他跟牡丹... "芍藥是蓄根草本,牡丹是灌木木本,這是它們的主要區別,它們花型、葉片非常相似,牡丹於4、5月開花,芍藥花期要晚一些。在英語和其他歐洲語言中,牡丹和芍藥是同一個詞。"    

白色火柴盒發表於2018-11-28 13:03:06在第7樓

因為我住在加拿大

所以薰衣草跟雜草一樣很容易種

不是我有多強啦

不過薰衣草睡前15分鐘喝一杯

就狠狠好睡

缺點是睡到一半會爬起來尿尿

芍藥跟牡丹英文一樣啊?

那我要研究一下才不會買錯

白色火柴盒
白色火柴盒 2018-11-28 13:18:38 #9F

To 踩到貓、鼠、蟑螂.... 

我正好就搭版順便請問你的意見,以前開版過的一個問題....

我跟我家老公都快要40歲了,小孩一個4.5歲,另一個3歲,

其實... 我有美國籍,所以整家移過去,一直在我跟我老公的選項裡....

但,我家沒有金山銀山給我們燒的,要過去,我跟老公都得工作,

等於一切都是砍掉重練,要從頭努力,

(我們過去都在美國念研究所,對美國生活也是挺喜歡的)

但偏偏我又是個爛草莓,也會想留在台灣舒適圈,不是過得好好的,

缺乏點勇氣....

你覺得呢? 依你過來人的經驗,可以給我一點建議嗎? (認真期待貌)

踩到貓
踩到貓 2018-11-28 13:39:35 #10F

我也是在舒適圈混得很爽的

我16歲跟家人移民過來的

之後就待著沒走了

你們都在美國念研究所英文應該沒問題

找工作我不知道

大城市也許好些

肯做我想應該是不會餓死

因為沒有本地經驗難搞一點

有時候要從頭爬起也怕人家不給你機會

(over quaqlify的故事我聽多了)

美國那麼大

好區壞區差很多

小孩還小你希望他們不要忘記中文的話晚點來

你希望他們融入美國文化多點的話早點來

如果我是你,先派媽媽還是爸爸來一陣試著找工作看看情形如何

如果一個找到了工作

另外一個就比較少後顧之憂

先把落腳處社交圈拓展開來

之後容易些

這是個浩大的題目啊

可能要非常辛苦個幾年

圖解媽媽百科

特別企劃

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力