台北今天陰陰的,但心情暖暖的,來聊聊喜歡的花吧! 正好心花怒放的~

白色火柴盒
白色火柴盒 2018-11-28 11:06:01 版主 3139

我最喜歡的花,就是芍藥花,

除了它那嬌媚姿態外,

就是因為它被封為 "花相",

信奉"老二哲學"的我,自然是更喜歡它更勝過牡丹;

再加上,它是草本,自古一直都是重要藥材,

"實用",更讓我好感倍增~

你呢,最喜歡甚麼花?

台北今天陰陰的,但心情暖暖的,來聊聊喜歡的花吧! 正好心花怒放的~_img_1

拇指哥
拇指哥 2018-11-28 11:13:53 #1F

換一個
我也在顧機台 2018-11-28 11:24:47 #2F

海芋、白色鬱金香。喜歡線條簡潔的。

白色火柴盒
白色火柴盒 2018-11-28 11:26:57 #3F

海芋、白色鬱金香。喜歡線條簡潔的。

我也在顧機台發表於2018-11-28 11:24:47在第2樓

其實以前我最喜歡的就是海芋,

但因為我家逆女五月出生,芍藥五月開花.... 

我多了一點連結與期待,

所以後來就更喜歡芍藥了。

但每年我都會去陽明山採海芋,看看海芋田~

adsnew
涵涵甜兒
涵涵甜兒 2018-11-28 12:04:26 #4F

我喜歡桔梗 很優雅的感覺

白色火柴盒
白色火柴盒 2018-11-28 12:18:33 #5F

喔~ 我也很喜歡桔梗!

在家最常插的就是桔梗了~

台北今天陰陰的,但心情暖暖的,來聊聊喜歡的花吧! 正好心花怒放的~_5F_img_1

踩到貓
踩到貓 2018-11-28 12:58:35 #6F

芍藥就是牡丹嗎?

原來她可以入藥

這樣明年春天我來種一些

我不喜歡花

浪費錢

乾枯掉了還要拿去丟

蓬鬆蓬鬆很占垃圾袋

我種了很多薰衣草跟迷迭香

薰衣草泡茶很好喝

還可以提供蜜蜂花蜜

所以我家花園夏天很多蜜蜂

迷迭香可以拿來烤肉很好吃

我種植物第一要有用處

第二要耐命

不然很容易被我種死

白色火柴盒
白色火柴盒 2018-11-28 13:03:06 #7F

"薰衣草"如果都種得活,那應該技術很高超了!!! 哈哈哈哈哈

自己有個花園啊.... 好羨慕 踩到貓 啊~

芍藥,一直都是中藥裡的一味啊!

"芍藥的根部可藥用。在夏秋兩季將根部挖掘後,去除根莖及鬚根,洗淨去皮得到白芍[1]。野生種芍藥草芍藥川赤芍的不去皮根也被稱為赤芍[2],所以漢語中稱其為芍「藥」[來源請求]

味苦酸,性涼,入經。白芍的功效為養血斂銀、柔肝止痛、平抑肝陽。赤芍的功效則為清熱涼血、祛瘀止痛[3]。"

他跟牡丹...

"芍藥是蓄根草本牡丹灌木木本,這是它們的主要區別,它們花型、葉片非常相似,牡丹於4、5月開花,芍藥花期要晚一些。在英語和其他歐洲語言中,牡丹和芍藥是同一個詞。"

於2018-11-28 13:04:35 重新編輯過
踩到貓
踩到貓 2018-11-28 13:09:28 #8F

"薰衣草"如果都種得活,那應該技術很高超了!!! 哈哈哈哈哈 自己有個花園啊.... 好羨慕 踩到貓 啊~   芍藥,一直都是中藥裡的一味啊! "芍藥的根部可藥用。在夏秋兩季將根部挖掘後,去除根莖及鬚根,洗淨去皮得到白芍[1]。野生種芍藥及草芍藥、川赤芍的不去皮根也被稱為赤芍[2],所以漢語中稱其為芍「藥」[來源請求]。 味苦酸,性涼,入肝、脾經。白芍的功效為養血斂銀、柔肝止痛、平抑肝陽。赤芍的功效則為清熱涼血、祛瘀止痛[3]。" 他跟牡丹... "芍藥是蓄根草本,牡丹是灌木木本,這是它們的主要區別,它們花型、葉片非常相似,牡丹於4、5月開花,芍藥花期要晚一些。在英語和其他歐洲語言中,牡丹和芍藥是同一個詞。"    

白色火柴盒發表於2018-11-28 13:03:06在第7樓

因為我住在加拿大

所以薰衣草跟雜草一樣很容易種

不是我有多強啦

不過薰衣草睡前15分鐘喝一杯

就狠狠好睡

缺點是睡到一半會爬起來尿尿

芍藥跟牡丹英文一樣啊?

那我要研究一下才不會買錯

白色火柴盒
白色火柴盒 2018-11-28 13:18:38 #9F

To 踩到貓、鼠、蟑螂.... 

我正好就搭版順便請問你的意見,以前開版過的一個問題....

我跟我家老公都快要40歲了,小孩一個4.5歲,另一個3歲,

其實... 我有美國籍,所以整家移過去,一直在我跟我老公的選項裡....

但,我家沒有金山銀山給我們燒的,要過去,我跟老公都得工作,

等於一切都是砍掉重練,要從頭努力,

(我們過去都在美國念研究所,對美國生活也是挺喜歡的)

但偏偏我又是個爛草莓,也會想留在台灣舒適圈,不是過得好好的,

缺乏點勇氣....

你覺得呢? 依你過來人的經驗,可以給我一點建議嗎? (認真期待貌)

踩到貓
踩到貓 2018-11-28 13:39:35 #10F

我也是在舒適圈混得很爽的

我16歲跟家人移民過來的

之後就待著沒走了

你們都在美國念研究所英文應該沒問題

找工作我不知道

大城市也許好些

肯做我想應該是不會餓死

因為沒有本地經驗難搞一點

有時候要從頭爬起也怕人家不給你機會

(over quaqlify的故事我聽多了)

美國那麼大

好區壞區差很多

小孩還小你希望他們不要忘記中文的話晚點來

你希望他們融入美國文化多點的話早點來

如果我是你,先派媽媽還是爸爸來一陣試著找工作看看情形如何

如果一個找到了工作

另外一個就比較少後顧之憂

先把落腳處社交圈拓展開來

之後容易些

這是個浩大的題目啊

可能要非常辛苦個幾年

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己