大家年菜都準備什麼呢?

砂鍋魚頭跟長年菜是我的必備 哈哈哈

最近婆婆跟我要準備食材了,大家給點建議吧~~

靖&宏的媽咪
靖&宏的媽咪 2017-01-19 17:26:51 #1F

麻油雞飯

火鍋

自製金棗茶

紅酒蜜棗

其他傷腦筋中

於2017-01-19 17:28:08 重新編輯過
貓奴歡樂送
貓奴歡樂送 2017-01-20 09:26:44 #2F

靖&宏的媽咪 自製金棗茶感覺很好喝欸

能分享菜單嗎?做給我家寶貝喝~

靖&宏的媽咪
靖&宏的媽咪 2017-01-20 11:53:53 #3F

自製金棗茶很簡單只是多點時間而已

作法:1.金棗洗淨切細絲(請靖&宏幫忙會偷懶只切對半)

2.金棗2:1砂糖(甜度可自行加減)(用白砂糖作奴後顏色較鮮橘色,紅砂糖顏色較暗)不加水哦

3.小火熬煮到像果醬一樣即可,但需不停攪拌

(所以靖媽現在直接備好料,放到製麵包機中用果醬功能,約1小時後完成)

4.完成後放涼裝瓶,可塗麵包,也可泡熱水喝,泡咖啡味道也很棒哦

另紅酒蜜棗也很適合過年大魚大肉後及嗯嗯不順的人

作法:1.烘乾的黑棗+紅酒淹過黑棗即可

2.放電鍋外鍋加半杯水蒸好即可

貓奴歡樂送
貓奴歡樂送 2017-01-20 14:32:05 #4F

過年來試試看~~~謝謝靖&宏媽咪分享!

小玉丸子
冷冷天蓋被天 2017-01-22 10:50:41 #5F

火鍋+湯頭

煮麻油雞

在一些菜(甜的)

停權
你眼底有萬千星辰 (帳號停權) 2018-01-15 17:28:40 #6F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

鄉間小路~
鄉間小路~ 2018-01-15 21:00:53 #7F

我沒準備年菜     

打算把冰箱塞滿滿的^^       

過年  跟老公回婆家  

婆婆會準備好年莱    

我只負責吃而已     

我吃的碗    老公洗 sticker6.png   

木鱉果
Aarron Ma 2018-01-18 08:49:06 #8F

最近電視購物開始大賣年菜

到晚上時間開始就會大力推銷 各家年菜

正好被我看到 十道菜兩千塊  龍蝦 小苞 大蝦 三樣通通有

所以十道菜 儲備糧食算是夠哩

只要到市場 買買竹笙 烏魚子 臘腸 長壽菜

我家鐵定是要有自己愛吃 要不然買一堆 別人不愛吃 都是浪費!

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招