緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
匿名
無情 2018-10-04 00:24:08 #11F

女權是在爭取跟男性有一樣的機會,投票權,工作權,受教權,同工同酬等都是前人努力爭取來的 但是與此同時,女權口號也給了女性相對於男性更多的彈性和選擇,現代女性可以選擇在家相夫教子而理所當然,也可以選擇留在職場發揮能力爭一片天,但是一個男人若說要在家當家庭主夫,卻可能要背上沒路用的批判,男人要背的壓力不一定比女人少 另一版的故事讓我看到身為現代男人的苦,男人拼命工作就是天職,請另一半陪父母看個報告就是把孝順外包,就是要另一半做牛做馬,苦啊 以前的人說女怕嫁錯郎,我卻想替現在的男人說男也怕娶錯女啊,只想同甘不想共苦的另一半,只能怪自己沒睜大眼了 更苦的是另一半看不清楚自己的問題,怎麼錯都是男人錯,兼差錯,累個半死也錯,假日出遊錯,買東西請家人也錯,千錯萬錯都是男人的錯

反串發表於2018-10-03 23:07:03在第8樓

呵呵~真覺得很感謝你為我老公抱屈,我也自己覺得為何我老公從沒要和我離婚~原來一個月只給12000就叫做同甘,看來版主真的很好養~超想直接包養你為我家做牛做馬的~一個月給12000,我沒錢要再給我一點錢花花或是我繳不出來的費用及小孩學費都要幫我付~小孩給你顧~父母也給你顧~12000就可包山包海真好,重點是怎麼搞的好像我婆是只有我老公一個兒子似的,子女這麼多沒一個有空陪自己的媽媽去看報告?????說沒有人可以請假陪~結果呢???最後卻有一位子女臨時可以請假???這是什麼狀況搞不清楚

我老公真的是認識的人都說是很古意的人~誰又能想到他的金錢觀念是怎樣~就像娘家的人說的老公是我自己挑的自己選的~我又能說什麼呢???

白色火柴盒
白色火柴盒 2018-10-04 08:27:02 #12F

主人翁既然親臨了,我想就想聊聊了....

無情媽,如果我沒記錯,

你的婚前三、四十萬的存款為了補貼支出也用完了,

娘家你說也沒得靠,

目前靠$12000的家用剩餘,多年也存了150萬...

估且不問這些數據有多神奇,

我只問你一生有多長?

如果等老公倒下,你一腳踹開他,自己帶孩子...

你就靠150萬到老?

你認為再就業很容易嗎?

風險控管,最怕過度樂觀....

還是其實你中了樂透沒說!?哈哈

沒事的
沒事的 2018-10-04 09:10:36 #13F

個人認為,個人的父母自己擔

至於要兼差加班,如果影響到小家庭的時間

當然要承受小家庭成員的抱怨

還有我個人最討厭自己的原生家庭硬是跟自己的小家庭搞在一起出遊、聚餐

Jasmine Lai
Jasmine Lai 2018-10-04 09:14:18 #14F

無情媽的例子 讓我想到我的一位表姊

情形就是 姊夫婚後出國留學 所有的費用都是表姊家出資的 

雖然如此 姊夫開始工作之後 (醫學院教授) 卻是月光族 極少參加家庭活動

但是家庭以外的活動卻非常熱心且活躍

時間證明他似乎沒有感念 表姊對家庭孩子所付出的一切

年輕時 表姊認為她付出了青春和金錢  而且也盡力的扮演賢妻良母的角色

還育有三個很優秀的小孩 姊夫應該會很珍惜 誰知男人本性....所以難免會找人抱怨

只是 在金錢觀和人生觀 不斷的加大差距之下

表姊在50歲之際 還是選擇和平的離婚

現在認真的經營自己人生的下半場 

這是 她的故事 給大家參考了...

Jasmine Lai
Jasmine Lai 2018-10-04 09:35:15 #15F

我想反串媽的故事 是希望夫妻要能互相體諒包容 婚姻才有可能維持下去

但我覺得 不太符合某些真實的狀況

在台灣 父母通常會為子女準備一些錢 結婚用或創業用

可是 每個家庭的經濟條件 有時差距真的蠻大的

所以 當小家庭發生問題時 有時旁人能做的就只是聆聽和理解而已

PEARL
PEARL 2018-10-04 09:42:58 #16F

辛苦了~身兼數職還被老公這樣對待,真的是女人要當自強,男人靠不住啊!!

匿名
噁心 2018-10-04 09:45:33 #17F

有必要這樣反串反諷別人嗎?

自己的人生自己選的,人家上來靠腰靠杯,想給意見就給,

沒必要這樣一副非得要公審人家、獲得大家共鳴才爽的樣子,

醜陋至極!!

匿名
機台很多 2018-10-04 09:46:49 #18F

唉,家家有本難唸的經。。。

我老公是因為有信貸

每個月可以給我的錢一萬不到

我也是自己貼補

說實話,夫妻二人要能體諒對方才能長久

有時候也的確是很累

覺得顧孩子很累又沒人可以幫忙

真羨慕男人上班賺錢,回家也不用做什麼事

假日能出去玩也算是可以調適一下心情

匿名
反串 2018-10-04 09:51:57 #19F

無情媽其實不必把牛和馬或者阿信拿出來比喻幫婆家做事的媳婦,並不是所有人幫婆家做事就是要做牛做馬做阿信

無情媽該慶幸現在娘家父母身體還硬朗,沒有多麻煩子女照顧,所以妳才能在這裡大喊自己的父母自己顧,或者你娘家還有兄弟,你知道就算父母需要照顧也輪不到妳

我真的覺得現代男人身上背的責任和壓力不比女人少,就算我也是職業婦女,我也在分擔家計,我還是覺得我家老公的負擔比我重,就因為如此,所以我會跟婆家維持良好關係,主要還是要減輕老公心理的負擔,若現在我跟婆家不合,老公的壓力勢必更大,難保不會影響到我們"小家庭"的運作

你老公的理財觀念不足,但是起碼你的"小家庭"還是得靠他來開源,你才能有得節流,老公兼差和假日出遊在你眼裡卻是滿腹牢騷的大缺點,既然如此,你何不出門工作賺錢,讓老公少兼一份工作(喔,不,因為你覺得你賺的錢會變成婆家的錢),假日你何不自己規畫活動(喔,不,原來你只想待在家裡),你不會覺得你都只是說說想想,然後就否定大家給你的建議嗎

你現在離受害者還很遠,一來你老公沒逼你一定要上班,二來婆婆已經請了看護,也輪不到妳來照顧,所以不必把自己講得已經對婆家貢獻很大,所以逼得你要無情,基本上,你只是不想脫離現在的舒適圈,有12000就先拿,請你幫個忙就趕快回絕求自保,因為你只想守在你和小孩的"小家庭"(這個小家庭目前看起來應該不包含你老公)

只要是人都會有惰性,都會想待在舒適圈,但是如果外在或內在條件其中一個不允許的情況下,克服惰性就需要勇氣和決心了

白色火柴盒
白色火柴盒 2018-10-04 09:52:22 #20F

有必要這樣反串反諷別人嗎? 自己的人生自己選的,人家上來靠腰靠杯,想給意見就給, 沒必要這樣一副非得要公審人家、獲得大家共鳴才爽的樣子, 醜陋至極!!

噁心發表於2018-10-04 09:45:33在第17樓

關於這想法,的確也是我第一時間不想在這回文的原因,

真的不太鼓勵這樣的風氣。

但主人翁無情媽非常大肚喔! 

對於這樣的發展,她還是樂意跟大家繼續討論的,

所以.... 就這點,不得不給她鼓勵~ 

希望版主發這樣的文,不是出於要公審的目的。

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力