緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

請問你家小孩,到幾年級才開始主動學習?

緣爸
緣爸 2018-09-04 11:13:40 版主 11K

就是自己已了解念書/學習的重要,不用父母催促,就會自己認真,有意識的主動學習。

緣爸
緣爸 2018-09-05 23:02:00 #

果然有很多優秀的孩子。

緣爸
緣爸 2018-09-06 14:06:56 #

我對小孩說的話常是精心設計過的話術,有四兩撥千斤的感覺。飲食 運動 學業 社交 ,「最重要是見賢思齊」, 目前都在軌道上,以後不知道。 目前小不爽的是本班導師為了不需學歷撐腰的富家女降低考試標準,我也只能在匿名的地方抱怨罷了。版主啊   我老公都認識你了,上班族父親好榜樣,叫他學學。  

我也在顧機台發表於2018-09-06 08:35:05在第19樓

我認識你老公啊? 能認識你們這麼優秀的一家人,真是我的榮幸。

緣爸
緣爸 2018-09-18 22:26:15 #

看來美美阿姨的運氣還不錯。

緣爸
緣爸 2018-09-20 13:29:04 #

問我嗎?

我是漸進式的。小學階段會學自己有興趣的事物,學業則是國中開始,主要是考試的關係。但也是到高中以後,心才靜得下來,能忍受長時間的研讀與練習。

緣爸
緣爸 2018-09-21 09:50:36 #

血型的確影響性格。

至於邊讀邊聽一心二用,家人也有。可以一邊看書,一邊聽 youtube 節目,聽到精采之處就抬頭改看電視。偶而還能三種一起來,不知算不算特異功能? 但我沒辦法。

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力