請問這樣的情況媽咪會教嗎?

我家寶貝目前讀幼幼班,主動學習的意願很高,前段時間要我教他看時鐘,這幾天又要我教他數學加減,感覺他不懂加減的定義,而且又超過他目前年齡應該學的東西,如果是媽咪您的小孩問您,您會教他嗎?

於2011-05-19 10:39:50 補充發言
謝謝各位媽咪的回應^^
★趴趴媽咪 ★
★趴趴媽咪 ★ 2011-05-09 18:06:51 #1F

如果他想學我會教

滿足他的求知慾

kanon
諭愛瑄言 2011-05-09 18:26:41 #2F

幼幼?3歲嗎?

OK阿~他喜歡就跟他玩 請問這樣的情況媽咪會教嗎?_2F_img_1

優曇
優曇 2011-05-09 19:04:08 #3F

小孩求知慾高是件好事情~

我會一邊遊戲一邊教導孩子學習~

從遊戲中讓孩子學習~可以提升孩子對學習的興趣與學習的意願~

幼幼般的年紀~遊戲教學的時間不用長~約20分鐘到30分鐘左右~

^^

兔媽媽
兔媽媽 2011-05-11 13:08:50 #4F

我也同意吔,雖然我兒子未上幼稚園,但最近他會問現在幾點了,順道我們都會教他看時鐘,短針長針,...成效是,,他有時會有時不會看,,有點懞懂,,

當然會教啊+1

潘潘媽
潘潘媽 2011-05-11 14:59:11 #5F

教啊~

如果他還不懂也沒關係, 就當作遊戲一般, 滿足一下他自認為長大了的感覺囉~~

其實慢慢教, 久一點, 孩子應該會慢慢學會.

另外能教教注音符號或認一點國字, 不需要教太多, 也不需要太刻意, 孩子高興學習比較重要, 可以讓孩子有成就感就好了.

也可以培養孩子看書閱讀的興趣~

許一個白龍
許一個白龍 2011-05-13 21:07:29 #6F

我家小孩目前在學習上也有這樣的問題,只不過我選擇不教,因為我怕他會有挫折感,到時會對讀書排斥,不過該會的東西我也是會教到會,依他年齡做調整

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己