緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

請問你家小孩,到幾年級才開始主動學習?

換一個
我也在顧機台 2018-09-21 08:22:53 #41F

欸   我家的特異功能很多 也是昨晚的事

有聲書反覆聽一個多月,昨晚寫功課時,小孩沒把 CD關掉,邊寫邊跟著CD複頌(magic school bus),

數學功課只是量角度,一心多用應該還好;

國語功課是寫生字語詞,要一心多用嘴巴還要複頌英文我覺得很難耶 !

事後我有檢查,功課都沒寫錯。

請問大家是不是只要功課沒寫錯我就不用管小孩了  不用叫她寫功課要關CD ?

芮寶貝
芮寶貝 2018-09-21 09:00:48 #42F

性格跟遺傳具體來說是弱相關,後天影響還是較大,有篇研究文章提到 流言揭秘:遺傳基因決定性格? https://news.cnyes.com/news/id/510266 但是由星座血型也能預測小孩的性格..

Jessy發表於2018-09-21 08:08:46在第40樓

感覺某些習慣也會遺傳,還會隔代遺傳。我公公很怕吃酸的食物,像台式酸辣湯、泰式酸辣湯等都不能接受。我和先生都挺喜愛的,結果我大兒子也不吃這類食物。我公公還有寫字條的習慣,名言佳句、自我提醒等。我和先生都沒有,但大兒子會,還會放在醒目的地方,感覺是隔代遺傳。

我自己是不相信星座,因為跟自己的性格就不像。比較相信血型和紫薇斗術有關性格的部分。

這真的是要看小孩本身的個性!

緣爸
緣爸 2018-09-21 09:50:36 #44F

血型的確影響性格。

至於邊讀邊聽一心二用,家人也有。可以一邊看書,一邊聽 youtube 節目,聽到精采之處就抬頭改看電視。偶而還能三種一起來,不知算不算特異功能? 但我沒辦法。

換一個
我也在顧機台 2018-09-21 10:27:27 #45F

不只聽耶    她嘴巴有複頌耶

我和先生是沒辦法

我也沒法邊彈邊唱,只能專心彈,嘴巴完全不能出聲音。

PEARL
PEARL 2018-09-21 10:28:08 #46F

我覺得還是要看小孩本身個性有關~~

換一個
我也在顧機台 2018-09-21 10:31:42 #47F

我家的是金牛A

以前開心媽說金牛的會唸書,她兩個都故意生在金牛座 ?!

美美阿姨
美美阿姨 2018-09-21 10:45:43 #48F

對金牛的女生只有一印象:"老公完全聽她的。"

我金牛座的小嬸足以作爽快媳婦典範

其實她只有一招:不照我的意思,我就不動。

我家的一個是雙子,兩個腦袋在燒,有時會當機。

一個是白羊,個性稚氣需要管理。

ㄧ..ㄧ
荒野女巫 2018-09-21 10:53:22 #49F

我家的是金牛A 以前開心媽說金牛的會唸書,她兩個都故意生在金牛座 ?!

我也在顧機台發表於2018-09-21 10:31:42在第47樓

是喔

網路很紅的理科太太也是金牛

Jessy
Jessy 2018-09-21 11:31:13 #50F

我家的雙子B跟美美阿姨說的一樣,腦筋轉速比金牛B快6倍,但是專注力時效過就當機直接攤睡

反而金牛動作慢吞吞卻還能一心多用,邊聽音樂吃零食邊寫數學,還會在計算簿上畫動漫插圖編故事

然後堅持完成所有作業考試後,撐到半夜還精神不錯。

於2018-09-21 11:32:53 重新編輯過

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過