緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

請問你家小孩,到幾年級才開始主動學習?

美美阿姨
美美阿姨 2018-09-21 11:40:02 #51F

擊掌!雙子B 

最好笑是上周都很累,問她累啥?原來學校的傳統排球大賽開始,全班動起來

她"打排球"打的很累。

我說:你不是很爛嗎?球有讓你"摸到"嗎?

回我說:是只有打到一次 

可是我站在那邊,就一直揣測依照這人特性,球可能從哪裡來,可能誰會接到,然後球會往哪邊飛 著地在哪

腦袋轉個不停。。。。媽媽,打球比念書還累啊。看兩周還是抓不到規律性。

孩子,預估球員的動線是用"程式"去跑的。難怪會當機。

於2018-09-21 12:07:11 重新編輯過
Jessy
Jessy 2018-09-21 17:09:26 #52F

我家的是金牛A 以前開心媽說金牛的會唸書,她兩個都故意生在金牛座 ?!

我也在顧機台發表於2018-09-21 10:31:42在第47樓

很久沒有開心媽的消息了

不過星座(出生月份)影響性格或天賦的研究已經數十年了, 許多國內外報導書刊都有

以下僅供參考: http://ezvivi2.com/m/222472.asp

http://psycnet.apa.org/record/1931-04268-001

有此一說,春暖時出生的寶寶智力較高,相當於4~5月的金牛座

馨兒愛說話
馨兒愛說話 2018-09-21 18:06:37 #53F

書的話要靠慧根或是靠習慣培養的,現在因為飲食跟電子用品讓小孩普遍太浮躁囉!

停權
潔仔寶貝 (帳號停權) 2018-09-24 23:19:08 #54F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

停權
lightway (帳號停權) 2018-09-28 09:33:16 #55F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

換一個
我也在顧機台 2018-09-28 09:53:57 #56F

lightway我認識妳了喔…   妳有跟英協領錢也有跟功文領錢對不對 ?

換一個
我也在顧機台 2018-09-28 09:54:02 #57F

重複   刪

於2018-09-28 09:54:39 重新編輯過
小毛荳的媽咪
小毛荳的媽咪 2018-09-28 11:51:12 #58F

lightway我認識妳了喔…   妳有跟英協領錢也有跟功文領錢對不對 ?

我也在顧機台發表於2018-09-28 09:53:57在第56樓

哈哈~^_^,機台媽實在太有趣了!

小毛荳的媽咪
小毛荳的媽咪 2018-09-28 11:51:18 #59F

我也在顧機台發表於2018-09-28 09:53:57在第56樓

哈哈~^_^,機台媽實在太有趣了!

PS~不小心按了兩次,抱歉!

於2018-09-28 11:52:36 重新編輯過
KSDaddy
KSDaddy 2018-10-08 13:37:08 #60F

我們家的一直都算自動自發,不知道是天生的,還是因為從孩子一出生夫妻倆就陰謀陽謀機關算盡,尤其在孩子面前的一言一行都是精心設計的,我相信沒有孩子是不講道理,只要他知道道理內化後,自然而然心中就有一把尺知道該什麼不該,孩子也願將學習的過程與父母分享。身為父母犧牲很多,他的上的課我差不多都一起上,學校教的課程我也都看過一遍,到現在國中還是如此,能不能解惑是其次,這樣才能掌握他的學習狀況,其實我也很想都懶,但沒辦法,因為不這樣我老婆會罷工不煮飯...。

對了,我小孩的功課沒有頂尖,但我知道其他功課好的孩子家長做更多。

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招