緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

請問你家小孩,到幾年級才開始主動學習?

停權
丹尼威爾斯 (帳號停權) 2018-09-04 16:22:18 #11F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

換一個
我也在顧機台 2018-09-04 17:00:44 #12F

我家快300度了     她蹲馬桶也會看書 

請問你們小孩寫筆記要用很多不同顏色的筆嗎?  我家好像至少用了4、5種以上顏色,但也沒管她  只是覺得太花俏,個人喜歡素一點。

Jessy
Jessy 2018-09-04 19:27:10 #13F

看學習什麼,有興趣的科目就主動學習,沒興趣的就被動

我家是女兒較被動,到國中還是需要經常督促功課,但是配合度高。

兒子從學齡前就很主動學習,自己聽童謠書就學會識字,一直超前學習中。

童楨芝的爸
童楨芝的爸 2018-09-04 21:14:55 #14F

國一

Amy Li 0620
Amy Li 0620 2018-09-04 22:47:05 #15F

馬基媽媽
馬基媽媽 2018-09-04 23:40:35 #16F

我也不想面對這個問題...小五生媽媽~

直接補習班上課,成績幾乎是吊車尾了!

唉!

涵涵寶貝媽咪
涵涵寶貝媽咪 2018-09-05 00:43:43 #17F

看個性吧!姊姊的小孩,老大是女生,小一就很自律,從不讓人擔心,小的是男生,上了國中才不用人盯。

緣爸
緣爸 2018-09-05 23:02:00 #18F

果然有很多優秀的孩子。

換一個
我也在顧機台 2018-09-06 08:35:05 #19F

我對小孩說的話常是精心設計過的話術,有四兩撥千斤的感覺。飲食 運動 學業 社交 ,「最重要是見賢思齊」,

目前都在軌道上,以後不知道。

目前小不爽的是本班導師為了不需學歷撐腰的富家女降低考試標準,我也只能在匿名的地方抱怨罷了。版主啊   我老公都認識你了,上班族父親好榜樣,叫他學學。

我自己本身是從小父母沒管過, 自己就能自動學習的人.

但同樣父母養出來的兄弟性格迥異,所以天性佔比較大因素吧!

兩個兒子從小耳提面命,現在剛上國一還是要常常督促,

真希望哪天能開竅自己自動自發啊!

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過