緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

請問你家小孩,到幾年級才開始主動學習?

緣爸
緣爸 2018-09-06 14:06:56 #21F

我對小孩說的話常是精心設計過的話術,有四兩撥千斤的感覺。飲食 運動 學業 社交 ,「最重要是見賢思齊」, 目前都在軌道上,以後不知道。 目前小不爽的是本班導師為了不需學歷撐腰的富家女降低考試標準,我也只能在匿名的地方抱怨罷了。版主啊   我老公都認識你了,上班族父親好榜樣,叫他學學。  

我也在顧機台發表於2018-09-06 08:35:05在第19樓

我認識你老公啊? 能認識你們這麼優秀的一家人,真是我的榮幸。

寶貝語低媽米
寶貝語低媽米 2018-09-07 13:00:28 #22F

個人認為~ 六成看小孩自己,四成靠家長培養! 

Linda Lu
Linda Lu 2018-09-08 12:24:29 #23F

我家兒子未滿一歲就會主動學習, 但只限課外,現在國一,依然只限課外會主動學習,學校的只有在學校才會翻開書,不過他功課會乖乖寫好。

s玲玲
s玲玲 2018-09-10 00:26:14 #24F

我兒子今年升小三了

還是很散漫被動

Vicky[佑馬麻]
Vicky[佑馬麻] 2018-09-10 16:02:00 #25F

今年剛上私中,因為小考很多,對考試成績在意,才終於自己會去翻書準備!

小碧
小碧 2018-09-10 16:24:28 #26F

把自己放在一個不得不學習的環境, 就會主動學習了.

因為在乎, 好強, 負責任, 學習就會往好的方向進行.

因為引起好奇, 滿足, 成就感, 就不會想跳脫這樣的環境.

然後, 打敗最終的BOSS, 獲得文憑, 養活自己, 解救苦命養小孩的父母.

童楨芝的爸
童楨芝的爸 2018-09-10 17:45:23 #27F

養小孩很快樂啊~

7樓應該就是成就感的例子, 好勝… 我懂比較多我比較厲害…  微醺的虛榮感  哈哈哈 我家很樂於參與課堂問答知識豐富讓小孩有成就感但也不是這樣考試就最強

我也在顧機台發表於2018-09-04 13:55:36在第8樓   我大女兒目前小二就是會參與課堂問答,但真的考試不是最強的,仍是要督促  

夢馨
夢馨 2018-09-17 09:49:31 #29F

我家的國中了,還很被動。+1

冰山無美人
冰山無美人 2018-09-18 18:31:07 #30F

大約小一就要養成習慣了

現在的小孩非常聰明了

有那個程度可以自主學習了

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力