緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

今天甩了我婆婆一巴掌後,現在沒地方去了

小臻的媽咪
小臻的媽咪 2018-09-09 19:04:43 #171F

分開住

才能改變,

因為一屋容不下二個女人,

每人的生活作習都不同,

我也是經歷過~~~

好在老公有幫我協調~

MIU19
MIU19 2018-09-09 23:22:52 #172F

屋子是誰的算是一個關鍵,神主牌移走真的是理智線斷掉了……

婆婆畢竟是長輩,巴回去也難怪妳先生會先護自己媽媽,

真的是需要彼此先冷靜一下了@@

尚水尚賀媽媽
尚水尚賀媽媽 2018-09-11 01:17:48 #173F

唉...如果妳是我認識的人,還真想抱妳一下。

我媽年輕時也是因為婆媳關係,被我爸搧一下巴掌,然後我媽撕爛我爸衣服後就帶著巴掌痕,直接去警察局,然後警察就立馬到我們家關切。但這是10多年前的警察,現在警察可能就只會問妳要不要去驗傷跟提告或申請保護令。

整理一下我的建議,雖然已過10多天,不知道妳是否回家了

1.持續跟孩子保有聯絡,確定孩子的生活狀況(因為孩子真的是媽媽的精神支柱)

2.先住娘家,朋友家,或是日租套房,若真的回不去,就開始找租屋了,建議可找大學附近,比較便宜安全跟機能好,找個安定住宿

3.財源不可以斷,若有工作,仍然打起精神去上班吧!畢竟工作可以讓自己有收入以外,還能不胡思亂想

4.如果孩子年紀可以獨立,可以聯絡把重要存摺金飾保單整理帶出來,因為不知道放家裡有沒有後遺症

5.想想有哪位長輩是婆婆跟先生也會買單的,可以去拜訪他們,把這狀況跟他們說,請求主持公道

6.協議未來怎麼繼續一起生活,如果有積蓄,可以另外租房子,穩定後把孩子接來生活,感覺上其實並非你們夫妻感情不好,而是習慣不同而導致的家庭糾紛,所以生活方式跟婚姻是否持續,可以拆開來思考,仍然可以保有婚姻,但不一起生活。

最後,仍然勸合不勸離,我媽轉眼已經熬到60歲,阿嬤也早就去投胎了,媽媽也不再因婆媳關係傷心難過,但是,換我媽當別人婆婆了,嫂嫂也沒有跟我媽住,也冷淡熱絡,人家說,戲棚下站久了就是妳的,所以,必須為孩子堅強。

嗯,搬動神主牌不是太好的作法,因為那都有請老師看位子的,雖然說前些日子有些淹水災區也不得不把老祖先請到車上去避難

還有,回手雖然很爽快,但本來有理也瞬間理虧了。

Judy CC
Judy CC 2018-09-11 15:56:15 #174F

事情過了10天了,妳的心情有平覆許多嗎?先生有沒有找妳、關心妳啊?

蕾貝兒
蕾貝兒 2018-09-11 16:32:13 #175F

沒有回打回去 心理會很噢

但是打回去有點笨

失去冷靜就輸了

打人就是不對阿...可以藉此鬧 可以走法律途徑告她

老公要是太沒用 說真的 這婚姻就放生了

冷靜...才可以勝利

哈哈...跟婆婆相處阿...也是碟對碟

Evie Chung
Evie Chung 2018-09-11 20:30:23 #176F

完全無法想像如果我搧了婆婆巴掌,我先生會怎樣

好運哥
好運哥 2018-09-12 10:34:08 #177F

不管怎麼說,動手打了長輩,就算有理也變得無理了。

停權
vaon (帳號停權) 2018-09-12 10:42:58 #178F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

巧巧的麻
皮皮馬麻 2018-09-12 14:37:34 #179F

覺得板媽很勇敢,是我也會對老公心寒

但我的話可能不會反打,應該會裝可憐,煽動老公搬出去

牛太太肉其
牛太太肉其 2018-09-12 16:41:07 #180F

神桌一般不能亂動,除了請示過還要選吉時,所以我覺得婆婆才會這麼氣,你應該藏別的東西的,這樣你在老公面前才站得住腳。

問一下,婆婆亂搬動的頻率是多長呀?

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力