小孩在學校被隔壁班的導師呼巴掌

大妹媽咪
Nicole媽咪 2013-11-20 11:04:05 版主 1717

這件事是發生在同事身上,同事的小孩現在是小學三年級,平常是有些過動,雖然是調皮,但不會主動攻擊別人,加上成績在班上算是後段的(這次期中考平均86分班上倒數第5),或許是因為這些原因,導師很不喜歡他,他的連絡簿永遠都是紅字,裡面都是寫孩子的缺點及家長的不用心等等..,甚至在國語作業都是給”乙”,孩子總是作業一改再改,我同事看著心疼,但孩子總是會笑著說:沒關係,我會改到老師給我甲的。

上星期因為隔壁班的女同學一直嘲笑他的綽號很多次後,還說來捉我呀,結果同事的孩子果然不堪被激怒,就拿連絡簿丟女同學,結果女同學就哭了,當天老師即在連絡簿說明孩子拿課本丟人,隔壁班老師已有處理了,原本以為只是口頭罵罵或是勞動處罰,同事自覺這樣還不夠,所以在聯絡簿又請老師禁止孩子下課一天.

後來有發現孩子不太吃飯,才發現嘴巴有傷,孩子都沒有說,所以也沒有聯想到是老師打他巴掌,一直到昨天(19)號,同事的婆婆遇到那個小女生,問她孫子有沒有跟她道歉,那個小女生說有道歉並說她老師已經呼他巴掌了,有處罰了…………

後來追她兒子才知道隔壁班的老師處罰方式居然是呼巴掌的方式

身為也是國小家長的我真的不能接受,或許這件事與我無關,但我不能袖手旁觀,我想知道是為何隔壁班老師可以來處罰孩子,若孩子自己的導師也在現場她做感覺,而且學校老師是以以暴治暴的方式來教育學生的嗎?

同事一直是個個性很好的人,之前她先生寫了一個紙條給老師,希望老師可以平等的對待教育每一個孩子,從此之後,連絡簿的紅字更多了,原本是期望可以轉班,但又怕對老師不尊重,又怕影響到孩子;請問文德國小可以轉班不轉校嗎?

文長,謝謝耐心看完~

(原作者於 2013-11-20 11:05:35 重新編輯過)

於2013-11-20 14:07:42 補充發言

請各位不須再回覆了,會請家長與老師了解實際發生狀況。謝謝各位!

有連絡過班上老師了,並非是打巴掌而是用連絡簿打,或許真的是小朋友在陳述上有差異,這件事情不是在否認文德的老師,所以還是由家長自己去與隔壁班的老師了解狀況,避免造成雙方誤解影響到孩子及老師,算我多事了,謝謝各位!

於2013-11-20 14:13:13 補充發言

真的抱歉,自己想想因為不是當事人,直接上網詢問大家的意見,真的是有點不妥

無意傷害老師,原本只是想問可不可以轉班...,檢討中..

於2013-11-20 14:30:36 補充發言

補充一下,真實狀況還是以家長與老師確認的實際過程為主,以上僅是由同事轉述的內容,請見諒!

於2013-11-20 15:16:20 補充發言

這個事件已經由家長與老師溝通完成,也達成雙方的教學方式的共識,實際狀況不便再多評論,謝謝大家的意見,既然當事人接受的話,我這個局外人也沒有再多補充回應及說明的資格了,這件事情就先落幕了,謝謝。

夏小森
夏小森 2013-11-20 11:05:57 #1F

只能轉校無法轉班...小孩在學校被隔壁班的導師呼巴掌_1F_img_1

jessie 2
jessie 2 2013-11-20 11:11:38 #2F

我最不能接受的就是大人呼小孩巴掌

有時太息事寧人不見得是一件好事,雖然同事的小孩不應該拿連絡簿丟人,但那位小女難道就沒錯嗎?

你同事有先搞清楚事情的始末嗎? 而且如果都已經勞動處罰(同事以為的)的話,還自覺不夠要導師多加處罰?

我是不知道文德國小能不能轉班不轉校,但若家長的態度依然不變的話,事情還是有可能會再發生的

大野
大野 2013-11-20 11:13:36 #3F

那隔壁班的導師已經越矩了, 家長應該要要去學校了解一下真像, 直接找校長, 請校長給個清楚的調查與交代.

每個小孩都是父母的心頭肉, 老師再不喜歡某個學生, 也不應該動用私刑.

為了避免更多的學生受到這種情緒化教師的傷害(生理與心理), 版媽要挺身而出, 不要息事寧人.

(原作者於 2013-11-20 11:18:50 重新編輯過)
無憂米媽媽
無憂米媽媽 2013-11-20 11:16:44 #4F

我沒辦法原諒呼巴掌

不管是什麼原因呼孩子巴掌。

家長在這件事上應該要強硬

不應該想著轉校轉班,應該是讓隔壁班老師轉校,

讓隔壁班老師承受壓力才能改變他對待孩子的方式。

大妹媽咪
Nicole媽咪 2013-11-20 11:18:50 #5F

因為同事的婆婆有傳統老師為神的觀念,千錯萬錯都是孩子的錯,無論如何孩子都是不能先動手,加上孩子個性就是有點皮,所以想讓他多點處罰自省的機會,其實她也很怕轉班,因怕老師間彼此聯合,轉校又有區域性的問題,今天下午會先幫她打電話給班上導師,同事的最終目的就是只有不要再有下次了。。

JeanJean
JeanJean 2013-11-20 11:23:28 #6F

我沒辦法原諒呼巴掌+1 

如果認為小孩丟東西行為不對, 那打巴掌不就更不對, 那表示小孩長大, 認為對方不對就該打巴掌嗎? 我實在無法苟同打人的行為, 因為這讓對方更覺得打人很對不是嗎? 就不能使用抄課本, 跑步等其他處罰方式嗎?

如果是我可能跟小孩一起討論轉校可能性. 我國中也發生過這種事情, 只不過是忘了帶帽子而已. 後來結果就是成績一落千丈.

猴子娘
猴子娘 2013-11-20 11:24:53 #7F

隔壁班老師呼巴掌,還嘴角有傷!!!  超過太多了喔

這不用轉班或轉校 是家長應該要出面了

至少學校該給你個說法

如果這個學校是這樣在教學的 轉班也是不夠的

你同事不能有那麼鄉愿的想法 不要有下次就好了

這位老師無形中也告訴了孩子 只要你有理 出手也是可以的 這樣對嗎

這是很嚴重的事喔

(原作者於 2013-11-20 11:27:29 重新編輯過)
金毛獅*黑毛虎
金毛獅*黑毛虎 2013-11-20 11:27:22 #8F

天呀!我好心疼這個小孩喔!

為什麼要被老師呼巴掌呀!

這個老師處理事情的態度有問題!

尤其小孩又不是自己班的

會不會管太寬了?

我如果是小孩爸媽,應該會把事情鬧大

這件事情一定要校長出來給我說清楚!

老師也要道歉~

我真的很生氣老師會這樣做耶!

他們老師(導師)也有問題

小孩成績不好就算了

跟爸媽溝通一下

如果爸媽不是很注重成績

那真的也沒甚麼大不了的

何苦要對小孩子有歧視呢?

看了真的讓我很傷心

(原作者於 2013-11-20 11:30:41 重新編輯過)

我是不知道文德國小能不能轉班不轉校,但若家長的態度依然不變的話,事情還是有可能會再發生的+1

家長應該要帶孩子去醫院開驗偒單,並到校長室反應這件事,請校長處理,特殊情況應該是可以要求轉班的,但是轉班不轉校,孩子在學校遇到老師,會不會有陰影,會不會被貼標籤呢?

呼巴掌這件事,一定要要求老師跟孩子和家長道歉,不管孩子在學校犯了多大的錯,老師也不該呼巴掌,而且隔壁班女生都知道這件事,那老師當時會不會是在公開的場合做這件事?在孩子的心裡該留下多大的陰影!

家長也要給予孩子好好心理輔導,依版媽的形容,孩子在學校被老師打了回家也不敢說,還會安慰媽媽沒關係,他會努力得到甲,這孩子應該是很貼心及內向的!

大妹媽咪
Nicole媽咪 2013-11-20 11:43:25 #10F

謝謝各位媽媽們提供的訊息,就知道這裡有很多熱心的家長^^

其實以我的立場我是一直鼓勵她把事情鬧大,至少要請老師當面跟孩子跟家長面前道歉,但或許她有她的顧慮,真的怕擔心影響到孩子吧,確實在與老師的教學認知上已有很大的差異,本來她是想撐到下學期讓孩子考上新埔的美術班,但這次真的是踩到底線了

我想同事也在看著這版,Debby加油吧!

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走