今天甩了我婆婆一巴掌後,現在沒地方去了

可愛小美
可愛小美 2018-09-04 15:28:39 #141F

版媽 妳不應該拿神明,對祂沒尊重ㄟ!

但是不要討打回去了!

這樣跟長輩好好溝通!

妳婆婆壞習慣,妳看不下去!直接回娘家住就好了!

傢俱被她亂動,妳就不要管,你老公自己處理跟他媽媽講!

思伊
思伊 2018-09-04 16:31:18 #142F

看了心情真的很沉重~現在這個局面,如果版主不願意離婚也不願意低頭~現在也只能等時間~等你想通了~但是您的個性真的很像您的婆婆喔~你們其實很像一面鏡子~只是他是將來的你~而你是年輕的她~昨天收line組群到一段視頻~也許你可以聽聽視頻的答案,因為那個寫信的媳婦投訴婆婆的很有道理~但是那個婆婆回媳婦也很有道理~希望妳們都能各退一步~祝好運~~~~

https://www.youtube.com/watch?v=_ljH6SndxYE&t=110s

若網址不見可以直接在yputube收尋: 調禮四句聯新聞 媳婦寫給婆婆一封大逆不道卻又非常合情合理且發人深思的信

胖包包的媽咪
胖包包的媽咪 2018-09-04 17:37:25 #143F

婆婆亂移亂丟東西是從以前(很多年前)就這樣了嗎?

我婆婆在住我家期間(房子是我買的),也是把我們的東西隨便亂丟亂移,

不過她是因為失智了,整個個性都很怪,不好相處,還有疑心病,所以也不能講什麼。

你婆婆有沒有可能開始失智了呢?

JJLING
JJLING 2018-09-04 23:05:28 #144F

光看妳敘述的事件,挪家具,神主牌跟動手這三件事,我覺得是妳過分了,當然也許有很多妳委屈的地方妳沒說,所以也沒辦法說誰對誰錯。只是我覺得妳怎樣委屈都不該還手,ㄧ走了之就好,對長輩動了手,即使妳再有立場,也變沒立場了。

既然都決定不要這段婚姻,妳就只關心自己未來怎麼走就好,不要再去爭論什麼了。

沒事的
沒事的 2018-09-05 08:41:39 #145F

原本正義站在你這裡

但是一旦妳動手了,妳就失去立足點

這個世界可以因為妳做壞事,所以我也要做壞事嗎?

我覺得你要回那個家是很難的

除非那個家是你老公不靠爸媽幫助而買的

否則屋主不讓妳進門

你只能在外面

我是妳我不會回去

因為回去也會被轟出來

所以最好就是直接租屋在外

請老公把東西搬過來

寫封信,就妳做錯的事情道歉

妳想不卑不亢

可以

就也把無法接受婆婆的行為也寫出來

讓婆婆理解他的行為也是如何的不合理

鏡子摔破了再怎麼黏回去都是裂痕

就先搬出去住

也不要窩在娘家

因為這是妳處理事情不夠智慧導致的問題,跟娘家無關

如果你還希望有娘家的支持

就少把他們捲進來

TICHENHUANG
TICHENHUANG 2018-09-05 11:33:15 #146F

老人家講不聽的是正常現象

把神主牌收起來這個真的是太過分(這是基本的孝道倫理)

好聲好氣問婆婆東西收到哪裡去就好

做人媳婦總是有說不完的故事

等妳以後當婆婆不也是

這次低頭回去跟婆婆和老公道歉

長輩理智線斷打晚輩實屬正常現象

但是晚輩智線斷打長輩怎樣都惹人非議

畢竟倫理道德的教育是如此

白目的長輩不是沒有

只能冷處裡淡化長輩的不合理

不然你要離婚嗎?

怎樣胳臂也向內彎

生養的父母情會低過枕邊人?那不就白養小孩了

滾大腸
滾大腸 2018-09-05 15:28:38 #147F

我覺得妳打的好!若是我,我也必定打回去的

又沒生養人家女兒,有本事去打自已的女兒啊!

很多過份傳統又自以為是的公公婆婆

以為一張婚約嫁過來的別人家女兒就可以隨意動手!!

半年前我公公也是玻璃摔滿地,拿椅子札我(只因為我罵自已的女兒)

很多白目公婆都拿「傳統」綁架人家媳婦!

別人家的女兒也敢這樣!!當下我就離開夫家回娘家住了,現在怎麼說就不回去

女人自已有經濟能力,不用管男人

人生苦短,千萬別為了老公或婚約,虧待了自已!!

加油!!!

初心
初心 2018-09-05 15:45:50 #148F

支持不能回打婆婆的媽媽們,如果是版媽,被婆婆打了一巴掌,然後日子又必需繼續住在一起,會怎麼做?回娘家?等老公來求和?

姿姿婷
姿姿婷 2018-09-05 16:09:16 #149F

天啊...我用看的都很驚訝...既然已經打了婆婆一巴掌我看也很難修復關係了

小豆媽媽
小豆媽媽 2018-09-05 21:31:59 #150F

但是把神位葳起來,只要是長輩都會生氣受不了吧~

而且,她雖先動手,但打婆婆還是扯了點,

應該離開出走就好吧!

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看
三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看

媽咪投票趣

長輩生病該由媳婦還女兒照顧?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走