兒子現在3歲半每天都吵著要去上課

想請問現在幼稚園學費都多少?

私立公立哪個好?

謝謝!!!

於2012-09-14 12:39:47 補充發言
TO:水精貓.Y婷Y 3歲就可以讀公立了嗎?其實我是較偏好公立可省些 我們家(桃園八德)這邊都從五歲收起 額滿就不再收 可以跨縣市讀(公立)嗎?鶯歌離我們家滿近的 小孩一直想去上課 預計過年後先送去私立試讀看看 謝謝大家的分享~~~
喵姿姿
喵姿姿 2012-09-13 20:32:22 #1F

3歲半應該只能上私立的? 一學期註冊費約15000~30000都有--六個月,等於一年繳兩次 每個月還有繳交月費6000~10000間都有 看媽咪挑的學校是哪一種 可以多問問多比較啊 找環境你覺得滿意的 還有課程內容,參觀園所時你可以聽聽老師的介紹 聽個兩三間幼稚園就會有概念了喔!
liyliy
上學去 2012-09-13 21:21:08 #2F

跟我家兒子差不多大耶~~ 他是讀私立的,平均一個月約一萬一左右, 可能他們學校也教比較多吧! 注音.英文(歌).奧福.....等等,玩得很開心... 現在都說在家好無聊,上學比較好玩... 我選學校重點在於一定要有大操場, 多曬太陽比較不會生病嘛~~ PS:公立有分公幼及公托,通常公幼都是國小附設的,活動空間較大,公托很多都是小小一間,要慎選
水精貓
水精貓 2012-09-13 22:03:17 #3F

我家的小孩滿三歲 我就讓她去讀公立的~ 現在公立滿三歲就可以去讀了唷~ 他的學費原本是要快一萬八左右 而他爸爸本身是公務人員所以 有降了一半 才八仟多.. 環境也相當的不錯~~ 小孩也讀的很開心~ (原作者於 2012-09-13 22:05:17 重新編輯過)
雅(廣廣娘)
雅(廣廣娘) 2012-09-13 22:19:34 #4F

愛上學的孩子很棒喔!廣廣也是...不過他讀的公立幼稚園從中班才開始收 我之前有在私立任職過幾年...私立大部分都可以試讀看看..但若問哪間好... 以資源,師生比,學費(半天班一個月平均3,000多)來論...都是公立為最佳選擇... 不過許多間要抽籤就是了...如果自己能接...像廣廣一開始讀半天班就不用抽 http://amandaistill.pixnet.net/blog/category/1798615 如上是廣廣公立實驗幼稚園學習記錄...去年中班每一天他從未賴床喔^^ (原作者於 2012-09-13 22:48:06 重新編輯過)
凱恩菲利斯
恒棋乖 2012-09-13 22:49:02 #5F

我家ㄍㄍ今年公幼沒抽到,註冊快四萬,月繳一萬二, 平均一個月兩萬初~很傷 所以DD公幼抽到了則是兩萬二一學期4.5個月寒暑自己帶
我兒子讀高雄市公立幼稚園中班,學費16000多,政府補助5000元,今年開始有收小班,滿3Y就OK~
ㄚ婷ㄚ
ㄚ婷ㄚ 2012-09-13 23:09:18 #7F

我兒子三歲,讀國小附幼,一學期一萬二快到一萬三,一次繳清,有送書包跟運動服,公立不是想進去就可進去,現在可能都額滿了 (原作者於 2012-09-13 23:10:34 重新編輯過)
祐子的阿母
祐子的阿母 2012-09-13 23:25:06 #8F

公立私立都好 就要看你要的事什ㄇ 妳是要孩子快快樂樂去上學 沒壓力 孩是要老師教很多東西 要孩子學注音符號 我各人是要我的孩子快樂的去幼稚園玩 所以我選公幼(國小的付幼) 但不是說公幼都是在玩 沒在教東西ㄛ 現在公幼都有在教了 上禮拜我兒子放學回家跟我說老師今天有教1~10 啊我有看一下課本 不到六本 啊有注音符號 和數學 (私立的課本下學習本加一家就要20本了) 但最重要的事要看孩子喜歡哪一間幼稚園 我们是獨公幼 五足歲 有補助 不用繳學費 只要繳無ㄟ謀ㄟ9仟多塊 (我们上的那間公幼不用買書包也不用買制服只要買圍兜兜就好了) 然後我们家還有加額補助 9仟多 等於上公幼大班是免費的
我弟讀高雄私幼~~ 註冊費1000(幼幼班)3000(小中班)7000(大班) 月費幼幼現在漲5900的樣子、小班以上5300 校車接送(免費) 時間上…如果父母上班比較晚下班的話,最晚可到九點家長接回,如校車約四點半開始上車回家!! 各人是覺得比起公幼價錢差不了多少辣!! 當初我弟去公幼註冊,註冊費一萬三千多(中班時),上半天還全天我忘了,家長親自接送,第一個禮拜去大班跟中班的小孩都丟在一起玩,孩子哭老師也不會安慰,上了一個禮拜的課又發單子來說要繳午餐費跟點心費!! 前後加一加約二萬塊,所以第一個禮拜結束就跟老師說,孩子不愛來天天哭,還是讓他先回家好了,後來約半個月後老師說全額退費給我們,明年見……但第一個禮拜結束時就直接送到私幼去了,反而他天天說要上學,所以~~就讓他一路讀私幼到現在小一了!!
小米的天空
小米的天空 2012-09-14 00:38:32 #10F

to:單親媽~笑容是勇氣 請問一下~是哪間幼稚園阿?學費還滿少的~可以告訴我嗎?謝謝

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己