【開學特輯】媽媽之迎戰新生活~提供幼兒入學、小一新生,入學全攻略!

大雯Jill
大雯Jill 2018-07-01 13:20:50 #181F

1.會規劃自己的時間,出門走走或是兼職工作,好不容易有自己的時間了,不能浪費。

2.我想要抽中粉色書包❤

RKe
RKe 2018-07-01 17:48:43 #182F

這裡討論好實用喔!

1.會先找兼職工作,配合他上下課的接送時間

2.我想抽藍色書包

於2018-07-01 17:50:54 重新編輯過
小雯
小雯 2018-07-01 19:13:37 #183F

會開始回到工作崗位開始工作!充實自己!

我想要藍色書包!

於2018-07-01 19:14:23 重新編輯過
Florita
Florita 2018-07-02 07:51:27 #184F

利用小孩去上學時, 好好運動一下, 看些想看的書本, 資料, 好好清理家裏.

我想抽中粉色書包  2018_sticker_may_02.png

Shiun ★
Shiun ★ 2018-07-02 07:58:26 #185F

我想抽到藍色書包,或是檯燈,先為兒子上學前做好準備!!!!!!!

mitchell
mitchell 2018-07-02 11:50:29 #186F

【開學特輯】媽媽之迎戰新生活~提供幼兒入學、小一新生,入學全攻略! _186F_img_1

(1)今年妹妹終於要上小一了,不過家裡還有一個即將步上高年級的姐姐,一個是小學新鮮人,另一個是面臨青春期的少女,都需要媽媽花心思陪伴和傾聽,所以現階段自己還是以照顧家庭為首要工作。

【開學特輯】媽媽之迎戰新生活~提供幼兒入學、小一新生,入學全攻略! _186F_img_2

希望利用暑假期間,讓妹妹確實學會自己刷牙、洗澡,還有自行整理書包的能力,為小一上學做準備。姊姊的部分,則是訓練她基本的家事能力,例如:洗米煮飯、煎蛋和操作洗衣機等,另外,也會親自指導有關生理期和性教育的知識,讓她能從容面對毛毛蟲變成蝴蝶的階段。

「有時自己、有時母親」這是我對自己目前現階段的期許,所以在照顧家人的同時,我也希望有一個屬於自我抒發的出口,寫部落格和經營粉絲團就是我減壓放鬆的療癒方式,部落格就如同我人生的另一扇窗,即使宅在家中,心也不再窄小受限,透過粉絲團和不同的人交流,開啟自己另一個視野,也發現生活有許多新鮮事,除了訓練文筆、活絡思路之外,也實現滿足了自我價值,讓生活變得更精采有趣。另外,開學後一樣會持續擔任學校的圖書室志工媽媽,和小朋友一起快樂閱讀、學習成長。給自己的新目標是開始運動,希望自己在送孩子上課後,能到附近公園健走或跑步,訓練自己的體力,畢竟要有健康的身體才能陪伴家人長長久久。 對我而言,盡心盡力過好每一天,每一個日子都充滿新生活的挑戰!

【開學特輯】媽媽之迎戰新生活~提供幼兒入學、小一新生,入學全攻略! _186F_img_3

(2)謝謝baby home舉辦這個活動,無論是怡寶粉色書包或是3M桌燈,對我家孩子來說都是非常棒的開學祝福禮物,希望幸運之神能抽中我~^^

於2018-07-02 11:53:04 重新編輯過
yugioh
yugioh 2018-07-02 14:30:44 #187F

1、孩子入學後我想回到職場,不過也是要能配合接送上下課的時間,小家庭無後援!可能就近早餐店、超商或是一些門市人員,時薪的待遇也可以,畢竟與外面世界脫節太久,有人願意聘請二度就業的媽媽就該滿足了!

2、我想抽中藍色書包!

瑜瑜馬麻
瑜瑜馬麻 2018-07-02 16:29:32 #188F

小孩上學後,為了要讓她儘早適應環境,跟老師配合是一定要的。跟小孩維持良好的互動,讓她擁有更多的安全感。

我想抽中粉色的書包

吳倫倫
吳倫倫 2018-07-02 18:35:11 #189F

1.繼續在職場工作,晚上及假日會安排活動,陪伴小孩一起成長。

2.我想要抽中粉色書包。

蚊子子
蚊子子 2018-07-02 19:44:35 #190F

1.我會去工作,工作才會有收入,才能養小孩

3..我想要抽中粉色書包

圖解媽媽百科

特別企劃

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過