緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

如果我哪天真的要求老公把狗送走很過分嗎?

my happy time
my happy time 2018-06-20 19:33:53 #21F

花錢去上狗狗訓練課

很快就會看到成效  

娃娃娜
娃娃娜 2018-06-20 19:56:37 #22F

狗是無辜的....我知道,所以留也不是、不留也不是....

於2018-06-20 19:56:56 重新編輯過
周遊列國
周遊列國 2018-06-20 20:05:20 #23F

所以丟回給妳老公 請他負起養狗的責任!!

魔法俏佳人
魔法俏佳人 2018-06-20 20:59:11 #24F

狗沒教千萬不要養

長大很可怕

妤兒看魚兒
妤兒看魚兒 2018-06-21 11:50:18 #25F

狗沒教養跟人沒教養一樣可怕~

我不覺得妳老公是愛狗人士~因為他養而不教(土狗明明很聰明)

但是七年一定有感情在,所以你可以

1.經費足夠帶去狗狗學校教會所有基本訓練

2.畫設空間,人狗區域分開(前陽台?後陽台?或客廳圍一個空間

我婆家有養狗,有一條會自己去廁所上廁所

所以她很自由

其他不會自動去廁所上廁所

所以都關在籠子裡,定時定點放風上廁所

很難給你建議,如果是我,就是把狗接手來處理

但這是我個性上的弱點,搞得自己很累

.

去年我領養一隻摺耳貓,牠有基因的缺陷

領養牠是因為原有家人移民,無法照顧

第一次見到牠,感覺雙方有緣,就接手了

這一年來,牠進出醫院好幾次,照顧很辛苦的

當然,金錢的花費也是很驚人,住院一次都是兩萬起跳

不過,感情也漸深,人家都說牠門是毛小孩

還真的,牠比我兒子還乖巧,喊了就來,跟小狗一樣

愛撒嬌,幾乎就是認我做媽媽

.

有感情就是當子女養

對於這隻狗,就看版媽跟牠的緣分如何了

娃娃娜
娃娃娜 2018-06-21 13:11:30 #27F

和老公談的時候,我是打算找可以讓牠有機會被認養的地方,但老公惱羞,說要直接把狗帶去安樂死,直接送牠上路..根本無法溝通

匿名
意見 2018-06-21 14:06:07 #28F

看版媽住哪?找個附近的狗或生活社團將送養訊息PO上,說明原因(因老公不在家無法照顧之類的)

看是否有愛心人士收留!讓狗待在愛他們的環境對他們也比較好

基本,版媽家住大樓家中成員又忙真的不適合養狗

只是狗也養七年也算步入老狗真的也不好送養..

另外狗狗結紮對於狗的一些搗蛋亂尿也會改善...希望版媽找到兩全其美的方法,狗真的會聽愛他又會管他兇他的主人

最愛巧克力
最愛巧克力 2018-06-21 15:06:52 #29F

你老公說要安樂死應該是氣話,

已經有媽媽給很多建議,不一定要送走。

我是妳的話,我看不下去會插手訓練,

真的頑劣訓練不來,就送去訓練中心,

但絕不會想要把狗送走。

停權
可可柔 (帳號停權) 2018-06-21 15:34:50 #30F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過