緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

育嬰假期間如果老公離職會影響津貼發放嗎?

我想年後開始請育嬰假半年

育嬰假期間老公可能會辭去工作

然後自己作生意

我想知道這樣會影響我的津貼發放嗎?

如果有影響

該如何處理呢?

小水鴨
小水鴨 2012-11-02 13:56:39 #1F

會影響 因為前提就是夫妻雙方都有工作才能申請 除非對方公司一直幫他保勞保而沒有斷 才能算是一直有在工作 因為申請育嬰需要工作證明所以也要老闆願意開立才可以
O淮媽O
O淮媽O 2012-11-02 13:58:20 #2F

育嬰假的條件是,夫妻 有一方仍在工作(保勞保) 所以先生若沒上班,你的育嬰假也無法繼續,更別說是津貼了
搜尋討論用
搜尋討論用 2012-11-02 13:59:25 #3F

我請育嬰假時,必須提供配偶的在職證明, 且有一條明文規定是: "配偶必須在職,否則無法申請" 給您參考...
adsnew
求進步阿敏
求進步阿敏 2012-11-02 14:45:43 #4F

會影響 因為育嬰津貼的前提是有育嬰留職停薪 而育嬰留職停薪的規定就是配偶要有工作 但如果配偶有續保勞保 就視同為有工作
乖寶貝&小蘋果
乖寶貝&小蘋果 2012-11-02 14:51:00 #5F

如果到時候先生離職 接著馬上在公會投保 這樣也會影響嗎? 育嬰津貼每月發放時 都會核對先生勞保是否有續保嗎?
天使魔
天使魔 2018-02-26 11:28:03 #6F

可以請問一下媽咪?  如果申請育嬰時老工離職了還拿的津貼嗎?  請問一下每個月審核甚麼呢?

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走