如果我哪天真的要求老公把狗送走很過分嗎?

匿名
海天雙驕 2018-06-21 16:39:00 #31F

若狗和你老公有了很深的感情,要把狗送走,真的很過分(恕我直言,我只是單純說出自已的看法)

狗是可以教的,若嫌麻煩可以請專家來教,錢能解決的問題就是小事了

當初認養友人的狗,她也說無瑕好好的教導狗

狗會亂大小便,亂叫

可能狗狗太可愛了,我還是接手,我從沒有養狗的經驗

加上我有異位性皮膚炎,對衛生很講究

每週送洗美容,狗墊常常洗,我們人狗處的不錯

頂多會亂尿尿讓我很火大

不過我們一家的生活都有狗的參與,

我也會教育小孩對生命的負責,不是一時好玩就養狗,不要就丟掉

妳先別急著排斥,給彼此一點時間試應

大家不教,為何妳可以來教啊(我當初也是買一堆書來摸索的)

我真的覺得有狗是很甜蜜幸福的事(雖然我承認也很麻煩)

Loz
Loz 2018-06-22 01:15:30 #32F

其實房子是你的,你有權利選擇狗狗的去留

但是今天的問題不在無辜的狗狗,而是他的飼主(你老公)

如果老公不願意教,你大可拿著老公的錢去外面報寵物訓練課程

這樣你也不會覺得不平衡,明明不是自己的寵物卻還要版媽自行處理,要是老公有什麼意見就請他擔起一個飼主的責任

養而不教才是最不負責任的行為

Miya Rachel
Miya Rachel 2018-06-22 08:17:17 #33F

安安。坦白說我跟你的處境是一樣的。 我討厭狗的味道,也討厭狗突然大叫,更討厭每次一回家的時後,狗跳起來把前腳踏在我的大腿,留下了長長抓印,還有狗會亂尿亂大便。

人家說愛屋及屋。我曾想,為什麼,跟他跟我在一起!!他得捨棄些什麼,來選擇我?   當我把對狗的情緒牽怒到我男友身上時,他默默的讓我罵,不敢多回我一句,怕就怕我會提議把狗送走。

其實說真的。當下我為一隻狗罵我男友時,我就覺得自己有些過份了,更何況是把狗送走這句話。

你的男人他愛狗請試著尊重吧!!!  妳嫁給了他,你也有自己的樂趣吧?  如果他硬是把你生活中的樂趣給剝奪你會開心嗎?  人都是獨立個體,給予別人「選擇」的權利。

我最後接受的原因。是因為,他在跟狗玩時,我看到我的男友是很開心的。 所以當你的老公為了一隻狗能多一秒的開心,你忍受的一切換他的開心不值得嗎?

只是一隻狗!!!不要把事情放大的太嚴重。不然!!!你心理只會覺得滿滿的委屈。

GE723
GE723 2018-06-22 08:49:37 #34F

版媽不是沒教狗。之前她也有訓練,但是現在她又多了一個小嬰兒(二個月大),要顧嬰兒,哪有空訓練狗。

現在狗跟小孩都變成版媽的責任,先生只是負責出張嘴。要是我也受不了

版媽,說真的,如果真的把狗送走,我相信先生一定會跟妳吵到底,影響夫妻感情。如果高樓大廈沒戶外關狗,就在家中角落關著。不然我覺得樓上有位媽媽說的也不錯,叫先生花錢送狗去訓練。不過說真的訓練回來的狗,主人家沒有繼續訓練,我想應該成效馬上就沒有了吧。

匿名
你知道的 2018-06-24 12:32:07 #35F

我想板嗎在發出SOS訊息。很多前面的人也說了,我也覺得同意。但是板媽是心有餘力但是力不從心,是因為有小嬰兒。

我本身是非常愛狗的人,每一個男友一定要接受我的狗。甚至是我嫁到海外,老公也得接受我的兩隻狗。我自己愛面子,狗表現得好跟體貼我很高興,狗表現的糟糕,我一方面會跟批評狗的人大罵,但是內心是充滿痛口,回家後會逞罰狗狗的人。

版媽的先生也是很身心疲配,版媽本身也是。我第一隻狗過世後,我痛苦萬分決定生小孩,第二個小孩出生後,第二隻狗老了,開始亂大便,常常沾黏自己的皮毛。我自己的狗我都快受不了了,我每天睡眠不足應付嬰兒,早上醒來看到這樣的mess, 我每天哭著整理家裡。但是我很愛狗狗,我心裡非常的痛苦。

要是可以再來過,我會花錢請人幫忙訓練,請人幫忙整理。當時是我老公上班前整理家裡,所以我不在因此痛苦。因為這樣,從來沒有養過寵物的老公這樣做,我一直很感謝老公。但是因為這樣,老公堅決不再養狗,縱使我們有很大的院子。

版媽我覺得,老公也是很痛苦,會說氣話。但是我建議你嘗試聽真正後面的話,whats the intention? 很少人可以真正的把心裡話說出來,因為太赤裸。還有,錢其實真的很萬能。花點錢,若不會讓家庭陷入困境,請人蹓狗,請人每天來清理,ok. 沒人想清理狗,總可以請信任的人顧嬰兒,你花點時間愛狗狗吧?狗是很敏感的,當狗覺得你不喜歡他們,他們絕對會表現出來,避免跟你相處,然後就是無限的惡意循環。 不要說狗,嬰兒跟成人都是這樣的。只是成人善於偽裝。

還有,講實在,你若真的把狗送走,安樂的話。你的婚姻一定會有裂痕。好吧,你不介意,真的不介意嗎?你有錢,但是真的不介意嗎?你愛你老公還是愛小孩多?正常應該是一樣多,你也是女人不只是媽媽這個身份吧?想想我要表達的是什麼,不要一下子就生氣。想一想,你是可以做決定的一個獨立個體,但是,我們是成人,相對的多了責任,很多事跟決定都是有後果,不管是好是壞,我們都得承受。只是,are you okay with it forever your life...我自己也看很多,也在成長,也是很任性。哎.....

於2018-06-24 12:37:08 重新編輯過
匿名
無奈居多 2018-06-25 13:10:37 #36F

首先 : 人不能拿來跟狗比 , 除非承認自己跟狗一樣沒文化

飼養7年不一定是存有感情,更多的是無法拋棄的無奈

圖解媽媽百科

熱搜關鍵字

龍寶福袋 人工受孕 尿布推薦 孕吐 懷孕初期 配方奶 幼兒園 半夜發燒 黴漿菌 寒假 戒奶嘴 益生菌 月子中心 長高 親子出國

特別企劃

成分自然美味依舊!近百位媽媽滿意推薦「樂事自然滋味洋芋片」,給家人少負擔
成分自然美味依舊!近百位媽媽滿意推薦「樂事自然滋味洋芋片」,給家人少負擔

趕走吃水怪獸,媽媽省錢幫手!夏普無孔槽洗衣機CP值超高

媽咪投票趣

假如離婚只能帶走2樣東西,你選哪樣?

※可複選1~2個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力