如果我哪天真的要求老公把狗送走很過分嗎?

娃娃娜
娃娃娜 2018-06-20 11:32:52 版主 834

先說明,我和老公還有婆婆住一起,而房子是我家買給我的。

我老公有一隻養了七年的中型土狗,我要說我很討厭牠,牠完全沒有被訓練過,在家會偷吃桌上的東西,有時亂翻垃圾搞的亂七八糟,更痛恨的是在地上排泄..

我們現在有兩個小孩了,我原本就很注重衛生問題,我之前就有試過要訓練那隻狗,至少讓牠有規矩一點,但是婆婆和老公只是一直認為狗已經七歲根本訓練不了了...這問題我也跟老公討論幾次了,他知道我很討厭那隻狗,也問我說難道要他把狗流放送去收容所?老實說當下我真的很想叫他送走!

我開始不懂我為什麼要強迫自己跟討厭的動物住在一起..真的很想送走牠。

另外就是,我和這隻狗沒有感情,因為牠不是我養的。

於2018-06-20 11:38:41重新編輯過
停權
lee文文 (帳號停權) 2018-06-20 11:40:07 #1F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

匿名
意見 2018-06-20 11:57:01 #2F

我覺得狗應該都是可以被訓練的

我之前養狗領養一隻4-5歲的狗到家中一樣乖乖被訓練到廁所的尿布墊如廁, 就看主人是否有耐心

版媽可以自己訓練ㄚ,多引導狗至固定位置上廁所若有做到就給予大大讚美(語言和零食)

其實狗很聰明的知道誰愛他

若真的相處不來要送走我希望版媽能找個愛他的主人而非丟到收容所

說難聽點,這樣算扼殺一個生命是不好的 

換一個
我也在顧機台 2018-06-20 12:08:22 #3F

沒關籠子或狗鏈栓著嗎 ?

匿名
2018-06-20 12:12:30 #4F

狗狗沒有罪,是大人沒有訓練他,

以後你孩子的另一半也可以用這種理由送你去安養院嗎?

寶貝語低媽米
寶貝語低媽米 2018-06-20 12:15:07 #5F

如果老公或婆婆不教,會要求他關狗籠,跟早晚帶去散步上廁所!

娃娃娜
娃娃娜 2018-06-20 13:01:25 #6F

1F:他們是真的都因爲覺得狗已經七歲訓練不了,就這樣放任。

2F:之前我有訓練過,後來我第二個寶寶出生後就沒什麼時間訓練,第二個寶寶才一個月大。

3F:沒有

4F:如果我老到連生活行動都無法自理,他要出錢送我去安養院,我覺得也沒差,我講真的,因為這樣只是拖累他們。

5F:我老公平常不在家只有我婆婆在,因為工作的關係,婆婆當然是不會管的。

匿名
你要硬起來 2018-06-20 13:03:06 #7F

不會啊,你家買給你的房子要給你和你老公住就算了,還要住婆婆和狗?跟她們母子說,狗真的不會教的話就不要養,不然就請他們自己帶狗去外面住,搞不清楚住誰的房子!

匿名
你要硬起來 2018-06-20 13:16:21 #8F

怎麼會有人拿你跟狗比?版媽,安慰你一下,為了孩子,你要堅持,教不好的狗跟路邊野狗沒兩樣,小心安全,有人養狗養到把狗看的比人重要,我只能說,你要怎樣的生活品質?狗一開始就不是你養的,如果牠真的造成你的困擾,而且狗主人(你先生和你婆婆)都不處理的話,把牠送走或請他們一起跟狗搬出去這很合理,愛狗人士又要砲轟沒愛心,屋主都住的不開心了,還要保護動物哩?不然狗送牠好了?房子很貴的哩!幹嘛這麼委屈?版媽人太好了

青菜媽
Joyce 2018-06-20 13:18:09 #9F

我喜歡狗我也養狗 認為 狗跟baby是可以一起在家裏面的     但前提是否要狗要有規矩 大小便習慣好   狗狗 已經7歲了  有一定感情了   要求把狗送走 老公跟婆婆一定會捨不得 

如果經濟允許 就請專人教吧! 如果不行 版媽就請婆帶孩子妳教狗  事先聲明 如果在一定期間內 沒改善的話就把狗送走 畢竟狗是無辜的! 狗教得好真的是小朋友很好的伴

於2018-06-20 13:24:37 重新編輯過
匿名
狗奴才可以再多一點 2018-06-20 13:47:32 #10F

離婚吧 !!!!

狗比不上 你+2個小孩?

如果是我 我堅持會把狗送走啊 建議版媽要小心

萬一到時候狗狗咬傷小孩 感覺老公會替狗說話與求情

世界上多的是狗奴才==

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走

聊天 熱話題