緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

如果我哪天真的要求老公把狗送走很過分嗎?

匿名
狗比人單純 2018-06-20 14:08:21 #11F

這隻狗是無辜的,都養七年了,婚前妳難道不知道狗的存在嗎?
感覺妳不是愛狗的人。
今天若妳先生和前妻育有一個正值叛逆期很不好教的小孩,妳是不是也會想盡辦法把這孩子送走?
若妳婆婆老了,日常生活不能自理,妳會要求老公把老人家送到安養機構,眼不見為淨嗎?
妳希望妳的孩子愛護動物嗎?若妳親愛的孩子長大了,很想養寵物,妳會怎麼辦?
如果妳的寶貝孩子瞞著妳養了寵物,但孩子又沒有責任感,妳是不是贊成把寵物送養?

如果一段婚姻裡有些事不合妳心意,妳就會想「這房子是我的,這車子是我的……」那這段婚姻真的是平等的嗎?妳真的愛妳老公嗎?還是愛一個必須順從妳要求的人?

不管養什麼都是一個責任,至少妳嫁了一個有愛心、有責任感的男人,若他對狗的付出能這麼包容,相信他也是一個愛孩子的人。不管你們做了什麼樣的決定,請想想這條狗也是個生命,當初選擇養牠的時候,牠並不知道有一天會因為家裡有新成員容不下牠而必須把牠趕走。

瑞秋娘
瑞秋娘 2018-06-20 15:26:05 #12F

可我不覺得版主的老公是有責任感的男人耶

至少在訓練狗這件事來說

既然是狗狗的主人

應該要好好訓練狗狗養成好習慣

基本上七歲沒有老到不能訓練

大家住在一起本身就該各退一步

版主也釋出退一步的訊息(訓練狗狗)

但婆婆跟老公應該要一起幫忙

而不是只有版主自己去訓練這隻狗狗

娃娃娜
娃娃娜 2018-06-20 17:13:59 #13F

我並不是會怕狗有什麼病菌之類的污染小孩,也不是怕狗會咬小孩,而是受不了狗沒被好好訓練而沒規矩,會翻垃圾弄的亂七八糟、偷吃桌上東西、亂叫、在地上排泄。我當然知道老公養了七年有感情,但不能好好訓練解決嗎?只丟一句七歲了教不會了就沒下文...跟老公討論,他也只是惱羞的說我要丟去流浪或送去安樂死他都無所謂了..反正他自己死了在去陪牠什麼的...

回11F:

很抱歉我認為人狗不能夠做比較,我知道我ㄧ定會引起愛狗人的不滿,我只能說不是每個人都那麽大愛,很抱歉狗沒規矩會隨地排泄就是我的地雷,妳說假設我老公婚前和前妻育有一子什麼的....事實上我老公婚前就是一般的單身男人啊!我沒有必要去做這種無意義的假設。

GE723
GE723 2018-06-20 17:40:16 #14F

寵物沒規矩真的很討厭。

隨地大小便這點我也很受不了。走在路上看到狗大便,心情都差了,何況是大在家裡。說難聽點,這種狗要送別人,都不見得有人要養。因為新主人要嘛就忍受狗在家裡隨便排泄,要嘛就要花時間精神訓練。

如果不能送走,就關在屋外,不准進房子。

周遊列國
周遊列國 2018-06-20 17:49:25 #15F

不要讓狗進屋就好啦

我也覺得把狗送走很過份

而事實上也沒那麼嚴重

解決方法就是不要讓狗進屋 或是妳出現時把狗趕走

隨地大小便時 請妳老公去收拾乾淨

亂翻桌上的食物時 也請妳老公處理清潔

我不喜歡狗 恐怕比妳還討厭狗

但養了就不要送走 

而且誰養的就誰負責

你只盯著該負責的人負責到底就好了

最消極的方法就是不要進屋

於2018-06-20 17:50:19 重新編輯過
換一個
我也在顧機台 2018-06-20 18:11:19 #16F

那就把狗關起來或拴起來啊

娃娃娜
娃娃娜 2018-06-20 18:19:39 #17F

我們住的是社區型的高樓大廈、不太可能把狗關外面。

周遊列國
周遊列國 2018-06-20 19:01:09 #18F

陽台

或是一個範圍圈起來 都好

匿名
野花比較香? 2018-06-20 19:07:40 #19F

我會買個大籠子關牠,主人不教又不養不清理,那鎖起來,鑰匙妳拿走,我老公也是受不了我的貓一直亂叫飆高音哭喊,但他都會徵求我同意之後將貓關進籠子裡,因為牠已經叫到鄰居都在抗議,我也不能丟牠(貓比狗更難教)但至少我還是負責牠90%的餵養清理照顧工作,等牠不叫了或是非睡眠時段才放牠出來。

周遊列國
周遊列國 2018-06-20 19:09:29 #20F

而且聽起來這隻狗的所有行為都是由妳去面對

妳說這隻狗是老公養的

妳說老公平常不在家 婆婆因為工作的關係所以不管狗

那妳就抗議到底啊 讓老公處理這件事

看是要圈起來 關起來 或東或西 都是老公該去解決的

老公問:難道要把牠送走

我就會反回:問你啊 狗是你養的 怎麼來問我?!

養狗用嘴巴養?還是丟給老婆養?

總之 

狗沒錯

狗真的沒有錯

於2018-06-20 19:10:10 重新編輯過

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走