緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

網拍創業收入不穩 要回去上班嗎

匿名
MOMO 2018-06-15 23:23:53 版主 866

我現在36歲,一直以來都很想做網拍創業。所以身上終於存到有筆存款就作全職的網拍。生意一直不穩定,尤其從過年後直到現在,都是蕭條的很,可以說一個月才淨利5000~7000元左右,旺季時每月淨利大約2萬5上下。其他月份平均都1萬5上下,我已經創業一年半了,我這樣的成績表現不得不面對自己真的失敗了吧!!!週轉金也燒到快乾了,預計今年9月就燒光,帳戶歸零。所以非常急迫沒錢可以過日子 壓力好大

剛剛與老公討論,他提議我的儲蓄保險到期(約30萬)可以解掉領出繼續創業試試看,但是我才上個月剛繳完最後一期,如果我真的要領出,至少還要放2年,不然現在領出沒賺還倒賠一些。加上我也很怕保險員看不起我,知道我創業失敗,不然怎需要怎麼急要領.........

而我老公自己有定存一筆錢80萬,但我不懂為何他沒有開口要解掉幫助我,卻要我去解我的。難道夫妻不用同心齊力嗎?他定存解沒有賠,只是利息少掉。後來他又提議 不然就是我去借錢貸款來當周轉金。因為我很不想解我的保險金,那筆錢不多,但那就是個底,怕哪天離婚甚麼的 女生不像男生賺錢能力較強。

現在剛老公又提說 不然還是我去找工作,回去上班。我心情好低落,大哭起來........我不知道我該氣自己能力差 還是該氣另一半無法跟我一起挺過去 ,我好不甘心放手現在的網拍,畢竟我真的也很努力去創建這麼多東西,我很想繼續試下去  ........... 

不知道版上有人跟我 一樣嗎?能給我建議嗎?我應該要解掉保險,還是去貸款 或者上班呢?

匿名
MOMO 2018-06-15 23:48:32 #

現在投資、創業大環境真的不好,我老公也已2-3年沒收入.....還是現實點去找工作吧,不要到了40好幾又失敗到時候連工作都沒得找 好奇妳不想工作的原因是?老公也有工作嗎? 女人靠自己啦,別想老公會幫忙,會看比較開!

凡事靠自己發表於2018-06-15 23:38:40在第2樓

老公在國營事業,工作穩定。所以之前他也同意我在家創業,我不是想靠老公,應該是說 我覺得他也支持我去作,怎會到後面我撐不了時,他卻沒有開口要幫我解決眼下繳不了錢的事,只是一句他這個月領的錢 也差不多沒了,也沒辦法。不過 我承認有感謝他平常月薪拿出來也是一起用,也不是沒幫我,或許他也是怕定存解了 沒有底吧

我不想去外面工作 是因為我不甘願放手自己經營這麼久的東西 要放棄 還有很多我想改變想衝的想法 還沒實現 卻被金錢壓倒了 

匿名
MOMO 2018-06-15 23:48:38 #

現在投資、創業大環境真的不好,我老公也已2-3年沒收入.....還是現實點去找工作吧,不要到了40好幾又失敗到時候連工作都沒得找 好奇妳不想工作的原因是?老公也有工作嗎? 女人靠自己啦,別想老公會幫忙,會看比較開!

凡事靠自己發表於2018-06-15 23:38:40在第2樓

老公在國營事業,工作穩定。所以之前他也同意我在家創業,我不是想靠老公,應該是說 我覺得他也支持我去作,怎會到後面我撐不了時,他卻沒有開口要幫我解決眼下繳不了錢的事,只是一句他這個月領的錢 也差不多沒了,也沒辦法。不過 我承認有感謝他平常月薪拿出來也是一起用,也不是沒幫我,或許他也是怕定存解了 沒有底吧

我不想去外面工作 是因為我不甘願放手自己經營這麼久的東西 要放棄 還有很多我想改變想衝的想法 還沒實現 卻被金錢壓倒了 

匿名
MOMO 2018-06-15 23:49:25 #

版媽好厲害

蛋蛋兒發表於2018-06-15 23:47:00在第3樓

為何我很厲害???我不厲害呀 都快要倒店了啦><

匿名
MOMO 2018-06-15 23:56:10 #

我剛打出來的內容不見了 我是覺得厲害的地方是很有勇氣 我請育嬰假1年,月底回職場 這中間也是想投入網拍這行 看了版媽的經驗才知道這行不容易 我是覺得當老闆都不簡單 還是員工好,不需要負擔金錢上的損失

蛋蛋兒發表於2018-06-15 23:53:07在第7樓

我是沒有小孩,所以才想說少了小孩的費用,才比較敢衝下去,但確實當老闆不輕鬆。忙得沒日沒夜的,整天坐在電腦前,做到腰骨有問題去看中醫...而且常常三更半夜接手機,一定會有生活作息不同的買家 況且,上拍賣網看一下就知道,現在是大者恆大,個人小賣家不容易生存喔 以上是個人心得,提供分享,謝謝~

匿名
MOMO 2018-06-16 00:13:53 #

既然老公賺錢有拿出來幫忙,也是一種支持!只是國營事業工作的人本來就比較保守,我公婆都是公務員退休,也是保守派,反對先生繼續創業,也是鬧了很久沒共識,先生也不想放手創業的東西,我自己有一技之長餓不死,所以家裡目前我幫忙家用、小孩費用,跟公婆一些投資股票的收入撐著,要讓人輕易放棄夢想本就很難(殘酷),但現實本來就是殘酷的! 版媽再好好想想吧

凡事靠自己發表於2018-06-16 00:00:13在第9樓

你這樣說好像很對耶,我先生個性確實保守,所以難為他了還願意支持我去創業,你這樣說我似乎對他比較能釋懷。不過我覺得妳也很辛苦,畢竟你還是撐著家庭,支持˙妳老公創業。但現實真的很殘酷 謝謝您的見解 我會再好好想想的

匿名
MOMO 2018-06-16 00:20:34 #

謝謝版媽分享 我是覺得版媽要衡量看看繼續做會有賺頭嗎? 如果還是虧損的話,是不是應該設定一個停損點 我是覺得有能力有賺頭就衝看看 畢竟也1年半,說斷是也蠻可惜的 但是不斷會變成繼續減少金錢甚至要變成負債的話 是不是要再考慮清楚

蛋蛋兒發表於2018-06-16 00:05:05在第10樓

其實也不知道一年半的業績這樣 算有機會爬上去嗎?還是太糟糕了 直接出局~因為我也沒朋友可以分享經營時間與利潤的成長。因為一個創業也需要大約4年時間成長品牌,我是賣飾品的,利潤不錯,但賣很慢。所以我才會不甘願放手,怕是就在熬下去 也許我就成功了。不過負債當然很嚴重 所以我才如此煩惱呀~~~

匿名
MOMO 2018-06-16 00:41:31 #

回文送出才知道版媽是賣飾品, 請問飾品是自己設計自己做還是跟人批貨? 自己設計、創意是妳的有獨特性, 也許還可撐撐看,若跟人批貨就真的不必了!

最愛巧克力發表於2018-06-16 00:32:28在第14樓

我是自己設計的飾品 也同時有韓國日本進貨的現貨品,所以兩種兼具。目前是自己設計賣得比較好

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力