我應該為了老公收入不穩定離婚嗎?

LoveChampagne
LoveChampagne 2019-08-13 09:52:55 版主 1881

我應該為了老公收入不穩定離婚嗎?

和先生交往8年才結婚,目前結婚3年,在一起也11年了…

我36歲、先生大我7歲

當初從桃園搬到南部 因為他中年失業,把新北的房子賣掉換現金

覺得南部房價便宜環境也不錯!

因為這樣我放棄了北部我薪水不錯的工作, 跟著他到南部生活

工作重找,在南部的公司薪水真的是比我在北部低將近一半…

雖然我是南部人回到自己家鄉,但心裡總是覺得可惜還想多住在北部生活賺錢

搬到南部後買了間全新大樓的房子,也用了百萬裝潢(先生出的錢)

他買一台新車,我自己因為通勤關係我也買一台車(自己的錢)

生活品質算是尚可。

3年過去 我們財務各自獨立 我不會管到他的錢。

因為他賣房子手上有幾百萬現金作定存

房貸跟銀行借的,分30年貸款 每個月還2萬 我們一人一半, 房子登記我的名子(我並沒想要)

但是他回到南部後第一年嫌薪水太低

作不到1年 他離職跟朋友作了很多項目,結果都不了了之

但還好他並沒有砸很多錢, 多是朋友出資他出力

3年過去了,先生就這樣沒有穩定正職收入,我則是一直有上班收入

在這期間他認識一堆我覺得不是善類的朋友

教他玩什麼投資區塊鍊, 他是跟我說玩的期間約半年多有賺到30萬

但我想差不多就是當作生活費而已, 畢竟這幾年完全無其它收入。

我不爽的點是…

當初你說搬來南部 2人工作上班其實生活可以溫飽,畢竟有定存

結果你嫌東嫌西 說不想賺死薪水!

配合你晚結婚、現在連生小孩也要配合你?

因為你收入不穩 我還真沒心情生也不敢生

偷偷借錢也不跟我說、現在財務存款多少我也不清楚

我真的很像只是幫你繳一半房貸的室友

不像是你的另一半!

我認為2人對於未來已經沒有共識,也不知先生要這樣執迷不悟到何時

我提出明年開始我不繳房貸,我要存我自己的錢因為我很沒安全感

房貸全部給他繳,其他小項支出我付。

然後我很想分居 我有娘家的支援有地方可以住,所以沒有房租問題

分居一段時間 或許1年,先生若還是這樣

那我想提離婚!

請問我這樣很過份嗎?

先生個性人很好,除了財務這點 其他沒有大缺點

但我有我想要的生活品質跟婚姻生活,像這樣無性又負成長的婚姻

我真的想要切割出場了….

請大家給我建議,謝謝

匿名
愛呢 2019-08-13 10:26:40 #1F

妳喜歡他什麼?

奧嘟嘟
奧嘟嘟 2019-08-13 10:28:31 #2F

40好幾一事無成…

而又沒有規劃…這會是個悲劇…

如果,他有衝勁…有衡心…有毅力…那妳倒是可以再給他一次機會…

可是,妳打的就只感覺…是個爛泥了…

讓他去吧…該是慶幸沒有孩子…女生該為自己的未來多想一點……

P.S …個性好不能當飯吃呀…如果個性好可以飽…那就不用賺錢了…

於2019-08-13 10:30:03 重新編輯過
LoveChampagne 2019-08-13 11:13:33 #3F

@愛呢

我喜歡他什麼?想一想 就像家人一樣相處久了

在一起很自在 生活習慣也好 會作家事 無其他不良嗜好

對我家人也好 脾氣好!

其他沒有了....

我覺得妳可以跟先生好好認真的坐下來好好的談一談,把自己的想法說出來跟他溝通商量也讓他知道妳的想法,彼此好好的說出自己的想法,找出一個雙方都認同也可以接受的平衡點,夫妻關係是要經營的,也是要彼此都有心要維持下去,真心的想要牽手一起走下去,如果遇到一點挫折或事情就要離婚,我覺得很可惜也不值得,好在妳們是還沒有小孩,所以比較沒有什麼後顧之憂,但是妳自己想清楚妳真正要的是什麼比較重要有沒有真的要一直走下去的心~如果有心,什麼都是可以溝通商量的沒有什麼解決不了的,祝福妳們~

匿名
QQ 2019-08-13 11:34:46 #5F

感覺上因為"幾百萬現金作定存"  所以沒有工作的衝勁 

是不是因為有投機的慾望  所以吸引了一些做投機事業的人?

另外   房子雖然掛版主名下  但為夫妻共有

先生並無不良嗜好   也許可以多談談

LoveChampagne 2019-08-13 11:50:28 #6F

@平凡簡單過生活

謝謝您的回覆~

這3年來也有坐下來好好聊過  每次得到的回覆都是再給他時間~ 都3年了 

總覺得會無止境的下去...T T 

我覺得好累 這樣下去生活很沒目標 所以上來發問抒發一下

匿名
胡迪迪 2019-08-13 12:37:44 #7F

如果沒有小孩 試著用養老金來溝通和規劃

如果真的沒有計畫也不打算計畫

只好掰掰了

匿名
餅乾屑屑 2019-08-13 12:54:07 #8F

在BBH,我幾乎是常勸離不勸和…

男人若不懂得珍惜女人,說實在的不如讓他的女人,自由高飛而去。妳的例子,在BBH眾多的迷離婚姻案件裡,還算不是糟糕的,感覺妳有積極的個性,老公卻太沉湎目前的安逸。

我的建議,必須把妳的不安全感,完完全全的傾訴,並一五一十的公開對話,妳這次所能接受的最後期限,他若達不到,拜託他好聚好散,一拍兩散誰也不虧欠誰!(務必了解他欠債情形,在能力範圍內一起面對)

加油囉!

聽完妳回覆我覺得那妳的老公應該是做事比較不夠積極,很會給自己找理由,找藉口的男人,很會牽拖,沒有一個行動力跟果斷的決心,得確久了會讓人對他失去信心,沒有希望的感覺,在他身上看不到妳們的未來在那裡,沒辦法再跟他走下去,如果真的還是沒辦法,妳就跟他一次說清楚,再下決定,不要讓自己後悔或是讓他有話可以說妳,好聚好散,祝福妳們

匿名
無聊 2019-08-13 18:23:34 #10F

手上有幾百萬現金

又不想賺死薪水

投資理財他真的懂了嗎?

穩穩的賺才是重點

這種心態很可怕

跟他勸會不會被他說唱哀他

畢竟他真的沒有好幾個幾百萬

可以投資沒完沒了

賭徒心態也讓人怕怕的

圖解媽媽百科