緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
匿名
小樂子 2018-06-02 22:40:46 #21F

順道一提

因為公司福利完整所以當有人留職停薪

他們是會補契約的員工進來

工作量並不會增加到其他同事身上

匿名
開誠佈公 2018-06-02 23:08:18 #22F

那妳應該就是已經決定好要這麼做了!還需要問嗎?

黑胖妞的媽
黑胖妞的媽 2018-06-03 00:00:52 #23F

我想建議版媽的是,不要先考慮只上三個月班可以領到一年薪水這件事,考慮那兩年妳要自己帶雙寶跟剛上幼幼班的老大,還有復職後妳的晚輩可能會比你資深,位階比你大,你的反應經驗能力也比兩年前衰退,這些缺點評估後都可以接受,就沒問題了。

如果是我,我是會尋求好的保母跟足夠的家人資源,以確保自己在職場的優勢,因為看過許多復職後自己過不去的例子。

換一個
我也在顧機台 2018-06-03 00:35:39 #24F

我所知復職順利的例子都是有家人長輩支援(不是保姆)

復職不順而離職的例子都是沒有家人支援

個人感想是    保姆無法「完全」取代育兒人力    育兒還是需要家屬親人才可以    團結力量大存錢快

版主難抉擇就「心裡有個底試試看」  也有例子是請產假反而保住工作   情節懶得詳述    只是要說   世事難料  凡事無絕對     當職業婦女需要運氣

於2018-06-03 00:37:56 重新編輯過
黑胖妞的媽
黑胖妞的媽 2018-06-03 00:39:24 #25F

樓上媽+1

感恩我的婆婆跟媽媽,隨時支援我的工作跟小孩生病衝突時,讓我的薪水增加的速度比起同期的人快很多。

於2018-06-03 00:40:33 重新編輯過
心德媽
心德媽 2018-06-04 09:50:21 #26F

可是公司有上市福利超好 同事也好相處工作內容我也喜歡 同事沒有生完小孩不回去的    

小樂子發表於2018-06-02 22:10:45在第20樓

板上其他媽媽都會替板媽擔心育嬰假後回公司的情形,擔心被調職、被fire,或是造成主管同事的不滿

但其實還是有一些公司是好心、守法的,接受員工請育嬰假的,像板媽和我的公司都是這樣

且員工復職後一樣能保障原有工作、原薪水程度,不受影響

我主管也曾說過,一個正常公司不會因為少一個員工而營運不下去,要我放心請假去

(當然這個前提是敝公司是有上千人的大大大公司,少我一個螺絲釘是不影響的)

反之,如果板媽今天是在中小型 公司,我想他自己也有自知之明,請了育嬰假會影響到自己和同事們的工作

心德媽
心德媽 2018-06-04 10:01:51 #27F

其實是因為雙胞胎的勞保生育給付/育嬰津貼都是Double計算的 

小樂子發表於2018-06-02 10:32:24在第13樓

附帶提一下,因為板媽是育嬰留停 自己照顧雙胞胎,別忘了「未就業育兒津貼」也可以double

但未就業育兒津貼與育嬰津貼是不能同時期申請的

這個計算方式比較複雜,我說明一下,假設你是1/1生產(比較好說明)

大寶                                                二寶

1/1~6/30   育嬰津貼(勞保半薪)                         未就業育兒津貼(社會局 2500元)

7/1~12/31未就業育兒津貼(社會局 2500元)       育嬰津貼(勞保半薪)

之後           未就業育兒津貼(社會局 2500元)       未就業育兒津貼(社會局 2500元) 

但如果你是住台北市的話,「父母未就業家庭育兒津貼」與「臺北市育兒津貼」同屬生活類補助,不得併領。

匿名
好安靜 2018-06-04 13:40:39 #28F

其實你自己已經決定好了,只是懷雙胞胎後期的風險,就自行承擔囉,同事間如果可以忍受,那別人就無須說什麼了

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招