【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!

這是我的第一份工作

今年已邁入第8年

月薪約4.5萬

我的上班時間是朝九晚五(周一至周五)

自己一間辦公室

老闆只有早上8:30~9:00會進辦公室

但是我通常都是9:30過後才上班

所以總是碰不到面

而且也無事情需要做

若有也是10分鐘就能解決的小事

我每天除了接幾通電話就開始無聊

我先生的工作時間也很彈性

薪資收入還不差

一星期只上周三和周四2天班(合計9小時)

所以平時他怕我無聊會陪我一起上班

我們辦公室有他專屬的位置和電腦硬體設備

我們算是整天形影不離總是黏在一起的夫妻

我的上班生活:

09:00-送DD去褓母家

09:30-上班(開電腦+吃早餐)

12:00-和先生手牽手去吃飯

14:30-午休(1hr)

16:00-水果時間

17:00-下班

18:00-和先生手牽手去吃飯

19:00-去褓母家接DD

這樣的生活很規律

但是中間總是有閒空的時間

我每天總是掛在網上及PPS(有時看看喜歡的書)

日復一日的看韓劇和影片

久了真的很無趣空乏

周三和周四先生無法陪我上班時就更不妙了

要自己一個人吃飯

沒人聊天自己一個人盯著電腦螢幕

心裡無聊到發慌

這樣的感覺有點可怕

其實剛開始真的很喜歡有時間去做許多新鮮有趣的事

但是幾年下來真的會感到空虛無聊

從來沒想到"無聊"居然會成為我的煩惱

這工作我起碼還會再續任6~10年

想一想未來還有好多無聊需要打發

唉!

於2011-03-04 12:01:12 補充發言
請媽咪千萬別誤會 這是我目前真實的無奈心情 絕無炫耀之意! (一個無聊空乏的人不是值得炫耀之事)
於2011-03-04 14:26:21 補充發言
回應媽咪們的好奇 1.我不是在自家公司上班 2.先生和我的工作性質都是屬於學術研究 3.我的職責是將老闆交辦的任務妥善分配給底下的研究助理完成
小米酒的媽媽
小米酒的媽媽 2011-03-04 11:51:06 #1F

這麻好的工作,是不是自己開的公司啊,

我也想去。哈

多金媽咪
多金媽咪 2011-03-04 11:51:10 #2F

那~找點事情忙一下囉~

比如說~經營一下網拍

我也好想有自己的辦公室然後來閒

因為~~我沒有自己的辦公室~但很閒

又怕被別人看見~真討厭

Tiffany.
Tiffany. 2011-03-04 11:52:10 #3F

哇~版媽的煩惱是大多數媽咪想要的呢!

御飯糰媽咪
御飯糰媽咪 2011-03-04 11:52:27 #4F

媽咪在炫耀嗎=.=

羨慕喔~

真是有福報的媽咪

你的職稱是老板娘嗎?

我愛三寶,三寶愛我
ܤ 蝦米 Ma ミ★ 2011-03-04 11:57:33 #7F

版媽又涼又高薪...

我覺得我自己已經很涼了

八點半進公司先為自己沖一杯咖啡、上網收信、收菜收寶物、看看新聞聽聽線上廣播

偶爾接個一、二通電話

10點-11點到現場盯著出貨後又開始無聊

15點-16點再度到現場盯著出貨就等5點下班

平常就掛在網路和bbh媽媽聊天,發發mail和我妹妹聊天打屁

偶爾也會買幾本書帶到公司來看

有時好天氣也會利用中午休息時間逛逛市場、逛逛屈臣氏

或者是把假日拍的照片帶來公司修圖ccc

也曾想過趁現在空空的時候可以看書考考幾張證照..

但覺得現在老了,記不住啦xd

不過我的薪資只有版媽的一半...但這種涼職已經很滿足了

起心動念
Orsonㄉ媽咪 2011-03-04 11:58:14 #8F

這工作也太~~好了吧!

你們還有分公司嗎?

麥芽媽
麥芽媽 2011-03-04 11:59:56 #9F

哇~~好羨慕版媽唷!!

不知賢伉儷何時要退休~

我們夫婦可以先領號碼牌接班嗎?? 上班太閒也是煩惱,該怎麼辦呢?_9F_img_1 上班太閒也是煩惱,該怎麼辦呢?_9F_img_2 上班太閒也是煩惱,該怎麼辦呢?_9F_img_3

版媽一定是做了很多好事~~有福報!!

可以利用空閑時間去做做志工~

或是可以捐獻一些"小錢"幫助需要幫助的人~

像我~都是坐辦公室內勤~~

比起一般在外面人憑勞力工作賺錢的輕鬆多ㄌ

所以~我就認養一個小孩~世界展望會的~

每個月都從薪資裡扣一點點費用

可以幫助其他貧童~~ 上班太閒也是煩惱,該怎麼辦呢?_9F_img_4

小語媽
小語媽 2011-03-04 12:06:25 #10F

這種日子也過了8年了

如果你願意改變,可能早就閃人了

那就繼續過下去吧

很多事情可做啊,上網研究股票,基金

圖解媽媽百科

特別企劃

培養雙語兒童,讓孩子贏在起跑點!這樣在家營造沈浸式英文環境

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己