雙薪家庭,不知道我這樣狀況跟先生拿家用公不公平

木鱉果
旱災節約用水 2018-05-29 10:08:27 #71F

給過他前妻家用>> 在我看來你應該是這點會吃味吧

還有前妻要養 這問題可會糾結心裡很多

如果對方每天都回家 每月固定給多少 表示對你對家庭負責 或許你心裡就會坦然許多

不管你收入多少 你應該是讓他明白 哪天你也會窩在家 所以經濟問題還是要請他表示誠意

女人總是心裡會有KU MO CHI 拉

停權
shanyuuu (帳號停權) 2018-05-29 10:25:51 #72F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

雪滾滾
雪滾滾 2018-05-29 10:34:54 #73F

覺得依比例出個共同帳戶很好~
你先生是你的三倍 那就1:3 存入同帳戶 家用菜錢小孩錢都從裡面出

不過我覺得既然家事都是你在負責 那先生應該多出點>< 1:4之類的

但可能需要雙方好好溝通

於2018-05-29 10:35:30 重新編輯過
美美阿姨
美美阿姨 2018-05-29 11:01:18 #74F

也是雙薪   沒要過家用~ 沒管過錢   以前有吵過  說很羨慕別人老公都很聽話 甚至有領零用錢的  

老公嗤之以鼻  說選老公是要賺一點點讓你管  還是要賺很多你都不知道怎麼管的那一種?

講話無敵機車  鬥不過他    小孩保母補習家教才藝   認為是我要孩子學的  因此都是我出

過好多年才會有一些是轉帳 他習慣轉帳信用卡累積點數 所以他付

不過   重點是大筆的他全出   房子 兩台雙B 現金一次付完 倒是沒問過我一句       

也許版媽先生願意這樣  共享共用的房子車子他全付? 

趕快找到他願意花的那個項目吧!   

也許要比一般人花較長時間   

每個人一種脾性啊..  

selina_yeh
selina_yeh 2018-05-29 11:07:32 #75F

也是雙薪   沒要過家用~ 沒管過錢   以前有吵過  說很羨慕別人老公都很聽話 甚至有領零用錢的   老公嗤之以鼻  說選老公是要賺一點點讓你管  還是要賺很多你都不知道怎麼管的那一種? 講話無敵機車  鬥不過他    小孩保母補習家教才藝   認為是我要孩子學的  因此都是我出 過好多年才會有一些是轉帳 他習慣轉帳信用卡累積點數 所以他付   不過   重點是大筆的他全出   房子 兩台雙B 現金一次付完 倒是沒問過我一句        也許版媽先生願意這樣  共享共用的房子車子他全付?  趕快找到他願意花的那個項目吧!    也許要比一般人花較長時間    每個人一種脾性啊..  

美美阿姨發表於2018-05-29 11:01:18在第74樓

我也是講話講不過我先生那種  (泣)  

近一年因為小孩也額外買了一台車子 , 他出60萬  我出了近30萬   

不過他出去外面似乎都說是他買的 , 要像你先生這樣有願意大方的項目或許我也比較可以理解

只是我目前還找不到  ~"~......

白色火柴盒
白色火柴盒 2018-05-29 11:17:18 #76F

版媽,我看下來後... 想問個比較不禮貌的,如有冒犯,也請完全不要理我~

依你們家的年收入 500+160這種高所得,

但你們租屋只月花$25000;一年也只出國一次甚至連國內旅遊都很少;買車也只買90萬國產車....

這有點出乎我的想像.... (真的是蠻省的)

所以你們的財務規劃是.... 

為了買房做準備?

為了小孩存教育基金?

喜歡看資產數字的增加?

如果真的是夫妻有甚麼明確的大方向或目標共識,

那我覺得有些"公不公平"的問題,主要還是自己找方式心理調適就好~

一些小金額,就不要太計較跟傷到夫妻感情了~

selina_yeh
selina_yeh 2018-05-29 11:27:21 #77F

版媽,我看下來後... 想問個比較不禮貌的,如有冒犯,也請完全不要理我~ 依你們家的年收入 500+160這種高所得, 但你們租屋只月花$25000;一年也只出國一次甚至連國內旅遊都很少;買車也只買90萬國產車.... 這有點出乎我的想像.... (真的是蠻省的) 所以你們的財務規劃是....  為了買房做準備? 為了小孩存教育基金? 喜歡看資產數字的增加?   如果真的是夫妻有甚麼明確的大方向或目標共識, 那我覺得有些"公不公平"的問題,主要還是自己找方式心理調適就好~ 一些小金額,就不要太計較跟傷到夫妻感情了~  

白色火柴盒發表於2018-05-29 11:17:18在第76樓

我自己是從學生時代就很愛存錢 (因為小時候家裡環境不好)    長大了節儉跟存錢的習慣也就固定了 (笑)

買自己用的東西是幾十百塊的才會買 , 鞋子超過一千塊大概要想個一季以上確定喜歡才會下手

只是小孩的東西大概就無法讓我這樣比價跟不顧品質 XD

近一年問先生對於資產的運用他也說最近沒有買房的打算 (他婚前本來就有一間三房的公寓   目前是出租)

他唯一的想法可能就是存退休金吧       只是由結婚這兩年他的反應會讓我覺得他的退休金存起來似乎也是他自己用

我自己的還是我要自己努力存      花起來也不會綁手綁腳

才又讓我覺得我現在花錢速度實在很快     希望能夠有理的請他提供部分家用 Orz.......

selina_yeh
selina_yeh 2018-05-29 11:40:28 #78F

給過他前妻家用>> 在我看來你應該是這點會吃味吧 還有前妻要養 這問題可會糾結心裡很多 如果對方每天都回家 每月固定給多少 表示對你對家庭負責 或許你心裡就會坦然許多 不管你收入多少 你應該是讓他明白 哪天你也會窩在家 所以經濟問題還是要請他表示誠意 女人總是心裡會有KU MO CHI 拉

旱災節約用水發表於2018-05-29 10:08:27在第71樓

我不會對他前妻吃味 (前提是如果他對我跟對他前妻一樣的話)  XD

現在就是覺得因為他前妻一句不想上班      就可以不上班    然後他就願意出家用

我願意去上班賺錢      所以我就活該自己全出?   (生氣的時候想法都很偏激XDD)

只是要是用上面那樣的語氣去溝通大概會演變成吵架以及與前任比較之類的整個跑題

就像你說的是 ki mo chi的問題     覺得自己會賺錢還更倒楣     XD

白色火柴盒
白色火柴盒 2018-05-29 11:45:38 #79F

我覺得,要妳老公願意AA 、每月給多少金額從共同帳戶出.... 這可能難度比較高,

倒不如,從今天起,妳開始拒絕分攤,就直接歸成他的責任範圍~

例如,就像我之前說的,把保母費的10000/8000,想個方法、機會、說詞.... 變成完全由他負責,

未來,保母費會變成幼兒園學費、安親費、補習費..... 這類的,都要讓他有一種是他的責任範圍認知。

簡單講,妳現在的負責的孩子部分開銷,要開始轉嫁到他身上,孩子是他的嘛~ 

一般來說,爸爸可能沒有感覺買甚麼推車、汽座、奶瓶、衣服這類的,但是扯成"教育"經費,就比較好談。

另外,你如果覺得他的收入明顯是你的倍數,請以後直接拒絕分攤像是購車這種費用,

90萬國產車,他就自己買一買、付一付就好,還要分成兩筆來出,這也真是絕了~

總之這場仗妳想贏,我覺得妳應該要先從拒絕 "分攤",來切入~

木鱉果
旱災節約用水 2018-05-29 11:51:09 #80F

這場仗妳想贏,我覺得妳應該要先從拒絕 "分攤+++1

說對重點!

千萬別在男人面前裝闊 就算收入多少也不能讓對方知道

再來自己努力存錢買房 買外地也可 自己有後盾 才不用依賴對方

照狀況看來 小孩所有都讓對方支付 自己還是少花錢為妙!

男人可不是你付出所有 就會鳥得!

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己