暑假~雙薪家庭的小孩真可憐

小時候放暑假寒假是我們最開心的一件事

一個階段性的放鬆 可樂的

現在幾乎都雙薪小家庭

在我們家

暑假也只是一個名詞

還是繼續"安親"

安親才是暑假寒假的代名詞吧

有時還會想到以後兒子會不會突然跟我說

"我要安親到甚麼時候"?

兒子媽媽要跟你說

以後~我一定會陪你放暑假跟寒假

不知道多久以後

可能是明年後年或是大後年

期待~

於2011-07-27 16:20:45 補充發言
真的有個媽咪說到了重點 如果小朋友覺得開心, 媽咪就不用太在意, 我想太多了 可憐這兩個字只是我這個當媽的想法 但是還是希望能有時間多陪他 而不是把他送這送那的 以前我也參加夏令營但是只有短期三五天的 感謝大家分享

是呀, 雖然我家弟弟明年才小一, 我已經在思考這個問題了.

我打算請住外縣市的妹妹幫忙看著, 享受不用天天上安親的日子.

但還在想要怎麼跟妹妹說. 但又怕他無聊, 畢竟住在別人家,

不是想看電視就能看, 想打電腦就能打, 凡事都不能隨心所欲怎麼辦?

待在家自己的豬窩搞不好還比較自在, 問題又回到原來的了..>"<

努力當媽
努力當媽 2011-07-27 14:07:41 #2F

暑假的安親不是都在玩嗎, 跟平常的安親不太一樣啊.

如果小朋友覺得開心, 媽咪就不用太在意,

如果小朋友不開心, 那下次就換安親囉..

今年小朋友第一次暑假在家, 我自己帶, 她一個人和我, 因為沒有玩伴都在看卡通. 如果去安親就有玩伴.但比較不自由.

我有時帶她去圖書館,都是室內活動.

現在白天都很熱. 只有傍晚比較適合帶她去戶外走走.

目前她吵著要我帶她去學畫畫呢.

歡迎加入全職媽.

我今年六月才離職的.

有自信的女人最美
~Brian媽咪~ 2011-07-27 14:09:38 #3F

暑假期間在安親班也是在玩阿~

我家小孩暑假去安親班玩的很高興,每週都會帶去學校運動、玩遊戲、丟水球,也舉辦變魔術、說故事、才藝表演等活動,每天都有看課外讀物的時間,也有預習、複習功課的時間,如果我沒上班和他們在家,我想我沒辦法給他們這麼多采多姿的暑假...同事的小孩,暑假期間讓她休息一個月去阿嬤家玩,他居然吵著說無聊,要去安親班找同學玩~

cindy
cindy 2011-07-27 14:12:38 #4F

我家小孩早就跟我問過 可以不要去安親班嗎

我的回答是 中樂透頭彩就可以

沒辦法現在的生活消費 只有單薪真的很辛苦

不過暑假2個月 我們就7月放假8月上安親

Coroal's MaMa
Coroal's MaMa 2011-07-27 14:16:21 #5F

總比家裡沒錢叫小朋友一起做手工賺錢的暑假好吧~

小時後我都沒上安親班,但都跟媽媽 奶奶一起做家庭手工~超痛苦手超酸的耶~

DARLING 2
DARLING 2 2011-07-27 14:20:56 #6F

雙薪也是為了給孩子更好的物資條件.孩子白天在安親班,安親班安排了戶外教學,棋藝等活動,也按進度寫暑期作業.晚上回到家,我們是都陪在孩子身邊.白天孩子就是要跟同學朋友一起活動,沒有什麼不一樣.就像去學校上課一樣自然.我們家三個蘿蔔倒是沒有因為全天在安親班而抱怨.老大5年級了,依然覺得安親很重要也喜歡安親的安排.我和老公上班之餘,覺得晚上和假日的陪伴很重要.所以,我們大人小孩都對各自的安排覺得ok.每個階段都有每個階段的改變和任務.盡心就好了.

湘奈兒
湘奈兒 2011-07-27 14:29:01 #7F

如果名稱不是安親班是夏令營

就不會覺得可憐了吧

我們這邊安親班暑假都是夏令營性質

暑假的課程大概就是

魔術,烹飪,游泳,籃球...等等

每週五戶外教學

基本上都是付錢給孩子去玩的

其實我為了省錢

兩個月有一個月讓孩子去爺爺奶奶家

孩子跟我反映很無聊

因為每天就只能吃飯,睡覺,看電視

王熊熊媽咪
王熊熊媽咪 2011-07-27 14:29:43 #8F

我覺得雙薪才好!這樣我的小孩就可以去學個式個樣的才藝班!

家裡只有先生賺錢所以我目前只讓他參加安親班加戶外教學一個月而已...

8月就在家了.而且以後上學後在也不去安親班..頂多報名二天學校課後才藝班就好

所以第一次我的小孩遇到第一個暑假沒能安排豐富的活動我心裡是很失望地!

菲力媽
菲力媽 2011-07-27 14:49:58 #9F

我也覺得我的孩子很可憐,暑假一樣要早起,雖是夏令營,可是整個暑假都夏令營也變成安親班了....很希望能一起放寒暑假,讓他不要那麼早起,帶他到處走走....

可是我日前問他,想不想像表哥一樣,不用去夏令營,在家愛做什麼就做什麼,他媽媽去哪裡就跟去哪裡,他反而說不想,想去夏令營,可以跟朋友玩,所以也許媽媽覺得內疚,可是孩子卻是喜歡的~

看到這麼多論述, 真的獲益良多. 感謝.

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

培養雙語兒童,讓孩子贏在起跑點!這樣在家營造沈浸式英文環境

媽咪投票趣

若地震房倒,能返家5分鐘你會拿什麼?

※可複選1~4個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走

聊天 熱話題