緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

雙薪家庭,不知道我這樣狀況跟先生拿家用公不公平

匿名
賺不多,但幸福很多 2018-05-28 17:29:11 #41F

真好,大家收入都好高...

嗯勾,看了版媽的煩惱,我更深深了解,嫁到會賺的沒用,肯給我照顧我才是真的。

我老公只有板媽一半收入,可是,他一樣存了筆錢,一樣讓我衣食無缺有車有房。家用他出,我賺的自己花,偶爾說幫他出一些,有時不收,收了?他會說老婆好好,謝謝老婆贊助。

賺錢能力好是種能力,很棒。

但有能力卻是與一同奮鬥維持家庭的家人計較至此,我是受不了。

五月珍
五月珍 2018-05-28 17:56:07 #42F

還好我老公是傳統想法的古早人,

男人要擔起養全家的責任,

女人賺的是自用的零花,

用老婆錢~對他來說有點像吃軟飯,

雖然賺不多~但堅持家用他負責.

Lulu‘s
Gaspard et Lisa 2018-05-28 18:05:51 #43F

所以版媽直接跟老公要每月10萬家用,老公不會給嗎?

老公常出差,可以直接溝通一個數字,態度可以強硬一點

至於出國跟家電,如果是很省的老公,他可能覺得是配合妳,他自己根本覺得不需要

常出差的人通常希望回家是好好休息,耍廢⋯

而且不是賺錢多的人都很享受花錢會花錢,很多高階主管一天花不到什麼錢

也很多婆婆媽媽私房錢攢再多也是很省,看存摺的數字心情就好。

於2018-05-28 18:18:47 重新編輯過
莎琦娜
莎琦娜 2018-05-28 20:03:31 #44F

我跟先生是他和我的薪水都要先上繳到共同帳戶,所有費用由共同帳戶支出含零用金。所以他花什麼,我花什麼都要溝通的。先生想自己管理自己的薪水,不願妳來處理家庭財政?信任度不夠吧。 

妳儘量拿帳單讓先生有參與感,要不然妳嫌阿雜自己付了,到頭來又ㄍㄧ懊的要死,何必呢。

他參與不到永遠不知道米價,妳的薪資帳戶不要跟共同帳戶混在一起喔,這樣妳才可多少可有私房錢。

匿名
雙寶媽 2018-05-28 22:21:10 #45F

假如我老公也是對我這麼小氣的話,家裡要用的,我會只買我自己的,吃得我會讓他只有青菜可以吃(連肉都看不到);穿的我只會買小孩和自己的衣服,(還好,我老公從不會對我小氣)

家事部份,如果他對我這麼小氣,我不會幫他洗衣服,我會讓他找不到衣服可以穿

你要讓他知道,如果家用部份一人一半,那家事部份也一人一半

如果房租他負責,那小朋友要買的東西就由你負責

你也可以跟他開玩笑的說:老公啊!寶貝愈來愈大,我的負擔變得很重吔

你要幫忙多出一些啦!不然,家事你要負責一半喔!

看你要多出一點錢,還是要多做一些家事,讓你選擇囉!

彩虹的媽咪
彩虹的媽咪 2018-05-29 00:26:31 #46F

所以我一直覺得另一半多有錢都是他家的事 要肯花在自己身上才有用啊!唉

匿名
老公大方很重要 2018-05-29 01:15:55 #47F

其實男人小氣或大方,跟與生俱來的個性有關.

像版媽這樣的收入,你可以考慮要老公買房投資.

即使現在住公司的房子,以後離職也可以自住啊.

繳房貸就可以變相把老公的錢逼出來,你出家用也會甘心一點.

匿名
老公大方很重要 2018-05-29 01:17:40 #48F

To 彩虹的媽咪

你說的沒錯,老公的錢看得到花不到,根本等於白搭.

匿名
恕我直言 2018-05-29 02:21:45 #49F

35樓看來是個不知民間疾苦不食人間煙火天真爛漫人妻⋯⋯⋯⋯⋯⋯

確實很多男人有錢就開始外遇、養小三,bbh多少血淋淋的案例請自行爬文~

我只是舉例把最壞的情況考慮進去,主要還是希望原po多為自己打算多存錢,請老公幫忙支付多一點!

♥喜從天降♥
♥喜從天降♥ 2018-05-29 05:11:42 #50F

妳老公也未免太太太太太..... 小氣了

說句馬後砲,妳怎麼會嫁這樣的人啊?

我的男性朋友如果那麼小氣,我也不會想往來,更何是交往

不過生米煮成熟飯了,就看這飯要怎麼下嚥

4F Polly 媽的建議合情合理,按照比例分配

妳的臉皮要厚一點,就是要不斷跟他要錢,態度要比他強硬,

要到他成為習慣為止,而且要叫他閉嘴,錢交出來就是了

賺那麼多錢,為了幾千幾萬塊的支出毀了一家和諧,值得嗎?

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招