緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

雙薪家庭,不知道我這樣狀況跟先生拿家用公不公平

selina_yeh
selina_yeh 2018-05-29 08:22:21 #51F

所以版媽直接跟老公要每月10萬家用,老公不會給嗎? 老公常出差,可以直接溝通一個數字,態度可以強硬一點 至於出國跟家電,如果是很省的老公,他可能覺得是配合妳,他自己根本覺得不需要 常出差的人通常希望回家是好好休息,耍廢⋯ 而且不是賺錢多的人都很享受花錢會花錢,很多高階主管一天花不到什麼錢 也很多婆婆媽媽私房錢攢再多也是很省,看存摺的數字心情就好。        

Gaspard et Lisa發表於2018-05-28 18:05:51在第43樓

十萬塊我想他應該不會理我XD , 出國我本來是希望一年有一次(就算是去年去一次日本因為是我提出的,我也就自己付了大部分的金額) , 但是如果一整年沒出國在國內旅遊個一次不為過吧, 只是我提出的他就不會主動付錢,他也不用出差,只是公司很忙常得晚回家

至於家電是像空氣清淨機/兒童餐搖椅之類的東西 (有些還是他點名要我去買的)

我也是那種看存摺數字增加心情會好的婆婆媽媽XD , 可惜最近心情都不美麗阿  (嘆)

於2018-05-29 08:23:30 重新編輯過
selina_yeh
selina_yeh 2018-05-29 08:27:18 #52F

妳老公也未免太太太太太..... 小氣了 說句馬後砲,妳怎麼會嫁這樣的人啊? 我的男性朋友如果那麼小氣,我也不會想往來,更何是交往 不過生米煮成熟飯了,就看這飯要怎麼下嚥 4F Polly 媽的建議合情合理,按照比例分配 妳的臉皮要厚一點,就是要不斷跟他要錢,態度要比他強硬, 要到他成為習慣為止,而且要叫他閉嘴,錢交出來就是了 賺那麼多錢,為了幾千幾萬塊的支出毀了一家和諧,值得嗎?

♥喜從天降♥發表於2018-05-29 05:11:42在第50樓

本來婚前覺得他節儉也是好事阿 , 而且他有過一段婚姻, 也聽他提過給過他前妻家用 (因為他前妻沒上班)

我就自然地認為我也會受到一樣的待遇,沒想到最後整個歪掉 (感覺我可以賺錢就我倒楣XD)

現在也是很苦惱      ,  要找到一個適合的時機講這個又不傷感情

我還不能因為積怨已久對他生氣  哈哈 (生氣起來講話就會不理智 ~"~) 

selina_yeh
selina_yeh 2018-05-29 08:30:14 #53F

所以我一直覺得另一半多有錢都是他家的事 要肯花在自己身上才有用啊!唉

彩虹的媽咪發表於2018-05-29 00:26:31在第46樓

淚推QQ,  我不能同意你更多 (嘆)

克蕾兒^^
克蕾兒^^ 2018-05-29 08:47:30 #54F

昏~沒想到年收入高的家庭還會煩惱家用的問題

看敘述版媽感覺也不是很敗家的媽咪

可能我是花老公錢很自在的家庭主婦所以很難理解

老公的錢是另有投資嗎?薪水高怎麼會捨不得拿出給老婆小孩?

真的要跟老公多溝通啦~

換一個
我也在顧機台 2018-05-29 08:56:30 #55F

吝嗇是一種人格特質

注意我發言的網友就知我與金錢觀特異的人士(們)有許多相處經驗。個人所認識的所有的年紀大的未婚男人都有此特質。

selina_yeh
selina_yeh 2018-05-29 08:57:57 #56F

昏~沒想到年收入高的家庭還會煩惱家用的問題 看敘述版媽感覺也不是很敗家的媽咪 可能我是花老公錢很自在的家庭主婦所以很難理解 老公的錢是另有投資嗎?薪水高怎麼會捨不得拿出給老婆小孩? 真的要跟老公多溝通啦~

克蕾兒^^發表於2018-05-29 08:47:30在第54樓

對阿   家家有本難念的經,我的困擾也在於  , 其實我的收入就算負擔全部家用當然也是沒有問題

我也不是愛買東西的人,就是生了小孩之後才開始知道要添購一些或許單身時候想都不會想的東西 

以前學生的時候甚至一個月可以只花兩千塊 (住外面還外食)   相比起來我現在的花錢速度著實讓我心驚膽顫阿

先生的確是有在投資 , 婚前也覺得很好 , 現在開始覺得就算他投資大概也不甘我的事情 (挖鼻)

想問一下你花先生的錢很自在是不是先生的態度也讓你覺得可以呢?

因為我有時候花先生的錢的確會覺得麻煩 ~"~  (怕他會碎念之類的......)

selina_yeh
selina_yeh 2018-05-29 09:01:52 #57F

吝嗇是一種人格特質 注意我發言的網友就知我與金錢觀特異的人士(們)有許多相處經驗。個人所認識的所有的年紀大的未婚男人都有此特質。

我也在顧機台發表於2018-05-29 08:56:30在第55樓

哈哈    應該婚前就來拜讀你的發言      那根據樓主的經驗有甚麼相處之道可以傳授嗎 

換一個
我也在顧機台 2018-05-29 09:07:55 #58F

人還在時大家吃苦

百年之後大家受益

匿名
機台很多 2018-05-29 09:10:29 #59F

收入是你的三倍!

保母費才出一萬。。。

拿家用是很正常的!!

沒什麼好公不公平~

讚成有個媽咪說公用帳戶的

12萬,拿來出家裡的費用

你們個人的費用當然就是自己出

Sunny兔兔
Sunny兔兔 2018-05-29 09:11:17 #60F

我真的很想知道你先生這種鐵公雞存款有沒有上億?

你們的所得真的很高耶,雖然繳完稅可能剩一半而已,但剩的那一半還是打死90%的人了吧!

只是結婚兩年只出國兩次,除非他不愛旅遊,不然大部份的人也是一年至少出國一次吧!

賺那麼多錢又捨不得花真的很傻,不要到時候人在天堂錢在銀行。

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走