緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

請問身上約有160萬。可以買房子嗎。

cocoro0226
cocoro0226 2018-05-08 20:46:59 #31F

版媽家庭年收將近140萬,生活節省,小朋友上公立小學又省錢

可以多存兩年錢湊250-300萬,自備款跟家庭備用金也能寬裕些

趁存錢的這兩年時間也可以多看房多比較看看

芯寶貝~
芯寶貝~ 2018-05-08 21:50:13 #32F

現在房價往下,議價空間比較大 7~800萬可以

匿名
買房? 2018-05-09 08:49:21 #33F

斗六跟雙北市不能類比吧?鄉下房子至少要3到5成自備款 雙北市只要不要太差,都可承貸7、8成 版媽要搞清楚一坪是多少錢 查一下實價登錄,每個賣房的網站都有資訊 也問問房仲房子可貸款幾成 如可貸到8成,表示地點是不錯的 簽約也能加註『萬一未能貸款8成,合約無效』,查網路有例文 貸款30年其實也沒什麼,反正有錢都能提早還,只要不還光光,就沒有違約金 南勢角老公寓看能不能殺到700以下,多殺點價,手上就多點現金 沒買貴以後也好脫手。  

GGdisco發表於2018-05-08 20:27:05在第30樓

想買。又好害怕。

現在房子不是自已的每個月又一直在繳房租。~

匿名
買房? 2018-05-09 08:54:30 #34F

很感謝大家。我跟我先生討論完。

今年先不買。。但還是會留意房子。多比較。

先生說 。等明年  有看中在買。如果明年。又就能多存點錢。(我們平日沒什重大開銷)

上來發問。多了好多資訊。我頭腦比較簡單。還有寬限期。這個我學到了。

原來寬限期過。利息會比較貴。~。

謝謝大家熱心 幫忙。有一天一定能 完成這個夢想的。~

cocoro0226
cocoro0226 2018-05-09 09:24:35 #35F

我印象中,寬限期指的應該是“還息不還本”期間

就是你本來20年的房貸,在寬限期內只還利息不還本金

但是一旦寬限期過了,本金+利息一起還的時候,壓力就來了

比如你貸款20年,銀行給你3年寬限期

寬限期3年內妳每個月只還利息當然覺得輕鬆

但是剩下的17年,你必須攤還20年的所有本金+利息

每個月要攤還的本金+利息更多了,負擔更大

所以我還是建議版主盡可能多存點錢再來買房

而且小孩子公立國小國中,不補習不上安親班其實非常省錢

趁這時期多存點錢將來可以選擇的房子更多

匿名
買房? 2018-05-09 10:04:16 #36F

我可以問。

過了寬限期  

本金 +利息。這樣一個月要還多少錢。

cocoro0226
cocoro0226 2018-05-09 11:15:21 #37F

https://pip.moi.gov.tw/V2/C/SCRC0201.aspx

給你內政部不動產資訊平台

你可以自己去算

匿名
版版 2018-05-09 11:32:04 #38F

斗六跟雙北市不能類比吧?鄉下房子至少要3到5成自備款 雙北市只要不要太差,都可承貸7、8成 版媽要搞清楚一坪是多少錢 查一下實價登錄,每個賣房的網站都有資訊 也問問房仲房子可貸款幾成 如可貸到8成,表示地點是不錯的 簽約也能加註『萬一未能貸款8成,合約無效』,查網路有例文 貸款30年其實也沒什麼,反正有錢都能提早還,只要不還光光,就沒有違約金 南勢角老公寓看能不能殺到700以下,多殺點價,手上就多點現金 沒買貴以後也好脫手。  

GGdisco發表於2018-05-08 20:27:05在第30樓

也許鄉下不能與新北比

但買二手屋   頭期2成是跑不掉的    買全新   頭期才會少

貸款成數多寡   還是看貸款人的信用和收入

以我為例   之前要貸8成   銀行湊整數  貸了近9成給我

小瑜媽媽
小瑜媽媽 2018-05-09 11:59:44 #39F

其實可以邊看
如果看到600~650萬以下符合版媽的需求
就可以下手了
(簽約時一定要註明不能貸款XXX萬合約無效)
前1-2年可以先繳利息
壓力比較不會那麼大
先存一點錢
慢慢把家電補齊
也是可以的

當然存到200~250萬以上一定會比較輕鬆買房的

匿名
版版 2018-05-09 14:06:27 #40F

其實可以邊看 如果看到600~650萬以下符合版媽的需求 就可以下手了 (簽約時一定要註明不能貸款XXX萬合約無效) 前1-2年可以先繳利息 壓力比較不會那麼大 先存一點錢 慢慢把家電補齊 也是可以的 當然存到200~250萬以上一定會比較輕鬆買房的

小瑜媽媽發表於2018-05-09 11:59:44在第39樓

簽約時一定要註明不能貸款XXX萬合約無效

請問  真的有多少人有打此合約然後買成功的?

我們看房時  房仲一直打探我們的工作   說怕貸不下來  (我們沒加註這條)

站在賣家立場      遇到買家附註這條    會想打退堂鼓吧

合約無效? 那無效之前的"有效期"產生的費用  算誰的?

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力