請問身上約有160萬。可以買房子嗎。

匿名
買房? 2018-05-08 14:26:45 #21F

可以買,但要考慮重拉管線-安全/裝潢/家電家具/生活急用金.... 等等開銷扣一扣還有160萬?

寶貝語低媽米發表於2018-05-08 13:18:23在第18樓

我們會在好好考慮的。謝謝妳~。

這樣買。還真的需要點勇氣~

匿名
買房? 2018-05-08 14:28:35 #22F

版媽你好: 買房是需要一點衝動,雖然我不太清楚中和南勢角那裡公寓的房價如何? 我是住在上新莊副都心這裡附近公寓來說~~ 2房要看幾坪,你說目前你選定的房子周圍生活機能來說 20-35年房子,成交價會低於700萬左右.. 當然,還是要去評估你們目前繳給房東租金是多少? 以我婆婆家為例~~前面是公園  又有市場...目前有環狀線捷運(尚未營運) 2房一廳  租金是14000,如果是賣的話聽說500左右有機會... 換算每月貸款,如果你有自備100(60先當作裝潢等) 一個月如果和繳納租金一樣,何不如考慮用買的呢? 再來,我們都知道都存點再買會比較輕鬆,但如果沒有其他開源方式... 老實說存的金額真的有限... 誰又知道過幾年後房價又會不會漲了....(我們只求一個安心的住屋不是嗎? 所以建議您和先生多看看你們想要買房子附近如何? 或找父母親一同去看看 10年前,我和我先生只有100萬,也買了3房的房子.... 只要你和你先生都有固定的收入,就衝吧~~ 加油~~ 祝你早日完成心願  

阿佩的媽發表於2018-05-08 12:52:39在第17樓

還好妳10年前。

有買房子。真的。謝謝妳。我們會在多比較。~

奧嘟嘟
奧嘟嘟 2018-05-08 15:04:40 #23F

版媽真的要想清楚,其實160萬 在現在買房來說真的不夠,除了頭款外 就像其他版媽說的 那些開銷,

就算買700萬的房子,妳們也要貸600 ,每個月光付房貸就要3萬,這個還是優惠利息的價位 (只有兩年)…

餘下的60萬現金…要預留部份供急用… 剩下多少可以買傢具跟整修…應該買完傢具就沒了… 

除非買到了屋況很好的可以不用裝潢…但通常這樣的房子又貴了…

僅有 160萬 有小孩真的不要衝動呀…

可以往其他地方看一下…有些公寓降到蠻不錯的價格了…

於2018-05-08 15:05:53 重新編輯過
匿名
買房? 2018-05-08 15:19:31 #24F

版媽真的要想清楚,其實160萬 在現在買房來說真的不夠,除了頭款外 就像其他版媽說的 那些開銷, 就算買700萬的房子,妳們也要貸600 ,每個月光付房貸就要3萬,這個還是優惠利息的價位 (只有兩年)… 餘下的60萬現金…要預留部份供急用… 剩下多少可以買傢具跟整修…應該買完傢具就沒了…  除非買到了屋況很好的可以不用裝潢…但通常這樣的房子又貴了… 僅有 160萬 有小孩真的不要衝動呀… 可以往其他地方看一下…有些公寓降到蠻不錯的價格了…

奧嘟嘟發表於2018-05-08 15:04:40在第23樓

我想請問。所以我們需要存多少錢才能買房子呢?

匿名
買房? 2018-05-08 15:20:56 #25F

我想問問大家。

我們需要存多少錢。才能買房。有一個家呢?

那樣比較保險。感覺好像要過幾年在買。又好難存錢~。

奧嘟嘟
奧嘟嘟 2018-05-08 15:53:56 #26F

我想問問大家。 我們需要存多少錢。才能買房。有一個家呢? 那樣比較保險。感覺好像要過幾年在買。又好難存錢~。

買房?發表於2018-05-08 15:20:56在第25樓

1、每個月支付的房貸 利息+本金…絕對不能超過妳們收入的1/3  …壓力會很大真的,因為工作不一定能保永久…如果一方失業了…那經濟壓力不是蓋的

每100萬的貸款 每個月要支出5000下去算…ex  貸600萬,每個月固定就是要支出3萬 …(是有寬限期可以談,但後續還的一樣也不少…)

2、家俱+家電= 電器那些有的沒有的…暫估30 萬…

3、裝潢  =老舊公寓建議線路都重拉過才會安全…小裝潢 至少也要好多個10萬起跳了…但一般公寓不可能只小裝潢…大裝潢百萬起跳…

4、再來…貸款也不一定有辦法讓妳貸到9成…老舊公寓的成數會更低…以700萬來算 貸的到8成 就算不錯了…

如果只貸得到7成,代表版媽的自備款就要210萬了…

所以…

版媽要先了解自己能負擔的範圍,再依此類推要存多少頭期…

兩年前我備了總房價一半的自備款,身邊預留100 供傢具跟急用,我是找了屋況不錯不用裝潢的大樓…

現在有房貸不至於會有壓力…就算我沒工作 夫君也負擔的起…這也是版媽要考慮的,當妳沒工作是否經濟也能無虞... 

因為知道高房價自己負擔不起,所以我沒有找在高價位的房子,往外移了一點點,但仍是便利…

於2018-05-08 15:55:29 重新編輯過
鄉間小路~
鄉間小路~ 2018-05-08 16:01:42 #27F

我家去年在斗六   只買450w的房子

頭期款+房仲費十代書費等等  

就超過160w了  

另外   還有買傢俱等等  

又花一筆20幾萬   零散就沒算

老公還一直在裝置新設備  (還沒買完)

這陣子  可能會買1台3萬元左右冷氣 

随便算都會超過30w

入住後   每個月多2000多元開銷 

( 中華寬頻682元、地火險、房屋税版等等)

​版媽要先問銀行  能不能貸款8成  

不是每間房都可以貸這麼高

另外   買房後每個月可存多少錢?   

匿名
版版 2018-05-08 17:19:34 #28F

我們是小家庭。我收入3萬5。先生5萬。一個小三小孩。 想買。2房一廳一衛。可以嗎。 我都都是看公寓30~40年房子。我看開價也要。700~800萬。因該可以殺。 這樣會負擔太重嗎。

買房?發表於2018-05-08 08:38:22版主

版媽每個月的閒錢有多少才是重點!

超過30年  又是要住的房子   整修下來應該不少錢

若是700萬     頭期140萬+手續費+仲介費等  版媽手頭上的現金似乎不夠

匿名
買房? 2018-05-08 17:29:13 #29F

我想的太簡單了。謝謝各位媽咪了。

可能在過一陣子才適合買。這樣算起來。真的不夠。

且。160萬。還是所有的存款。不含留在身邊的錢。

我經驗不足~~ 。謝謝~原來房貸還要看地段。還要看能貸多少。~

Lapasta
GGdisco 2018-05-08 20:27:05 #30F

斗六跟雙北市不能類比吧?鄉下房子至少要3到5成自備款

雙北市只要不要太差,都可承貸7、8成

版媽要搞清楚一坪是多少錢

查一下實價登錄,每個賣房的網站都有資訊

也問問房仲房子可貸款幾成

如可貸到8成,表示地點是不錯的

簽約也能加註『萬一未能貸款8成,合約無效』,查網路有例文

貸款30年其實也沒什麼,反正有錢都能提早還,只要不還光光,就沒有違約金

南勢角老公寓看能不能殺到700以下,多殺點價,手上就多點現金

沒買貴以後也好脫手。

於2018-05-08 20:33:07 重新編輯過

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力