【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!

請問若沒有錢真的無法買房子嗎?

龍媽*2
COCO媽 2012-03-11 21:57:54 版主 24K

我好想買房子,真手邊都沒有閒錢..

所以到目前為止房子都是租的,已租了15年了.

若用買的,把房貸當房租付,也都快付滿20年了,就有自己的房子了.

想要問大家..

若想買一間公寓,大約300多萬

但我沒有頭期款,那這樣真的都無法買房子嗎?

永麒的媽媽
永麒的媽媽 2012-03-11 22:03:56 #1F

可以先跟朋友或是親戚借一下頭期款啊,然後你可以頭二年先還利息咯, 這二年間就存頭期款還人家呀,至於裝修就簡單點,先住著慢慢來。 個人認爲自已買較好!
大頭菜媽媽
大頭菜媽媽 2012-03-11 22:08:10 #2F

你可以問問看你房東有沒有賣房子的意願,然後跟他談,希望能用比較便宜的價格買下來。
郁梃
郁梃 2012-03-11 22:50:20 #3F

版媽: 老實說,我不建議你在沒有頭期款下買房子, 代表你要兩邊負債,兩邊還,不管本金或利息, 一定會壓著你生活喘不過氣,更不能有任何閃失, 買房子不像買衣服, 更不贊成用債買債,你一輩子都在還債。
adsnew
judy媽咪
judy媽咪 2012-03-11 22:54:41 #4F

版媽要不要先上營建署看看有一個叫「住宅補貼」的頁面,點進去看看 是否符合規定,如果有應該是在7-8月的時候可以下載申請書去函申請, 因為有名額限制所以要特別注意公佈時間,我們家當時也是申請這個方案 ,貸款利率很低,而且又有寬限期最長5年(貸款時可自己選年數),因為寬限時內僅繳利息不用繳本金,所以頭期款可以先跟親友借借看,再利用寬限 期間還款,希望這些資訊能夠幫到妳~~
迴文針麻麻
迴文針麻麻 2012-03-11 22:54:47 #5F

要買!辛苦一點撐一下就過了 我們也有買至今繳十年了 也想還好也有買 要不然也沒有現在的窩
love.L
心海 2012-03-11 22:58:50 #6F

要有頭期款才好 我們最近也是買了房子,頭期款+裝潢+家電+有的沒的就100多萬去了 光用想的就好恐怖><
李書嵐
李書嵐 2012-03-11 23:05:07 #7F

1. 你已經租房子租了15年了, 應該會想擁有自己的房子 2. 也許可以跟房東談看看是否願意把房子賣給你們 3. 聽說有的銀行可以貸款%數很高, 也許可以看親友有無人在銀行(要比較親的家人) 4. 若可以跟父母或公婆借點錢當頭期款. 5. 我結婚十年都跟老公家人住, 住到烏煙障氣, 是小叔先搬出去住, 我才有自己買房子的勇氣與決心(找房子看房子與仲介砍價全是我在張羅, 因為我老公不care住舊家, 那畢竟是他成長的地方), 繳房貸真的是逼自己存錢, 不然每個月也是會亂花掉, 我不知你的具體狀況, 也不知你的年紀, 夫妻倆工作狀況, 但我覺得我自己晚同學十年(很多人是結婚時就買 房子了), 不過我有急起直追, 這幾年年終奬金想的都是拿去還房貸.....每天晚上睡覺前看著自己的房子, 會覺得很值得. 也比較有安心的感覺. 老了也才有安頓的處所 呵, 我不是仲介或建商哦, 只是覺得擁有自己的房子是一件很幸福的事, 當然也是要量力而為.
哇哇哇
哇哇哇 2012-03-11 23:06:26 #8F

15年前買 現在就發達了 連頭款都沒有 還有家庭 真的不建議 買房 風險太高
肯尼❤️芭比
堤兒 2012-03-11 23:08:01 #9F

如果可以全貸就可以買 舊房子比較難 新成屋機會比較大 可能要用點方法 不然300萬房子全貸應該可以考慮
要問清楚.... 有些公寓太老 銀行不給貸高 有頭期款再買吧!!

圖解媽媽百科

特別企劃

【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人
【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己